Утечки AMD и Nvidia дисплей, что мы пьяны от власти, и похмелье будет жестоким

Ряд новостных сообщений за последние несколько недель предоставил нам больше информации о предстоящем анонсе следующего поколения видеокарт и процессоров, и если то, что мы услышали, правда, то, возможно, мы решили, что энергоэффективность и энергосбережение — это лохи и новые дополнения.

Во-первых, уже давно ходили слухи о том, что видеокарты Nvidia Lovelace этого поколения будут потреблять много энергии, но в начале этой недели лидер Twitter Kopite7kimi опубликовал примерные характеристики этой высокопроизводительной карты. Карты серии Nvidia RTX 4000 могут стать видеокартами титанового класса, потребляя до 800 Вт. настольные компьютеры также имеют скорее всего, отвергнет любые заявления об эффективности, заявив, что TDP процессора составляет 170 Вт. топовый чип Ryzen 9.

Если собрать эти два компонента вместе и оставить все остальное вне уравнения, то почти вся мощность будет потребляться процессором и видеокартой, а это значит, что все остальное абсолютно точно подтолкнет эту систему к отметке 1000 Вт.

Нет сомнений, что это будет лучший игровой ПК из когда-либо созданных, но стоит ли он того?

Должны ли мы действительно нуждаться в такой мощность?

Многие из лучших видеокарт являются мощными, например, Nvidia RTX 3090 Ti, которая рассчитана на 450 Вт ТГП. Не стоит отрицать, что она мощная и заставит ваше компьютерное оборудование выглядеть потрясающе, но у меня была возможность поиграть в эти игры на всем этом высококлассном оборудовании, и я буду честен и скажу, что разрешение 4K, которое вы получите от RTX 3090 Ti, является реалистичным, но RTX 3070 или даже Экраны RTX 3060 Ti более чем достаточны для подавляющего большинства людей.

Что касается 170 Вт, возможно, это, конечно, очень мощный процессор для AMD Ryzen 9 7950X, но его мощность абсолютно напрасна на потребительском рынке. Такая мощь, несомненно, станет чемпионом по многозадачности, но оказывается, что это эквивалент процессора, который жонглирует полудюжиной ножей, катается на цирковом медведе в пачке и балансирует бутылкой на носу. Впечатляющий подвиг, но в конечном итоге это просто зрелище. В повседневной жизни никому еще не приходилось делать столько дел, требующих такой производительности.

Между тем, для Intel акцент на повышении эффективности своих процессоров может соответствовать Alder Lake, но чипы 12-го поколения, возможно, во многом изменили эту высокую производительность, вернув ее на прежний высокий уровень.

Примите это как должное

Бытует мнение, что успешным является только 1,25-кратное или 1,5-кратное увеличение производительности, и что этого нужно добиться за год или два. Некоторые говорят о сборке Nvidia Lovelace с двойной производительностью, а другие знают ее как Intel Raptor Lake.

В какой-то момент мы создадим всю эту вычислительную мощность при том уровне потребления радиации, который мы создаем. Затем мы идем и используем его для потокового вещания Netflix.

Это не значит, что мы не должны стремиться к лучшей производительности, но мы должны стремиться к тому, чтобы претендовать на лучшую производительность, не потреблять производительность, а находить новые способы ее использования — потому что она не может быть по умолчанию каждый раз.

Нет ничего плохого в том, что Nvidia утверждает, что RTX 4090 не мощнее RTX 3090, но потребляет в два раза меньше энергии или стоит в пять раз дороже. Ценность и эффективность, похоже, полностью сошли с рельсов, и это не только ошибка, но и становится все более неэтичным.

Производительность любой ценой требует незначительного, индивидуального затрат

 

Цветной спутниковый снимок северо-западной части пожара «Дикси» 17 августа 2021 года.

Есть две основные проблемы, связанные с тем, что производительность рассматривается как важное преимущество, которое больше не имеет значения.

Во-первых, энергия не бесплатна; она не является ни экологически чистой, ни экономичной. В нынешнем виде она, как ожидается, увеличит вероятность того, что крупные, густонаселенные районы планеты станут частично (если не частично) непригодными для жизни быстрыми темпами. Компромисс между нашим вопиющим злоупотреблением скудными энергетическими ресурсами и необходимостью постоянно увеличивать уровень CO2 для поддержания наших природных ресурсов просто не стоит того.

Эти последствия уже происходят достаточно далеко в будущем, чтобы большинство людей думали, что это проблема, которую мы сможем решить завтра. Это просто не так, о чем свидетельствуют недавняя жара в Европе и продолжающиеся лесные пожары на западе, не говоря уже о том, что одна из самых сильных засух в истории развития в некоторых регионах глобального Юга, если и случится, то станет намного меньше. отмечая, как это делают семьи среднего и высшего класса, пересаживая свои дома в пригородах на велосипеды.

Что для этого неизбежно?

Если мы не можем согласиться с тем, что нам следует более четко определять, что выражается как «прогресс», тогда давайте обратимся к простой экономической реальности: достижение такого уровня производства просто делает эти продукты более дорогими и ценными для большего числа людей, поскольку домохозяйства борются с инфляцией и ростом цен на энергоносители.

Нынешнее поколение видеокарт уже недоступно для большинства людей из-за их высокой стоимости. Это видение будущего продолжает основываться на базовых технологиях современной экономики, то, что могут позволить себе только богатые люди, будь то семьи или богатые ресурсы для покупки очень дорогих товаров, или богатые страны, которые могут позволить себе инвестировать в исследования в этих странах. все более дорогие технологии, в то время как университеты в более бедных странах все больше оттесняются на второй план. Для меня климат для всего — от вакцин до питьевой воды.

Я люблю компьютеры, я играю с ними всю свою жизнь, так что я понимаю, правда. Но я также могу сказать, что производительность впечатляющей в остальном RTX 3090 Ti на самом деле совсем не впечатляет. В какой-то момент вы можете сказать: «Знаете, 60-70 кадров в секунду при разрешении 1440p — это достаточно хорошо», потому что, честно говоря, так оно и есть.

Джон Лефлер

Gaming Dell Desktop MT Computer PC i7-7700 16GB 1TB SSD 2TB HDD AMD RX 550 W 10

500GB / 1TB / 2TB. Storage Capacity 128GB / 256GB / 512GB / 1TB. Form: Gaming Desktop
Free shipping
out of stock

Dell 9020 i5 Gaming Computer PC 16GB 1TB 256GB M.2SSD NVIDIA GT 1030 WiFi Win 10

Dell OptiPlex 9020 Gaming Desktop Computer PC (Mini Tower). NVIDIA GeForce GT 1030 2GB DDR5 Graphics. Dell Gaming Computer PC. 500 GB Graphics Card (Video card) In the Box 4 GB ...
Free shipping
out of stock

Dell Optiplex 7010 7020 7040 7050 7060 SFF Video Card HDMI DP Windows 10

AMD ATI 6450 card with 512 MB low profile card DisplayPort to HDMI Adapter Windows 10 Video Card HP Dell. New DisplayPort to HDMI Adapter. Compatible with most Dell
Free shipping
in stock
$16,00

Razer™ Core X Thunderbolt 3 External GPU Graphics Enclosure In Box | RC21-0131

Compatibility (Windows): Requires Thunderbolt 3 external graphics (eGPU) support with RS45 or later and compatible NVIDIA or AMD graphics cards. Its Desktop Grade Performance: ...
Free shipping
out of stock

Tags:

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş