Утечка предполагает, что новые процессоры Intel Xeon устанавливаются не только от задержек

Утечка данных тестирования показывает уникальные проблемы с Sapphire Rapids

Известный инсайдер под ником YuuKi_AnS опубликовал данные тестов, которые, похоже, дают представление о производительности грядущих серверных процессоров Sapphire Rapids от Intel.

Как сообщает наш родственный сайт Tom’s Hardware (открывается в отдельной таблице), утечка данных рисует тревожную ситуацию для Intel, показывая, что это поколение процессоров, похоже, не может конкурировать по производительности с чипами EPYC от AMD, уже представленными на рынке.

Предположительно основанный на тестах новых 52- и 60-ядерных процессоров Rapids компании Sapphire со встроенной памятью с высокой пропускной способностью (HBM), утечка материала подчеркивает значительный прирост производительности от поколения к поколению (особенно в отношении латентности, производительности с ограниченной пропускной способностью). Несмотря на это, топовые модели AMD по-прежнему удерживают лидерство.

Задержки Intel Xeon Sapphire Rapids

В то время как AMD и другие конкуренты продолжают завоевывать позиции на рынке центров обработки данных, новая серия процессоров Sapphire Rapids от Intel терпит неудачи, и компания все еще борется за то, чтобы вывести эти чипы на массовый рынок.

Выпуск Sapphire Rapids постоянно откладывался. Выпуск новых чипов Xeon, запланированный на 2021 год, был перенесен сначала на начало 2022 года, а затем на середину и конец 2022 года.

Компания выполнила свое обещание предоставить новые чипы в руки избранных клиентов в первом квартале, но теперь ожидается, что большинству придется ждать до конца первого квартала 2023 года, чтобы получить кремний.

Генеральный директор Intel Пэт Гелсингер дал интервью, в котором сообщил, что хорошо осведомлен о проблемах — его компания в настоящее время присматривается к рынку центров обработки данных, где, по его прогнозам, ее доля будет снижаться в течение следующих нескольких лет.

Гелсингер предположил, что хотя продукция Intel останется мощной, компания не сможет вернуть себе статус настоящего лидера до тех пор, пока в 2024 году не будут представлены процессоры Sierra Forest.

Новая серия будет отличаться высокой энергоэффективностью и большим количеством ядер, что, как надеется Intel, поможет отразить сложность чипов на базе Arm (таких как серия AWS Graviton), а также процессоров ее компьютеров x86.

Джоэл Халили

Новые процессоры Intel Xeon E на сокете 1151v2

Комплектующие (РФ) https://goo.gl/2FJREb Комплектующие (Украина) https://goo.gl/nACgrU В этом видео поговорим о ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş