Является ли сделка Microsoft Activision Blizzard хорошей новостью для Steam Deck?

31 руб. 61 руб. Buy It Now

Является ли сделка Microsoft Activision Blizzard хорошей новостью для Steam Deck?

(Изображение предоставлено Shutterstock)

Что это значит для геймеров на ПК

Для ПК-геймеров все немного проще. Поскольку Microsoft также стоит за операционной системой Windows, на которой работает большинство наших компьютеров, весьма вероятно, что даже если Microsoft сделает некоторые игры Activision Blizzard эксклюзивными, они все равно появятся на ПК.

В конце концов, многие из его франшиз, такие как World of Warcraft и Diablo, либо предназначены только для ПК, либо имеют долгую историю игр для ПК. Было бы совершенно немыслимо, если бы кто-то из них перестал выходить на ПК.

Таким образом, для многих компьютерных геймеров не может быть каких-либо немедленных изменений — за исключением любого отвращения к растущему доминированию Microsoft над разработчиками игр.

На самом деле, это может оказаться весьма позитивным для геймеров на ПК. Для начала, если предположить, что игры Activision Blizzard будут доступны для PC Game Pass (сервис подписки Microsoft, который, как и Xbox Game Pass, дает вам доступ к библиотеке игр), то это сделает сервис еще более выгодным для ПК. игроки, которые подписались.

Это также может привести к меньшему количеству средств запуска игр, поскольку многие игры Activision Blizzard используют средство запуска Battle.net. Если Microsoft приносит эти игры в Microsoft Store и даже в Steam, это означает, что нужно установить на одну программу меньше — и это всегда хорошо.

Microsoft также проделала похвальную работу по запуску своих игр в Steam, и это может иметь очень интересные возможности.

Является ли сделка Microsoft Activision Blizzard хорошей новостью для Steam Deck?

(Изображение предоставлено Valve / Future)

Что это значит для Steam Deck

Steam Deck — долгожданная портативная игровая консоль от Valve, компании, которая создала магазин Steam (и такие игры, как Half-Life). По сути, это портативный игровой ПК, Steam Deck позволит вам играть (надеюсь) в большую часть вашей библиотеки Steam, находясь в дороге.

Несмотря на то, что в Steam есть огромная библиотека игр, есть некоторые заметные недостатки — особенно многие игры Activision Blizzard, которых нет в сервисе. Таким образом, люди, желающие играть в World of Warcraft на колоде Steam, с трудом могли бы играть в эту игру.

Это было бы возможно, поскольку Valve заявила, что вы можете заменить операционную систему SteamOS на основе Linux на Windows, что позволит вам установить Battle.net и играть в World of Warcraft таким образом. Однако, если Microsoft действительно выпустит в Steam больше игр Activision Blizzard, это упростит задачу и потенциально может сделать библиотеку Steam Deck еще больше.

Конечно, этого может и не случиться. Microsoft может оставить Battle.net для некоторых игр или сделать их эксклюзивными для Microsoft Store. В конце концов, Steam — это конкурент.

Ущерб нанесен?

Возможно, самая большая проблема во всем этом — это противоречия, преследующие Activision Blizzard. Некоторые из предполагаемых обвинений чрезвычайно расстраивают и беспокоят, и это привело к тому, что многие люди бойкотируют будущие игры от разработчика.

Теперь, когда Microsoft приобрела компанию (в ожидании обычных юридических документов), может появиться шанс развеять опасения по поводу Activision Blizzard. Microsoft, безусловно, придется сократить свою работу, и до тех пор, пока она не сможет продемонстрировать, что она произвела радикальные положительные изменения, многие компьютерные геймеры будут продолжать обходить игры Activision Blizzard стороной.

Источник

AYA NEO - Круче чем Switch, хуже Steam Deck

Регистрируйся в LetyShops и возвращай горящий кэшбэк - https://letyshops.onelink.me/zrnH/1b4d4e Полезное расширение ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş