Я использовал фритюрницу Instant Vortex Mini в течение года — вот пять вещей, которые я узнал
Air Fry juicy chicken wings and crispy fries, onion rings, and fried pickles; Bake fluffy cupcakes and cinnamon rolls; Roast a zesty lemon chicken, stuffed peppers, and garlicky potatoes; and best of all, Reheat any leftovers perfectly.
(Изображение предоставлено Shutterstock)
2. Необходим предварительный нагрев
Некоторые фритюрницы имеют функцию автоматического предварительного нагрева, которая активируется, как только вы включаете прибор, в то время как другие требуют ручного предварительного нагрева. Какая бы модель у вас ни была, даже не думайте пропустить этот шаг.
При предварительном нагреве горячий воздух циркулирует в полости фритюрницы, доводя его до нужной температуры. Это означает, что как только вы кладете продукты в корзину для жарки или миску, влага с поверхности сразу же начинает испаряться, в результате чего продукты становятся коричневыми и хрустящими.
Если вы добавите продукты в холодную корзину, этот процесс займет больше времени, и вы обнаружите, что они не будут такими хрустящими или аппетитно подрумяненными после запрограммированного вами времени приготовления.
3. Иногда не нужно встряхивать или переворачивать еду
Производители аэрогрилей всегда рекомендуют встряхивать или переворачивать содержимое корзины для жарки хотя бы один раз, а то и несколько раз в процессе приготовления. Некоторые даже предлагают звуковое и визуальное напоминание об этом.
Встряхивание гарантирует, что горячий воздух может достичь каждого дюйма поверхности пищи, чтобы сделать ее хрустящей и подрумяненной, что имеет смысл с картофелем фри и куриными крылышками.
Однако это не всегда необходимо. Я обнаружил, что при приготовлении свиной грудинки и булочек с корицей во фритюрнице переворачивание пищи затруднило бы процесс приготовления. В случае со свиной грудинкой я стремился получить хрустящую корочку сверху, и переворачивание куска мяса не сделало бы это возможным.
Точно так же с булочками с корицей, которые никогда не переворачивают при приготовлении в духовке, я хотел, чтобы верх был хрустящим, равномерно подрумяненным, а низ просто должен был быть приготовлен, а не подрумянен.
Поэтому подумайте о том, что вы готовите во фритюрнице, и действительно ли ее нужно переворачивать или встряхивать. Если у вашей фритюрницы есть напоминание о необходимости встряхнуть, то, если вы проигнорируете это, процесс приготовления никоим образом не помешает.
(Изображение предоставлено: Мгновенно)
4. Не переполняйте корзину
Все аэрофритюрницы поставляются с максимальной емкостью, которую может вместить корзина для жарки, но за последний год я узнал, что чем ближе вы подходите к этой цифре, тем менее эффективна аэрофритюрница для равномерного подрумянивания и поджаривания всех продуктов в духовке. корзина. Это связано с тем, что горячий воздух с трудом циркулирует вокруг пищи, чем она полнее.
По моему опыту, корзина аэрофритюрницы должна быть заполнена не более чем на половину ее высоты, чтобы пища равномерно подрумянилась и полностью приготовилась в течение указанного времени. Например, если у вас есть фритюрница на 6 кварт / 5,7 л, партия картофеля фри весом 1 фунт / 454 г — это максимальное количество, которое вы можете приготовить, чтобы обеспечить оптимальное подрумянивание.
Если у вас аэрофритюрница меньшей емкости или модель с двумя корзинами для жарки, чтобы вы могли одновременно готовить разные продукты, например, аэрофритюрница Ninja Foodi Max Dual Zone , вам нужно будет уменьшить количество.
Мы обнаружили, что в меньшем по размерам Instant Vortex Mini , емкостью 2 литра / 2 литра, корзина может удобно вместить партию картофеля фри весом 0,7 фунта / 300 г, не влияя на хрустящую корочку или подрумянивание.
Кроме того, когда речь идет о больших продуктах, таких как хлеб, пирожные или даже целая курица, чем ближе еда находится к нагревательному элементу в верхней части фритюрницы, тем больше вероятность того, что она подгорит в точке, ближайшей к верхней части. поэтому убедитесь, что они находятся на разумном расстоянии от элемента.
5. Используйте пергаментную бумагу или противень
Фритюрницы предназначены для размещения продуктов непосредственно в корзине или чаше для жарки, но в некоторых случаях, таких как булочки с корицей или французские тосты, это может оставить липкое месиво, которое вам придется убрать, и, поскольку не все компоненты фритюрницы Можно мыть в посудомоечной машине, это может занять больше времени, чем приготовление пищи.
За год жарки на воздухе я обнаружил, что пергаментная бумага — простое решение этой проблемы. Когда я делал французские тосты и готовил мороженое во фритюрнице (да, правда), я обнаружил, что пергаментная бумага гарантирует, что еда не прилипнет к корзине для жарки, но не помешает процессу подрумянивания.
Однако иногда пергаментная бумага не всегда является наиболее жизнеспособным методом — это, безусловно, было в случае с булочками с корицей — чтобы сохранить булочки неповрежденными при переносе их в корзину для жарки на воздухе, мне нужно что-то более стабильное. Поэтому я выбрал 8-дюймовый металлический противень, который также немного лучше отражал горячий воздух, подрумянивая бока и верх. Вы также можете использовать одноразовый лоток из фольги, но это менее экологично.
Если вы используете форму для выпечки во фритюрнице, всегда следите за тем, чтобы вокруг противня оставался зазор не менее 1 дюйма / 2,5 см, чтобы горячий воздух мог правильно циркулировать, а это может означать, что вам придется инвестировать в несколько форм для выпечки меньшего размера.
Мой год жарки на воздухе был открытием и, во многих случаях, не только ускорил время, необходимое для приготовления блюд, но и значительно облегчил мою жизнь на кухне, поскольку мне больше не нужно следить за некоторыми продуктами, как ястреб. , как я бы сделал, если бы использовал плиту. Я надеюсь, что мой опыт за последние 12 месяцев сделает ваше путешествие с фритюрницей более плавным.
Instant Pot Vortex Mini Air Fryer Lil Crispy 2 Qt Single Person Dorm AirFryer
New for 2020... 2 Quart Mini Air Fryer from Instant Pot!! #jelly007 #airfryer #instantpot.