Забудьте о жестких дисках емкостью 20 ТБ: модели емкостью 30 ТБ появятся намного раньше, чем вы думаете

340 руб. 492 руб. Buy It Now

Забудьте о жестких дисках емкостью 20 ТБ, модели емкостью 30 ТБ появятся гораздо раньше, чем вы думаете

(Изображение предоставлено Toshiba)

Жесткие диски большой емкости

Поскольку объем данных, создаваемых интернет-активностью, цифровыми устройствами и датчиками IoT, продолжает увеличиваться с агрессивной скоростью, предприятиям и облачным провайдерам необходимо упаковывать большее количество данных в одно и то же физическое пространство.

Для этого им потребуются большие жесткие диски с гораздо большей плотностью хранения, чем у текущих моделей, над чем Toshiba и ее конкуренты упорно работают.

Текущий самый большой диск компании — это модель емкостью 18 ТБ, которая отстает от дисков емкостью 20 ТБ, предлагаемых в настоящее время Western Digital и Seagate.

Тем не менее, диаграмма, представленная Toshiba, показывает, что фирма намерена выпустить 10-пластинный жесткий диск емкостью 26 ТБ на основе MAMR с переключением с помощью микроволн (MAS-MAMR) к концу 2022 финансового года, за которым последует примерно 11-пластинная модель емкостью 30 ТБ. год спустя.

Читать далее

> Новый бюджетный твердотельный накопитель Micron может стать окончательным убийцей жестких дисков

> WD планирует подавить рынок ленточных накопителей массивными архивными жесткими дисками

> Остерегайтесь жестких дисков, следующее поколение лент уже здесь

Чтобы проложить путь к еще более емким накопителям, Toshiba намерена перейти на технологию магнитной записи с нагреванием (HAMR). Компания заявляет, что планирует предложить свой первый жесткий диск емкостью 35 ТБ на базе HAMR до 2026 года.

«Toshiba продолжает тесно сотрудничать с облачными компаниями, чтобы понять их требования к емкости и производительности, и способность использовать наши технологии следующего поколения будет иметь ключевое значение для удовлетворения потребностей наших клиентов», — сказал Рагфху Гуруранган, вице-президент по проектированию и маркетингу продуктов в Toshiba. Америка.

«Многолетнее тесное сотрудничество с нашими ключевыми поставщиками компонентов приводит к значительным технологическим прорывам для достижения большей емкости, что в конечном итоге снижает совокупную стоимость владения (TCO) наших жестких дисков ближнего радиуса действия».

Как отмечается на нашем дочернем сайте Tom’s Hardware , хотя эти накопители позиционируются как корпоративные модели для практических вариантов использования, вполне возможно, что такие технологии, как MAS-MAMR и HAMR, в ближайшие годы перейдут в потребительские модели. Но когда именно, сказать сложно.

Источник

How do hard drives work? - Kanawat Senanan

View full lesson: http://ed.ted.com/lessons/how-do-hard-drives-work-kanawat-senanan The modern hard drive is an object that ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general