Выявлено потребление воды дата-центром Google — и это много

Series: JBL TUNE 500BT. The JBL TUNE500BT headphones let you stream powerful sound with no strings attached for up to 16 hours of pure pleasure. Available in 4 fresh colors and foldable for easy portability, the JBL TUNE500BT headphones are a grab ‘n go solution that help you to inject music into every aspect of your busy life.

SaveSavedRemoved 0

Центры обработки данных поискового гиганта используют миллиарды галлонов

Выявлено потребление воды отдельной обработкой данных Google — и это много

Новые данные показывают, что в 2021 году Google использовала более четырех миллиардов литров воды в своих центрах обработки данных по всему миру, из них 3,3 миллиарда в США и 971 миллион в остальном мире.

Цифры стали известны после публикации в СМИ. Орегонец подошел к городу Даллес, штат Орегон, с большим количеством воды, потребляемой дата-центром Google в этом департаменте.

Судебный спор длился 13 месяцев, когда город Даллес воспрепятствовал публикации данных о потреблении Google. Однако город в конце концов уступил и сообщил, что только в 2021 году у технологических гигантов было 274,5 миллиона литров воды.

Открытие шлюзов

Город также требует использования таких данных в будущем.

Газета штата Орегон также сообщила (opens in a new tab), что предприятие почти утроило потребление воды за пять лет, утверждая, что теперь оно потребляет более четверти воды города. Более того, это число, вероятно, только увеличится, поскольку Google планирует построить еще два центра обработки данных в The Dulles.

Google утверждает, что это потребление воды равно потреблению 29 полей для гольфа в Соединенных Штатах. Компания также заявила, что эти цифры не включают морскую воду.

Проблема использования воды в центрах обработки данных широко распространена, и поставщики услуг колокации работают над ее улучшением, поскольку в разных регионах должны вступить в силу правила, регулирующие такое потребление.

Отчет ИТ-консалтинговой компании Uptime Institute (opens new tab) показывает, что только половина вычислительных операций сообщает о текущих отчетах по воде. Это также естественно возникает для удовлетворения будущих требований к стабильности, таких как покрытие пустых серверных стоек для улучшения воздушного потока и модернизация существующих систем охлаждения, которые все еще используются.

Источник

САМЫЕ СТРАШНЫЕ МЕСТА НА ГУГЛ КАРТАХ ! *этого не может быть в google maps*

Мой Сервер: glentland.ru IP Для компьютеров: mc.glentland.ru порт 25565 версии 1.12-1.19.2 IP Для телефонов: ...

Выявлено потребление воды дата-центром Google — и это много
Выявлено потребление воды дата-центром Google — и это много
$9,99

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Compare items
  • Cameras (0)
  • Phones (0)
Compare