Запуск AMD Radeon RX 6700 XT доказал, что ему нужен убийца DLSS, чтобы победить Nvidia

Ebay
Средняя оценка0
Средняя оценка0

Что такое DLSS?

Если вы не знаете, DLSS (Deep Learning Super Sampling), умный инструмент в видеокартах серий RTX 2000 и RTX 3000, который использует искусственный интеллект и машинное обучение для умного масштабирования игры, чтобы она отображалась в более высоком разрешении.

Это означает, что вы можете получить более привлекательные игры, работающие с более высоким разрешением, без снижения производительности. Хотя игра, работающая в 4K с включенным DLSS, на самом деле не работает в 4K, изображение по-прежнему выглядит очень хорошо, и многие люди не заметят падения качества изображения.

Однако они, вероятно , заметят более высокую частоту кадров и более плавный игровой процесс. В недавних играх, таких как Watch Dogs: Legion и Cyberpunk 2077, мы видели, что включение DLSS позволяет компьютерам, оснащенным совместимым графическим процессором, достигать стабильной частоты кадров не ниже 60 кадров в секунду, при этом также требующие графических настроек, таких как трассировка лучей.

Фактически, DLSS — единственный способ заставить Cyberpunk 2077 работать со скоростью 60 кадров в секунду с трассировкой лучей с помощью графического процессора RTX 3090 — и это один из самых мощных (и дорогих) графических процессоров в мире прямо сейчас.

Однако преимущества DLSS действительно проявляются именно в бюджетных и средних видеокартах. Это внезапно позволяет этим более дешевым графическим процессорам эффективно работать сверх своего веса — либо за счет более высоких разрешений, либо за счет возможности использовать трассировку лучей.

Это означает, что вам не нужно тратить целое состояние, чтобы получить потрясающую графику в компьютерных играх. Это блестящая вещь, и это означает, что, несмотря на 329 долларов (около 240 фунтов стерлингов, 430 австралийских долларов), RTX 3060 по-прежнему предлагает эффекты трассировки лучей. Вам не нужно тратить 699 долларов (649 фунтов, около 950 австралийских долларов) на RTX 3080, чтобы испытать трассировку лучей.

Без DLSS RTX 3060 не может играть в игры с включенной трассировкой лучей и обеспечивать плавную частоту кадров со скоростью 30 кадров в секунду, не говоря уже о 60 кадрах в секунду. DLSS, однако, дает владельцам RTX 3060 возможность испытать трассировку лучей.

Запуск AMD Radeon RX 6700 XT доказал, что ему нужен убийца DLSS, чтобы победить Nvidia

(Изображение предоставлено AMD)

А как насчет AMD?

Однако, хотя AMD Radeon RX 6700 XT предназначена для борьбы с картами Nvidia среднего уровня для геймеров, играющих в 1080p и 1440p, она остается в невыгодном положении, поскольку DLSS остается эксклюзивной для карт Nvidia.

Хотя у нас еще не было возможности протестировать AMD Radeon RX 6700 XT, это означает, что есть вероятность того, что производительность с трассировкой лучей и ультра-графическими настройками карта AMD будет хуже, чем RTX 3070 или даже более дешевые графические процессоры. от Team Green, когда они используют DLSS для повышения частоты кадров.

И хотя вы можете утверждать, что карта AMD будет предлагать лучшую производительность, и что использование DLSS для Nvidia является слишком большим костылем — или даже обманом, для многих людей качество изображения будет незначительным, но улучшенная частота кадров (и даже более низкие цены) будет важнее.

Таким образом, чтобы уравнять правила игры, AMD нужна альтернатива DLSS. Хорошая новость заключается в том, что он будет ждать. 

AMD FidelityFX Super Resolution, как это известно, должно появиться в какой-то момент, даже, возможно, в этом месяце, и может предложить аналогичный способ повышения частоты кадров путем рендеринга игр с более низким разрешением, а затем их масштабирования.

Тем не менее, AMD Radeon RX 6700 XT среднего класса, вероятно, является графическим процессором AMD, который выиграет от этого больше всего, поэтому тот факт, что AMD не упомянула об этом на мероприятии по запуску, вызывает беспокойство.

Пока он не выйдет, DLSS останется веской причиной для покупки графического процессора Nvidia вместо AMD. AMD не может позволить себе, чтобы это продолжалось намного дольше.

Источник

 

AMD Radeon RX 6700 XT 12GB GDDR6 Graphics Card Reference New Free Shipping

Цена: $869,98
as of 27 октября, 2021 09:21
BUY NOW
eBay
Узнать о снижении цены

Динамика цены

Статистика

Текущая цена $869,98 27 октября, 2021
Максимальная цена $869,98 27 октября, 2021
Минимальная цена $869,98 27 октября, 2021
Since 27 октября, 2021

Изменения цены

$869,98 27 октября, 2021

AMD Radeon RX 6700 XT - теперь официально

Короткая версия презентации AMD Radeon RX 6700XT. Обо всем самом главном я постарался рассказать в максимально сжатом формате.

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart