Задержка с выпуском iPhone 14 может изменить способ покупки нового iPhone

4 669 руб. 6 576 руб. Buy It Now

Задержка iPhone 14 может изменить способ покупки нового iPhone

(Источник изображения: TechRadar)

Как это может быть, если производство не работает на полную мощность? Даже в декабре 2021 года, спустя несколько месяцев после запуска, люди все еще будут с трудом доставать некоторые модели iPhone. iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max были недоступны для самовывоза из магазина, а доставка заняла много времени.

Хотя я уверен, что Apple не намеренно ограничивает запасы, нам достаточно посмотреть на ажиотаж, вызванный отсутствием пополнения запасов PS5, чтобы понять, какой уровень ажиотажа возникает, когда чего-то нет в наличии.

Даже сейчас я все еще слышу, как люди покупают PS5 и одобрительно кивают, как будто они взобрались на коварную гору или выиграли в лотерею, в то время как на самом деле акции в наши дни еще более изобильны.

Психология пустых полок хорошо известна: согласно исследованию Университета Альберты, покупатели естественным образом реагируют на пустые полки более горячо, чем на изобилие товаров.

«Нехватка товаров общего назначения может указывать потребителям на то, что магазин работает бесхозяйственно, поскольку поставки заказываются неправильно.

«Но в случае с новыми товарами магазины могут использовать это как сигнал: дело не в том, что они не заказали достаточно, а в том, что товар продается так быстро, что никто не мог этого предвидеть, поэтому покупайте его, пока есть возможность». Пол Мессингер, профессор Школы бизнеса Университета Альберты, говорит, что в его исследовании рассматривались продажи широкого спектра товаров, включая горнолыжные абонементы и вино.

Иллюзия похоти

Таким образом, если бы Apple действительно испытывала дефицит продукции при запуске iPhone 14, это, скорее всего, обеспечило бы более быструю распродажу запасов и создало бы ощущение срочности среди тех, кто думал, что может захотеть приобрести iPhone 14, но еще не решил.

Исследование также дает нам представление о том, почему iPhone 13 стал таким популярным, хотя с точки зрения критиков он не опередил предыдущие модели.

«Распроданные товары создают у покупателей ощущение непосредственности; они чувствуют, что если один товар распродан, то и следующий может быть распродан», — добавил Мессингер.

Для Apple это тоже реальная выгода. Слухи говорят о том, что есть вероятность того, что новый iPhone 14 Max не будет полностью доступен на старте продаж, что даст двойной стимул потребителям, желающим обновиться: многие могут подождать интригующей новой модели (которая будет дешевле, но менее мощной, чем Pro Max, но все же будет иметь больший экран и большую батарею), другие могут быть настолько захвачены волнением «Дня нового телефона», что они будут выбрать одну из существующих моделей.

Если нечто подобное произойдет с моделями iPhone 12 и iPhone 13, продажи внезапно приобретут гораздо больший смысл. Возможно, сейчас самое время купить стареющий, подержанный iPhone XR.

Интервью

iPhone 14 – ВОТ ЭТО ПОВОРОТ

Успей купить CGPods по старой цене! ТОП-5 наушников РФ. 20 ч без розетки. Влагозащита. В 4 раза дешевле «яблок».

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general