Утечка бенчмарка графического процессора Nvidia RTX 4090 разочаровала некоторых людей

SaveSavedRemoved 0
Aliexpress
Deal Score0
$2 544,00 Buy It Now
Deal Score0
$2 544,00 Buy It Now

Видеокарта Nvidia RTX 4090, которая появится на полках магазинов менее чем через две недели, была выкуплена благодаря недавно просочившимся тестам, которые вызвали недоверие у некоторых.

Графический процессор прошел тест Geekbench CUDA, подтвержденный Benchleaks в Twitter (как отмечает Wccftech (откроется в новой вкладке) через VideoCardz (откроется в новой вкладке)).

Как всегда, давайте сохраним скептицизм и будем помнить, что в игре может быть осечка, но два показателя, необходимые для RTX 4090, составляют около 417 713 и 424 332, то есть, по сути, около 420 000.

По результатам сравнения CUDA в Geekbench, это делает RTX 4090 почти на 80% быстрее своей предшественницы 3090 и примерно на 60% быстрее самой быстрой карты Ampere, RTX 3090 Ti.

Оказалось, что ПК, на котором тестировался флагманский GPU Nvidia, имел процессор Ryzen 9 7950X (на плате X670E) и был оснащен 32 ГБ оперативной памяти DDR5-6000, так что вспомогательная линейка в начальном случае, так сказать, была на высоте. (Кстати, средний прирост скорости процессора 7950X в тестах был близок к 5,7 ГГц).

Анализ: не торопитесь и не судите слишком рано

Geekbench CUDA — это, конечно, определение доступности рабочего места (центра обработки данных), поэтому профессиональные пользователи будут заинтересованы в нем больше, чем геймеры. Но для всех сторон по-прежнему интересно увидеть относительную силу — добавьте остроты, естественно — RTX 4090 по сравнению с RTX 3090 в первом различном тесте Nvidia.

Кто-то может возразить, что это хороший показатель приблизительной производительности, о которой мы судим в играх — имеется в виду растеризация, а не трассировка лучей, последняя, как утверждал маркетинговый курс Nvidia перед выпуском RTX 4090 в продажу.

Nvidia заявила, что GPU Lovelace демонстрируют вдвое большую производительность растеризации, чем видеокарты Ampere этого поколения, но это в лучшем случае, и прирост во многих компьютерных играх может быть немного ниже и, как уже упоминалось, возможно, соответствует тому, что мы видим здесь в тестах Geekbench CUDA.

Посмотрим, но мы не будем слишком много читать об этом отклонении — в конце концов, это всего лишь один тест, а не общепринятая метрика.

В любом случае, нам придется отложить обсуждение этого вопроса до тех пор, пока мы не планируем сами полностью оценить возможности 4090 в номере. Различные игры и, конечно же, программное обеспечение. (Этот GPU действительно предназначен скорее для творческих профессионалов, которые готовы залезть в карман, чтобы покрыть непомерно высокую цену, чем для геймеров-энтузиастов, но последний тип покупателей, которые должны иметь лучший игровой GPU, безусловно, существует, просто это нишевая категория).

Источник

Анонс видеокарт NVIDIA RTX 4090 и RTX 4080 - презентация за 3 минуты.

20 сентября на GTC 2022 анонсировали новые видеокарты Nvidia - RTX 4090 и RTX 4080. А также показали DLSS 3.0, ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Compare items
  • Cameras (0)
  • Phones (0)
Compare