Запуск настольного графического процессора Intel Arc для настольных ПК

696 руб. Buy It Now

Запуск графического процессора Intel Arc для настольных ПК может быть неизбежен (но вы не сможете его купить)

Графическая карта Arc от Intel для настольных ПК с нетерпением ожидается и, если веб-сайт Intel дает хоть какую-то подсказку, может быть выпущена в ближайшее время — хотя, конечно, мы уже знаем, что первоначальный запуск будет только в Китае (подробнее об этом позже).

Так что же может означать вышеприведенный намек? Видный специалист по аппаратному обеспечению в Twitter, @momomo_us, заметил, что на странице дискретного графического процессора Arc Alchemist от Intel внезапно появилась кнопка «Intel Arc A3 for Desktop».

Похоже, что это случай, когда сотрудники Intel торопились, поскольку VideoCardz была замечена, ссылка не работала при нажатии на нее, а вскоре — после того, как кто-то явно указал на неправильное выделение кнопки — она исчезла с сайта Intel.

Очевидно, что это ошибка, но она поднимает интересный вопрос. Напомним, что мы ожидаем дебют настольных видеокарт Arc от Intel во втором квартале — хотя, как уже говорилось, только в Китае — что, по нашим предположениям, скорее всего, означает конец июня (поскольку дела у Alchemist, похоже, идут неважно). В основном это задержки — достаточно посмотреть на GPU для ноутбуков, которые появились в последний момент первого квартала с обещанными датами выпуска.

Тот факт, что кнопка появилась ненадолго, говорит о том, что, возможно, первоначальный запуск настольной Arc ближе, чем мы думали, и карта может быть представлена даже в начале июня.

Анализ: Мы надеемся, что это хороший намек, но Nvidia все еще может испортить вечеринку
Хотя вы не сможете купить эти первые настольные видеокарты Arc A3 за пределами Азии, это в целом хорошая новость, поскольку если они появятся на китайском рынке в начале июня, то, возможно, будет выпущена и более широкая версия в других регионах.

Основываясь на официальном описании Intel графика запуска дискретного графического процессора Arc, и наших предположениях на этой основе, мы пришли к выводу, что США и Европа могут ожидать запуска в конце августа — то есть, вероятно, в начале августа. Скрестим пальцы: этот непреднамеренный намек со стороны Intel может означать, что мы увидим настольные продукты Alchemist, возможно, не раньше, чем через два месяца.

Однако следует помнить, что первоначальный запуск в Китае будет предназначен только для OEM-производителей, что будет иметь последствия и для других регионов, поэтому для начала вам придется собирать графические процессоры Arc с готовых ПК. Отдельные видеокарты Alchemist останутся на полках магазинов еще некоторое время.

Хотя это может свидетельствовать лишь о том, что дела идут немного лучше с точки зрения времени выхода Intel на рынок, мы явно ощущаем небольшое давление — что может означать совсем не много. Время покажет, но теперь у Intel появилась еще одна проблема: а именно, слухи о том, что Nvidia запустит свой графический процессор RTX 4000  в июле, и этот запуск будет предшествовать появлению Alchemist даже в нашем новом теоретическом графике.

Хотя эти карты следующего поколения RTX 4000 поступят в продажу только через несколько месяцев — возможно, в сентябре, если верить слухам, — откровения о том, насколько хороши они будут, все же могут бросить много холодной воды на рекламу Intel Arc. Конечно, возможно, это также идея «Зеленой команды» — продвигать запуск «Лавлейс», чему, как мы только недавно узнали, может найтись место — конечно, с большой дозой специй, которые должны быть привнесены во все это дело.

Источник

FIRST Intel ARC GPU REVIEW!

Join the Gamer Meld Notification Squad: https://geni.us/notificationsquad Nvidia's CPU crushes Intel's best, RX 7900 XT and RTX ...

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ: задержка RTX 4000, детали Ryzen 7000 и Raptor Lake + судьба крипты

Магазин ключей (промокод на 30% скидку: HM25) ▭ Windows 10 Pro ($16): https://biitt.ly/3v2pi ▭ Windows 11 Pro ($22): ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general