Запуск Apple iPhone 14 для привлечения жертв к крипто-мошенничеству

130 руб. 238 руб. Buy It Now

Криптовалютная афера кажется возможностью на недавней презентации iPhone 14 от Apple

Выпуск Apple iPhone 14 был использован для привлечения жертв криптовалютной аферы

Курс физических монет с маркировкой «Bitcoin и Ethereum». Сайт Тима Кука стал вирусным на YouTube, маскируясь под официальное криптовалютное мероприятие.

По данным The Verge (откроется в новой вкладке), киберпреступники использовали слухи о презентации последнего продукта Apple, чтобы заставить жертв думать, что они смотрят выступление Тима Кука о предполагаемом состоянии Web3, а конечной целью была криптовалютная афера.

Захватив тех наблюдателей, которые, скорее всего, следили за настоящим мероприятием Apple, «Far Out» представил новые продукты, включая iPhone 14 и Apple Watch 8 (о которых будет рассказано в новом разделе), транслируя показательные репортажи о случаях из практики от подозрительных энтузиастов, стремящихся увеличить свои инвестиции.

Криптовалютное мошенничество на YouTube

Название выпуска — Apple Event Live. Генеральный директор Apple Тим Кук: Apple & Metaverse in 2022 [да в оригинале]» и подозрительный URL в описании видео могли вызвать подозрения у проницательных людей, но роль социальных сетей в криптовалютных мошенничествах привела к тому, что они превратились в миллиардный рынок, охотящийся на тех, кто недостаточно подкован, чтобы заметить предупреждающие знаки.

The Verge также сообщил об отдельном, параллельном потоке, идущем по той же схеме, утверждая, что Кук и Илон Маск ведут разговор о мета-вселенной. Между Маском и бывшим генеральным директором Twitter Джеком Дорси. Как и у фальшивого криптовалютного потока, у него более 10 000 зрителей.

Плохие актеры, ведущие прямые трансляции на YouTube, которые пересказывают интервью с разработчиками технологий, — это не новость. Биткойн из наблюдений.

Эти мошеннические схемы обычно рекламируются как «быстрые обновления» или программы подарков и часто используют репутацию ничего не подозревающего общественного деятеля, чтобы создать видимость завершения проекта.

Они также могут быть распространены на всех медийных платформах, проявляясь в мошеннической «спонсорской» рекламе и внешнем визуальном контенте. По счастливой случайности Facebook Meta получила судебный иск, поскольку не имела возможности повлиять на рост мошенничества на своих сервисах.

Чтобы не стать жертвой мошеннических производителей, пользователям Интернета рекомендуется внимательно изучать ссылки, на которые они нажимают при просмотре сайтов. Потребителям следует подумать о приобретении брандмауэра — высшего, базового, изворотливого, владельцам бизнеса следует инвестировать в защиту конечных точек, чтобы иметь целую сеть устройств.

ZoomEx - ТОПовая криптовалютная биржа

Биржа ZoomEx работает с 2021 года и в данный момент входит в первую 30ку рейтинга CoinMarkerCap. ZoomEx является ...

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş