Ученые говорят, что они раз и навсегда опровергли утверждение Google о квантовом превосходстве

Художественная визуализация квантового компьютера Google Sycamore.

Группа ученых из Китая утверждает, что воспроизвела производство вычислительного оборудования Google Sycamore, предположив, что компания достигла предполагаемого превосходства.

Как сообщает Science </em >исследование использовало систему, состоящую из 512 графических процессоров, для выполнения тех же вычислений, разработанных Google, для того, чтобы запланировать, что компания преодолела перспективу превосходства еще в 2019 году.

Работу возглавил физико-статистика. Чжан, который сказал, что суперкомпьютер выполнил свою задачу в 10 миллиардов раз быстрее, чем Google. р>Квантовое превосходство (или квантовое преимущество) можно определить как точку, в которой квантовые компьютеры могут превзойти по ожидаемой производительности класса суперкомпьютеров в определенных дисциплинах.

Три года назад компания Google объявила, что добилась этого успеха< /u> с помощью Sycamore, которая, по ее мнению, имеет всего 200 секунд для решения статистической математической задачи, на решение которой у суперкомпьютера ушло бы 10 000 лет.

Задача была разработана таким образом, чтобы осуществить поиск свойств компьютеров, использующих наблюдаемые явления, как суперпозиции, для результатов вычислений, так и исключительных результатов систем.

Ученые говорят, что они раз и навсегда опровергли заявление Google о превосходстве

Квантовый компьютер IBM.

Отнеслись к этому заявлению с подозрением. Самым громким критиком выступила IBM, заявившая, что ее суперкомпьютер Summit сможет решить ту же проблему за два с половиной дня, если будет достаточно времени, чтобы достичь достижения совершенства. А теперь статья, опубликованная Чжаном и его коллегами, подвергается проверке Google.

Как поясняет Science, чтобы воспроизвести производительность Sycamore, сначала пришлось реконструировать конфигурацию конфигурации в форме трехмерного математического массива, определяемого тензорной характеристикой. Это переносило, что они могли использовать графические процессоры системы для измерения выполнения вычислений. Минимизировав целевую точность, они увеличили рост в сотни раз, воспроизвели тот уровень производительности, который достигла той же измеряемой машины.

Что дальше?

Хотя кажется, что раньше Google, возможно, поторопился с праздником, ожидается, что веха ожидаемого превосходства наступает, чем позже, благодаря увеличению производительности, направляемых на исследования и разработки в космосе.

Много работы направлено на повышение производительности за счет увеличения количества кубитов в квантовом процессоре, но учитывают также возможности, связанные с дизайном кубитов, объединением квантовых и классических компьютеров, технологическим охлаждением и многими другими.

Недавно некоторые IBM также предлагает сосредоточить инвестиции в устранение ошибокможет принести устойчивый результат на перспективу развития квантовых систем, прокладывая путь к перспективному превосходству. По утверждению компании, вероятность выявления выявленных ошибок позволяет реализовать все более серьезные ограничения мощности с возможными последствиями. фирма написала в сообщении в блоге.

“В то же время мы будем продолжать расширять список проблем, которые мы организуем сопоставить с квантовыми схемами, и участвовать в рассмотрении более подробного рассмотрения вопросов сопоставления подходов квантовых схем к рассмотрению классических методов, чтобы определить, является ли проблема может про квадратное квантовое преимущество.

Джо Халили

Tags:

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş