Утечка флагманского процессора Intel Raptor Lake показывает удивительный разгон до 8 ГГц

297 руб. 372 руб. Buy It Now

 

Утекшая информация о флагманском процессоре Intel Raptor Lake демонстрирует потрясающий разгон до 8 ГГц

Флагманский процессор Intel Raptor Lake уже был разогнан до 8 ГГц в предрелизном разгоне, что означает еще больший вес идеи о том, что эти процессоры 13-го поколения обладают серьезной привлекательностью для энтузиастов, желающих заработать на своем кремнии.

По данным Wccftech (раскрытым в скрытом виде), разогнанный Core i9-13900K резко достигает 8 ГГц, что легко достигается (с небольшим размытием) на картинке, со всеми обычными и привлекательными наворотами, как раскрытый.

В статье утверждается, что анонимный оверклокер сделал это на плате Z790, топовом варианте, но ни имен, ни брендов не приводится, так что вокруг этой платы сохраняется завеса тайны. Очевидно, что используемое напряжение составляет 1,792 В, и, как вы не можете догадаться, для достижения увеличенного на 8 напряжения используется чрезвычайно опасное охлаждение (жидкий азот). Работают только производительные ядра, без активной производительности ядер и с отключенной технологией Hyper-Threading.

Как отмечает Wccftech, Intel уже давно не преодолевала порог в 8 ГГц для разгона процессора. Более десяти лет, на самом деле, хотя Comet Lake не за горами, и флагманский Core i9-10900K работает на частоте 7,7 ГГц. Высокая скорость, но не совсем близкая к 8 ГГц, на которой находятся все самые высокие рекорды разгона всех времен (самый быстрый в истории, по данным HWBOT, — 8,72 ГГц от AMD FX-8370, 8-ядерного процессора 2014 года).

Анализ: мероприятия для бодрости (для оверклокеров)

Этот особенно интересен. Во-первых, для расчетов разгона еще очень рано. Действительно, когда появляется новый процессор, первоначальные рекорды всегда превзойдены в будущем. Когда был выпущен Core i9-12900K, эксперт по разгону Аллен Голиберсух (он же «Splave») разогнал процессор до 6,8 ГГц, а затем довел частоту 12900K до 7,6 ГГц.

Итак, как вы можете видеть, предварительный разгон до 8 вызывает серьезные проблемы с разгоном для топового Raptor Lake. В случае анонимного солидного оверклокера, что в будущем мы увидим гораздо более высокие тактовые частоты, чем 8 ГГц.

Во-вторых, что интересно, данные последних выпусков уже свидетельствуют о том, что Raptor Lake хорошо подходит для разгона. Посмотрите на ожидаемый одноядерный 6,5 ГГц процессор 13900K с жидкостным охлаждением — хотя и с цифрами заработка, как вы можете себе представить — и примечательные слухи о том, что Raptor Lake предлагает значительно более высокие возможности разгона, чем Alder Lake. и выяснить, подтверждают ли эти процессоры кажущееся обещание разгона.

Raptor Lake должен поступить в продажу 20 октября (после предполагаемого 27 сентября), и AMD, похоже, помешал последний отчет, поскольку чипы Ryzen 7000 будут доступны для покупки в этот день. включая CPU, GPU, различные другие аппаратные средства, VPN, антивирусы и многое другое. Он пишет о технологиях почти три года, а в свободное время пишет книги (его дебютный роман «Я знаю, что вы сделали ночью» был опубликован Hachette UK в 2013 году).

Новости мировых финансов: Intel, Porsche, биткоин, королева, Твиттер

Статья на VC: https://vc.ru/u/683238-aleksey-markov/499232-pervyy-startap-11-let-do-ipo Фильм Стаса про Porsche: ...

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş