Вредоносные расширения Google Chrome установлены более чем на миллионы устройств

.

Набор экзотических расширений Google Chrome, предназначенных для веб-активности, был установлен более чем на 1,4 млн. доз, свидетельствуют данные наблюдения.

Согласно сообщению в блоге (открывается в новом разделе) компании McAfee, занимающейся вопросами безопасности. Мошенничество заключается в изменении cookies.Хотя две торговые марки «Netflix Party», по словам McAfee, были удалены с официального рынка расширений, они все еще доступны для загрузки. в результате наблюдения за безопасностью — они не важны для защиты конфиденциальных данных или установки полезных нагрузок программного обеспечения — они пользуются грубым вторжением в частную жизнь.

Как показывает растущая популярность VPN-сервисов и других решений, предназначенных для сокрытия онлайн-активности, современные веб-приложения все неохотнее расстаются с данными просмотра — и, как можно подумать, с доказательствами в частности.

Что делает эту аферу особенно трудной для обнаружения, так это то, что любое распространение среди населения с законной целью не требует наличия аффилированной доходной базы. Кроме того, они хорошо проверены, поэтому у жертв мало что указывает на то, что мошенничество происходит у них под носом.

«Расширенное возвращение различных функций, таких как возможность для пользователей вместе смотреть шоу Netflix, купоны для веб-сайтов и создание веб-видов», — сообщила McAfee.

«Расширенная неосведомленность пользователей о [вредоносной функции] и риск конфиденциальности, связанный с тем, что каждый посещенный сайт отправляется на серверы авторов распространения».

В темный период, чтобы избежать обнаружения аналитиками, операторы запрограммировали некоторые расширения таким образом, чтобы читатели нарушали работу cookies в течение нескольких недель после установки распространения.

Джоэл Халили

Вредоносные воздействия темных духовных сил. О психологической защите - 2. Ермакова Людмила

Ежедневная в 21:00 (мск) Молитва по соглашению с о. Андреем Ткачевым. Присоединиться в Телеграмм канале ...

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş