У видеокарты Intel Arc могут быть серьезные проблемы — сдаст ли полотенце Team Blue?

Графические карты Intel Arc могут столкнуться с серьезными проблемами - Team Blue бросает полотенце?

Загрузка аудиоплеера…

Наконец-то появились новости о дате выхода Intel Arc Alchemist, но не те, о которых узнали люди вне Nvidia и AMD: из-за неустранимого аппаратного дефекта Arc Alchemist и Battlemage могут получить такую производительность вообще, и это грозит обесцениванием всего семейства дискретных графических адаптеров Intel Arc.

Это сообщение от YouTuber «Dead Moore’s Law» (открывается на другой обложке) — полная чушь и сплошная внутренняя политика, уныние и взаимная оборона против Intel, которая уже больше года рекламирует, что графические устройства компании не могут поставлять дискретные видеокарты.

Я настоятельно рекомендую вам посмотреть видео, чтобы приготовить чай, но ключевым выводом, который заставил источник Intel раскрыть закон смерти, было то, что графический процессор Arc Alchemist имеет аппаратный недостаток, который, возможно, не подлежит восстановлению, и графическое устройство надеялось отключить недостаток с помощью патча драйвера, но исправление не сработало. По сообщениям, это аппаратная проблема, которая может распространиться и на Battlemage. Если это правда, то это неизбежно замедлит выход Intel Arc, что, в общем, странно.

Что действительно сбивает с толку, так это то, что графическое подразделение Arc компании Intel занимается пиаром карт Arc Alchemist, которые, по словам представителей Intel, должны были выйти на западные рынки к концу второго квартала этого года. Теперь мы узнаем, что в текущем квартале карты не были выпущены, и инсайдеры, не связанные с графическим подразделением Intel, говорят, что графическое подразделение занимается пиаром, чтобы заявить, что карты готовы, хотя это просто не так.

Кроме того, очевидно, есть проблемы с Intel AIB, которая должна была начать производство карт Intel Arc в конце июля, согласно просочившемуся отчету. Закон Мура ясно показывает, что никто из членов совета директоров не имел ни малейшего представления о том, что происходит, что ожидает его, и AIB была совершенно недовольна.

Наконец, обратите внимание на Пэта Гелсингера, генерального директора Intel, который, по слухам, в настоящее время рассматривает вопрос о том, чтобы просто отказаться от всего проекта Arc Independent Graphics. Как показывает видеоролик «Закон смерти Мура», были некоторые явные намеки на это разочарование в отчете о доходах Intel на этой неделе, когда Гелсингер признал плохое положение дел и сказал, что, хотя глобальный дефицит чипов остается серьезной проблемой, проблемы «исполнения» со стороны Intel также показали, что Intel не оправдала ожиданий по доходам во втором квартале (открывается в новой вкладке).

Таким образом, это более или менее отчет, который считает закон Мура мертвым, и мы сами ничего не подтвердили, но мы обратились в Intel за комментариями и обновим эту историю, если получим ответ от компании.

Итак, когда именно мы увидели эти карты? Ищу друга

Пока рано говорить о том, что именно происходит с Intel Arc, но отчет о законе Мура не канул в лету. Intel Arc Alchemist опоздал с запуском в США более чем на месяц, те немногие видеокарты, которые мы видели в природе, были удивительно непоследовательными, а производительность снизилась с одной строки кода до головокружительного числа той первой дискретной видеокарты Intel, которая изначально должна была появиться в Китае и Индии.

По правде говоря, это два самых важных потребительских рынка в мире, и в Китае достаточно технических аналитиков, жаждущих приобрести карты памяти Intel, но все это не может избавить от чувства тревоги. Это не похоже на хорошо спланированный запуск продукта, учитывая недавние PR-выступления некоторых представителей команды Intel, занимающейся графическими картами. В Китае и Индии, но я имею в виду глобальное распространение. Похоже, что Intel не может ответить на этот вопрос прямо сейчас, и было бы жаль, если бы это произошло.

Бюджетные строители не могут передохнуть

Ранее на этой неделе я писал о растущей проблеме того, что производители полупроводников, такие как Nvidia, AMD и Intel, ведут гонку вооружений со своими конкурентами, и что это имеет достаточно серьезные последствия по всему миру. Полный отказ от жалоб на энергоэффективность для всех процессоров Chromebook, кроме самых простых, вызывает беспокойство.

Не так много, но все же это неотъемлемая цена для натуралистов, в основном геймеров, а также для науки и исследований, которым действительно нужны высокопроизводительные GPU для научной работы, и они просто не могут больше стоять на месте.

Ходят слухи, что RTX 4090 от Nvidia будет стоить дешевле RTX 3090, когда выйдет в конце этого года. это хорошее начало, но RTX 3090 стоит 1499 долларов. стоит ли RTX 4090 1449 долларов? $1,299? Знаете, что стоит еще $1,499? Трехчасовой курс для выпускников Городского университета Нью-Йорка и Бруклинского колледжа. Откровенно говоря, стоимость RTX 3090 была низкой на старте продаж, и она все еще остается таковой.

Кроме того, вы можете приложить руку к тому, что AMD предлагает более легкий вариант для тех из нас, кто больше не может позволить себе карту GeForce, но этот корабль тоже плывет. Среди видеокарт еще есть владельцы, поэтому Nvidia RTX 3060 Ti возглавляет наш список лучших видеокарт, но это реализуется довольно быстро.

В конечном счете, это то, на что я надеялся, когда речь зашла об Intel. Как новичок в холодной войне за графику между Nvidia и AMD, Intel имеет возможность войти в средний диапазон с солидным бюджетом и очистить этот скудный рынок. Я надеюсь, что закон Мура мертв, но для всех геймеров, застрявших на определенном оборудовании, таком как RTX 1050 и AMD RX 470, это выглядит довольно сомнительно.

Если Intel в итоге завяжет или откажется от дуги, это будет настоящим ударом по геймерам и опасениям по поводу бюджетов, а в наши дни бюджетная сторона дела действительно может одержать солидную победу.

Джон Лефлер

Tags:

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general