Windows 11 теперь обладает значительно большей защитой от атак грубой силы.

Служба SMB-сервера Microsoft в Windows 11 получила обновление, усиливающее защиту от атак методом грубой силы. Скоростная аутентификация SMB теперь включена по умолчанию.

Кроме того, были изменены некоторые другие параметры, чтобы сделать эти атаки «менее эффективными» ;.

Непривлекательная цель

«С сегодняшним выпуском Windows 11 Insider Preview Build 25206 Dev Channel служба сервера SMB теперь по умолчанию использует 2-секундный интервал между каждой неудачной начальной аутентификацией NTLM». — Нед Пайл, старший менеджер программы, сказал. в инженерной группе Windows Server компании Microsoft, согласно блогу (открытому в новом сообщении), сообщающему об этой новости.

«Это означает, что если раньше клиентский адрес требовал 300 брутов за 5 минут (90 000 паролей), то теперь на такое же количество ограничений потребуется не менее 50 часов.

Другими словами’ . . когда включена, между каждой неудачной попыткой аутентификации NTLM существует задержка, что защищает SMB-сервер от атак грубой силы. и для обнаружения записей при присоединении к домену». — вмешались Аманда Ланговски и Брэндон ЛеБланк из Microsoft.

Ограничитель скорости обнаружения, который не включен по умолчанию, был впервые представлен в сборках Windows Server, Windows Server Azure Edition и Windows 11 Insider около шести месяцев назад. SMB-сервер, с другой стороны, автоматически включается во всех версиях. Однако для доступа в Интернет необходимо вручную открыть брандмауэр.

Источник

Плюсы и Минусы Windows 11. Стоит ли cтавить windows 11?

Windows 11 уже год. У вас Windows 10? может стоит переходить на Windows 11? Постараюсь дать вам ответ на этот ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş