Взлом данных IHG был сделан «ради забавы»

Преступники раскрывают мотивы нападения на IHG

Взлом данных IHG был сделан

Кибер-атака на Intercontinental Hotels Group (IHG), которая управляет брендом Holiday Inn, как сообщается, была проведена «ради развлечения».

Виновники атаки, которые утверждали, что они вьетнамская пара, сообщили BBC (открывается новый раздел): «Атака произошла как ransomware, но ИТ-команда начала изолировать серверы до того, как мы обнаружили, что она была развернута».

Хакеры, которые также выросли из «TeaPea», решили «немного развлечься», прежде чем перейти к «purge attack» — инфекции, которая безвозвратно использует данные пользователей без выкупа ради финансовой выгоды.

Атака IHG

Однако полный охват еще впереди. Требуемый IHG (открывается в списке) указывает на то, что его запросы и другие приложения были значительно нарушены. ‘ для доступа к самым секретным базам данных компании.

Ранее TeaPea уже получала доступ к ИТ-системам IHG, тайком загружая вредоносное ПО через фишинговые электронные письма.

Им также пришлось обойти дополнительное сообщение с запросом безопасности, отправленное на устройство сотрудника в рамках системы двухфакторной аутентификации.

Хакеры заявили, что не крали данные клиентов, хотя им удалось получить доступ к некоторым корпоративным данным, таким как электронная почта, согласно источникам.

Хотя атаки были злонамеренными, первоначальные мотивы, стоявшие за ними, были экономическими….. .

«На самом деле мы не чувствуем себя виноватыми». — сказали они Би-би-си. «Мы предполагаем, что во Вьетнаме есть легальная работа, но зарплата в среднем составляет 300 долларов в месяц».

Они добавили: «Я уверен, что наш взлом не причинит компании большого вреда. »

В отличие от некоторых громких взломов, представительница IHG сообщила BBC, что хакерам пришлось обойти «множество уровней безопасности», чтобы проникнуть в систему.

Она сказала: «Защита IHG — это глубокая аналитика восприятия безопасности, которая использует множество передовых решений по защите безопасности».

Дворниковые атаки часто используются для защиты от атак из-за хаоса, который они сеют.

Агентство национальной безопасности США (АНБ) утверждает, что российское правительство использовало «AcidRain»

Источник

Безопасность и взлом баз данных [GeekBrains]

Начни карьеру с бесплатного курса "Основы программирования" https://goo.gl/jTP4nP Безопасность и взлом БД для ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş