Wi-Fi-маршрутизатор Google Nest нового поколения серьезно ускорит вашу домашнюю сеть

501 руб. 771 руб. Buy It Now

В базе данных недрах данных Федеральной комиссии по связи (FCC) была обнаружена новая заявка на новый Wi-Fi-маршрутизатор Google Nest, поддерживающий Wi-Fi 6E.

Это заявка доступна для всеобщего ознакомления, но это все результаты тестов, некоторые отчеты и несколько писем. К сожалению, нет изображений нового устройства Google Nest Wi-Fi, за исключением ярлыка. Что мы знаем, так это то, что номер модели будет G6ZUC, а другая беспроводная технология, стандарт, который будет реализован на новых результатах.

подтверждена поддержка Wi-Fi 6E

Сообщения о Wi-Fi-маршрутизаторе Google Nest, поддерживающем Wi-Fi 6, циркулируют с июня. Wi-Fi 6 – это текущий стандарт беспроводной связи который работает в двух разных частотах частот: 2,4 ГГц и 5 ГГц. Наличие двух диапазонов позволяет стандарту поддерживать несколько устройств, в идеале не теряя скорости. Однако эта ситуация с высокой вероятностью реализации становится менее вероятной, если пропускная способность становится полной. Это приводит к более низким скоростям в целом.

Между тем, Wi-Fi 6E Повышается планку, в среднем диапазоне 6 ГГц, что является частым отличием от Wi-Fi 6. По сравнению с Wi-Fi 6E. Последний значительно быстрее, чем и позволяет использовать больше устройств для подключения, но не является самостоятельным строгим обновлением поколения по сравнению с первым. Последние маршрутизаторы Google не обнаружили Wi-Fi 6, из-за чего они отстают от некоторых своих представителей. Например, у Amazon есть роутер Eero 6., полностью поддерживающий Wi-Fi 6. С новым подключением Nest Google, по сути, играет в догонялки.

Хотя поддержка Wi-Fi 6E, возможно, является самым важным обновлением, поддержка Bluetooth с низким энергопотреблением (LE) по-прежнему имеет возможность внимания. Эта технология использует исходный стандарт Bluetooth и оптимизирует его работу с более низким энергопотреблением. Согласно официальному веб-сайту, Bluetooth LE может передавать данные по 40 каналам в частотном диапазоне 2,4 ГГц. По сравнению с Bluetooth Classic, этот новый стандарт имеет ту же полосу пропускания, но с медленным распространением.

В документации FCC также упоминается поддержка protocol Thread стандарт беспроводной связи, который позволяет «умным устройствам работать вместе». Это предполагает создание ячеистой сети с использованием каждого устройства умного дома, включая маршрутизаторы, в качестве точки доступа. Устройства в сети Thread взаимодействуют друг с другом, а не с центральным концентратором, который потребляет высокое качество соединений. Преимущества включают меньшую задержку и сниженное энергопотребление.

Данные выпуска пока неизвестны. Вполне возможно, что новый маршрутизатор Google Nest может быть запущен в конце этого года, но осенью выглядит занятым для технологического гиганта.

Осенние запуски Google

Осень 2022 года обещает быть довольно загруженным окном для запуска Google. Ожидается, что долгожданная операционная система Android 13 будет выпущена в сентябре, а в недавних сообщениях применения, что в том же месяце будет выпущена телефон Pixel 7. Согласно некоторым событиям выбросов, в октябре может состояться запуск смартфонов Pixel Fold и Pixel Watch (открывается в новом окне).

Google не запланировал крупных мероприятий на осень или начало зимы, где они могли бы показать новый маршрутизатор Nest. Кроме того, насколько нам известно, утечек информации о новом маршруте Nest не было. В конечном счете, все эффекты были просто реализованы и проверены, но мы ожидали, что это произойдет скоро. Чем больше времени уйдет Google на выпуск маршрутизатора с поддержкой Wi-Fi 6E, тем больше будет разрыв с конкурентами. лучший маршрутизатор Wi-Fi 6, пока мы ожидаем дополнительной поддержки Wi-Fi 6E для устройств и маршрутизаторов.

Cesar Cadenas

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş