Xiaomi Mi 11 Ultra против Samsung Galaxy S21 Ultra: пришло время стать сверхконкурентным

Ebay
Средняя оценка0
Средняя оценка0

Xiaomi Mi 11 Ultra против Samsung Galaxy S21 Ultra: пришло время стать сверхконкурентным

Xiaomi Mi 11 Ultra против Samsung Galaxy S21 Ultra: пришло время стать сверхконкурентным

Xiaomi Mi 11 Ultra против Samsung Galaxy S21 Ultra: пришло время стать сверхконкурентным

Xiaomi Mi 11 Ultra (Изображение предоставлено: будущее)

Оба этих телефона необычно тяжелы, но Xiaomi Mi 11 Ultra тяжелее — 234 г по сравнению с 228 г. у Galaxy S21 Ultra.

Нам больше нравится дизайн Samsung Galaxy S21 Ultra. Вы также можете получить его в более широкой цветовой гамме: Phantom Silver, Phantom Titanium, Phantom Navy и Phantom Brown. Независимо от цвета, это в основном цельный дизайн.

Решение Samsung по поводу наличия такого ярко выраженного модуля камеры — а он по-прежнему очень большой — намного элегантнее, чем у Xiaomi, с поразительным поворотом, интегрирующим его в металлический корпус телефона.

Оба телефона оснащены слегка изогнутыми дисплеями, которые удачно разделяют разницу между внешним видом и функциональностью. Samsung стал немного более плоским и, как следствие, получил немного меньшее соотношение экрана к корпусу.

Оба телефона имеют степень защиты IP68, поэтому они одинаково водо- и пыленепроницаемы.

Отображать

Изображение 1 из 2

Xiaomi Mi 11 Ultra против Samsung Galaxy S21 Ultra: пришло время стать сверхконкурентным

Samsung Galaxy S21 Ultra (Изображение предоставлено в будущем) Изображение 2 из 2

Xiaomi Mi 11 Ultra против Samsung Galaxy S21 Ultra: пришло время стать сверхконкурентным

Xiaomi Mi 11 Ultra (Изображение предоставлено: будущее)

Это два очень похожих дисплея, к тому же они одни из лучших на рынке.

Xiaomi Mi 11 Ultra оснащен 6,81-дюймовым AMOLED-дисплеем с частотой 120 Гц и разрешением 1440 x 3200 пикселей, которые можно использовать одновременно. Galaxy S21 Ultra оснащен 6,8-дюймовым AMOLED-дисплеем, который также может работать с частотой обновления 120 Гц и разрешением Quad HD одновременно.

Фактически, практически единственное реальное преимущество, которое мы видим, принадлежит Xiaomi Mi 11 Ultra, яркость которого может достигать 1700 нит. У Samsung Galaxy S21 Ultra всего лишь 1500 нит. «Только» — здесь глупое слово, потому что оба экрана становятся смехотворно яркими.

Что касается качества, мы никогда не будем сбрасывать со счетов Samsung. Он создает большинство AMOLED-дисплеев на рынке, включая сам Xiaomi MI 11 Ultra. Компания является мастером в воспроизведении ярких, естественных цветов и глубоких оттенков черного, и все это проявляется в обоих этих телефонах.

Оба телефона также оснащены встроенными в дисплей датчиками отпечатков пальцев, но в этом отношении мы дадим Samsung победу. Его ультразвуковая технология более безопасна, и компания улучшила свой датчик, увеличив в 1,7 раза площадь поверхности, поэтому его легче найти, чем раньше.

Напротив, Xiaomi Mi 11 Ultra — менее безопасная оптическая модель, и она не всегда распознает ваши отпечатки так надежно, как хотелось бы.

Раз уж мы заговорили о Mi 11 Ultra, мы должны выделить его дополнительный 1,1-дюймовый дисплей, расположенный на задней панели телефона. У него есть несколько функций, но ни одна из них не особенно полезна.

Используемый как постоянно включенный дисплей, вы всегда можете видеть время и уровень заряда батареи. Или вы могли бы, если бы он не отключался время от времени. Как видоискатель камеры для более качественных селфи, он недостаточно большой, чтобы видеть его на расстоянии. И, как ярлык для управления музыкальным приложением, он слишком подвержен случайным прикосновениям.

Камера

Xiaomi Mi 11 Ultra против Samsung Galaxy S21 Ultra: пришло время стать сверхконкурентным

Samsung Galaxy S21 Ultra (Изображение предоставлено в будущем)

Возможно, главным компонентом обоих этих телефонов являются соответствующие системы камер. И в том, как они занимаются фотографией, есть некоторые интересные сходства и различия.

Начиная с основных камер, Xiaomi Mi 11 Ultra имеет огромный размер, превышающий мегапиксели, благодаря массивному 50-мегапиксельному датчику, который пропускает больше света, чем его конкурент. Samsung Galaxy S21 Ultra может иметь меньший основной датчик, но с разрешением 108MP он использует гораздо более обширную технологию объединения пикселей 9-в-1.

Оба дают отличные результаты, наполненные деталями и динамическим диапазоном. В значительной степени это вопрос личных предпочтений относительно того, какую из цветовых технологий Samsung и Xiaomi вы выберете, поскольку Samsung имеет тенденцию пробивать вещи больше, чем его соперник.

Когда дело доходит до сверхшироких камер, Xiaomi Mi 11 Ultra оснащается датчиком 48MP, в то время как Samsung предлагает только 12MP. Однако, помимо числовой разницы, мы предпочитаем результаты от Samsung Galaxy S21 Ultra в целом, так как снимки Xiaomi заметно искажаются по краям. Сверхширокий Mi 11 Ultra также производит не впечатляющие макроснимки.

Оба телефона используют линзы перископа для увеличения снимков, но устройство Samsung гораздо сложнее. Xiaomi Mi 11 Ultra оснащен 48-мегапиксельным 5-кратным перископическим объективом, а Galaxy S21 Ultra оснащен 10-мегапиксельным 10-кратным перископическим объективом и 10-мегапиксельным 3-кратным зум-объективом. В целом, Samsung более гибкий и универсальный, более эффективный при увеличении масштаба снимков.

Оба телефона заявляют, что достигают 100-кратного увеличения, в то время как Xiaomi Mi 11 Ultra заявляет о 120-кратном увеличении. Достаточно сказать, что результаты едва ли можно использовать при более чем 30-кратном увеличении, но Galaxy S21 Ultra лучше справляется с экстремальными уровнями масштабирования.

Что касается селфи-камер, Samsung использует датчик 40MP, а Xiaomi — блок 20MP. Здесь мы бы предпочли Samsung с точки зрения качества, но этот странный вторичный дисплей действительно упрощает съемку селфи с помощью основной камеры на Xiaomi.

Что касается видео, оба телефона могут захватывать 8K со скоростью 24 кадра в секунду или 4K со скоростью до 60 кадров в секунду. Видео, снятое на Mi 11 Ultra, было одним из лучших, которые мы когда-либо видели на телефоне, но оба имеют множество режимов, удобных для видеоблогеров.

Хотя оба телефона делают отличные снимки с помощью своих основных камер, Galaxy S21 Ultra выигрывает благодаря большей гибкости и превосходным дополнительным камерам. Что делает этот агрессивный модуль камеры на Xiaomi еще более сомнительным.

Технические характеристики и производительность

Xiaomi Mi 11 Ultra против Samsung Galaxy S21 Ultra: пришло время стать сверхконкурентным

Xiaomi Mi 11 Ultra (Изображение предоставлено: будущее)

Оценить производительность этих двух телефонов довольно сложно, потому что оба имеют свои собственные региональные проблемы.

К настоящему времени подход Samsung к разделению процессоров хорошо задокументирован. По сути, он использует чипы Qualcomm в моделях для США и Китая, а также собственный кремний повсюду. Было бы хорошо, если бы не тот факт, что чипы Qualcomm неизменно превосходят их.

Xiaomi Mi 11 Ultra, напротив, использует только Snapdragon 888. Но, как мы заявили вначале, телефон даже нельзя купить в США. Так как же сравнивать?

Оба телефона доступны на нашей родной территории Великобритании. Таким образом, можно провести прямое сравнение между Xiaomi Mi 11 Ultra с Snapdragon 888 и Samsung Galaxy S21 Ultra с Exynos 2100.

По чистой производительности Snapdragon 888 оказался немного быстрее, чем Exynos 2100, так что Xiaomi определенно имеет преимущество. Но затем мы также сталкиваемся с некоторыми тревожными проблемами перегрева с Mi 11 Ultra, которые затрудняли некоторые из наших тестовых тестов на более длительных периодах.

Также стоит подчеркнуть, что чип Samsung намного более конкурентоспособен, чем был раньше. В повседневных задачах оба телефона отлично справляются с задачами, как легкими, так и тяжелыми, и ни одна игра не представляет проблемы.

Xiaomi поставляется с 12 ГБ оперативной памяти в стандартной комплектации, а Samsung предлагает вариант с 12 ГБ или 16 ГБ. В любом случае этого вполне достаточно.

Также стоит упомянуть тот факт, что Galaxy S21 Ultra получил совместимость с S Pen. Вам придется покупать стилус Samsung отдельно, и он не будет аккуратно спрятан, как эквивалент Note. Вы также теряете некоторые ярлыки Bluetooth для запуска камеры и других приложений. Но в остальном у вас есть все возможности стилуса Samsung.

Другой вопрос, который необходимо решить, — это какой пользовательский интерфейс Android вы предпочитаете. OneUI 3.0 от Samsung стал более оптимизированным, чем когда-либо, с меньшим количеством ненужных окон и общей суетой.

MIUI Xiaomi великолепен и раздражает почти в равной мере. Здесь есть много вариантов настройки, но он также довольно глючит и полон надоедливого вредоносного ПО. Мы бы дали программному обеспечению Samsung преимущество в целом, но ни одна из них не демонстрирует Android во всей красе.

Срок службы батареи

Оба этих суперфона поставляются с достаточно большой батареей емкостью 5000 мАч. С такими энергоемкими компонентами, как эти, вам лучше поверить, что такое положение необходимо. Действительно, мы бы не выбрали ни один из телефонов, если бы планировали находиться вдали от розетки более чем на день.

Мы обнаружили, что с Xiaomi Mi 11 Ultra мы часто заканчиваем день относительно легкого использования, когда в баке остается всего от 10% до 20% заряда. При более типичном использовании мы увидели бы, что телефон полностью разряжается к тому времени, когда мы ложимся спать.

Его склонность к перегреву может серьезно сказаться на батарее, поэтому опытным пользователям и геймерам стоит остерегаться.

Однако Galaxy S21 Ultra ненамного лучше. Он смог продержаться в течение дня умеренного использования при разрешении 1080p / 120 Гц по умолчанию, но доведение его до полного QHD / 120 Гц значительно ускорило работу.

В обоих случаях появление и 120 Гц, и 5G дорого обошлось.

Тогда вы, вероятно, будете довольно часто заряжать оба этих телефона, и на этом фронте Xiaomi пытается поддержать инициативу. Он включает в себя зарядное устройство на 67 Вт, в то время как Samsung ожидает, что вы предоставите свое собственное.

Даже в этом случае он поддерживает только зарядку до 25 Вт. Это даст вам от 0 до 100% чуть более чем за час, в то время как комплектное зарядное устройство Xiaomi делает то же самое примерно за половину времени.

Xiaomi также выигрывает, когда дело доходит до беспроводной зарядки, с поддержкой тех же скоростей 67 Вт — то есть, если вы купите подходящее зарядное устройство, которое будет не дешевым. Galaxy S21 Ultra потребляет всего 15 Вт без проводов.

Забрать

Изображение 1 из 2

Xiaomi Mi 11 Ultra против Samsung Galaxy S21 Ultra: пришло время стать сверхконкурентным

Samsung Galaxy S21 Ultra (Изображение предоставлено в будущем) Изображение 2 из 2

Xiaomi Mi 11 Ultra против Samsung Galaxy S21 Ultra: пришло время стать сверхконкурентным

Xiaomi Mi 11 Ultra (Изображение предоставлено: будущее)

Приобретение любого из этих телефонов — нелегкое решение. Они сначала опустошат ваш карман со своими заоблачными ценниками, а затем наполнят его до точки взрыва своими огромными телами.

Взамен вы получаете два лучших дисплея в бизнесе, высочайшую производительность и превосходные системы камер с впечатляющими функциями масштабирования.

Принимая все это во внимание, в большинстве случаев мы бы рекомендовали Samsung Galaxy S21 Ultra, а не Xiaomi Mi 11 Ultra. В конечном итоге все сводится к двум ключевым факторам: дизайн, с которым легче жить, и лучшая, более округлая система камер.

Xiaomi Mi 11 Ultra — отличное оборудование, но роскошный флагман Samsung на этот раз более уравновешен. Это почти полный пакет.

Источник

Распаковка Galaxy S21 Ultra и 10 фишек главного смартфона Samsung

Представляем «Бизнес-класс», курс развития бизнес-навыков для предпринимателей, совместный проект Сбера и Google. Бесплатно, эффективно ...

МЕСЯЦ С MI 11 ULTRA: ЧТО Я ПОНЯЛ?

Mi 11 Ultra - это первый уберфлагман от Xiaomi. Запасной экранчик, запредельный ценник, и очень крутой сенсор GN2 Наш ПОДКАСТ Droidercast: ...

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general