Вы можете удалить старый инструмент безопасности iOS 16 от Apple, если хотите, но мы бы не использовали это делать.

Rapid Security Response и его содержимое могут появиться в iOS 16

С запуском iOS 16 компания Apple объявила, что предоставляет ИТ-менеджерам возможность удалить свой инструмент безопасности Rapid Security Response.

Отчеты показывают, что функция может быть использована, а любые обновления к ней регулярно удаляются. По желанию администратора. Представленная в рамках iO16 программа Rapid Security Response позволяет пользователям iPhone получать последние обновления безопасности без полного обновления системы.

Патчи (открытые в отдельной обертке), отправленные через Rapid Security Response, запускаются автоматически, но теперь Apple также позволяет пользователям блокировать загрузку и установку Rapid Security Response, а также их удаление.

Отложить исправление

Для этого пользователям необходимо перейти в Настройки > Общие > О программе, нажать на версию iOS и затем нажать на Удалить обновление безопасности.

Все, что было удалено администраторами, может быть переустановлено в любое время, и в этом случае изменения будут реализованы, когда конечная точка будет обновлена до последней версии iOS.

Существует несколько причин, по которым у администраторов возникают проблемы с безопасностью и другими мерами безопасности или приложениями. Иногда обновления безопасности и другие серьезные изменения требуют серьезных сбоев в работе некоторых антивирусных программ или проблем с производительностью программного обеспечения, и некоторые компании могут обнаружить серьезные проблемы.

Однако воздерживаться от установки последних обновлений безопасности очень рискованно, поскольку уязвимости, которые они устраняют, обычно обнаруживаются киберпреступниками. Устаревшие и неуправляемые устройства — обычное явление для потребления, поэтому эксперты по безопасности обычно советуют ИТ-администраторам не затягивать с установкой обновлений.

Недавнее появление iOS 16 привело к резкому повышению уровня кибербезопасности, получив название «режим блокировки». Этот режим блокирует большинство типов вложенных сообщений, отключает просмотр ссылок и блокирует проводные подключения к компьютеру или аксессуарам, когда iPhone заблокирован. Он также отключает или блокирует некоторые службы Apple, например, запросы на входящие звонки FaceTime от неизвестных абонентов, а Safari отключает некоторые веб-технологии (JIT, компиляция JavaScript и т.д.).

Сеад Фадильпашич

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş