VPN не подключается? Вот 13 вещей, которые стоит испытать

Ebay
Средняя оценка0
Средняя оценка0

VPN не подключается? Вот 13 вещей, которые стоит попробовать

(Изображение предоставлено NetGear)

1. Проверьте подключение к Интернету.

Первый шаг в диагностике того, почему ваша VPN не подключается, — это убедитесь, что ваше интернет-соединение работает правильно. Прежде чем начинать экспериментировать с VPN или настройками устройства, рекомендуется включать основные проблемы. Итак, перезагрузите свое устройство, может быть, маршрутизатор, браузер, браузер, IE несколько сайтов, соберите электронные письма, если у вас есть отдельное почтовое приложение, транслируйте Netflix и просто потратьте пару минут, чтобы убедиться, что все выглядит нормально.

2. Попробуйте другое место.

У VPN часто есть тысячи серверов, поэтому есть вероятность, что предпочтительный выбор вашего сейчас не работает. И даже если сервер работает, возможно, он перегружен другими пользователями, что блокирует дальнейшие соединения. Просмотрите список местоположений вашего VPN и попробуйте подключиться откуда-нибудь еще.

3. Используйте другой протокол.

Протокол вашей VPN определяет, как он подключается к серверам, и некоторые протоколы более надежны, чем другие. Откройте окно настроек вашего приложения и найдите настройки, связанные с протоколом. Если в вашем приложении есть некоторые (а не все), вы можете увидеть такие параметры, как OpenVPN (возможно, с другими вариантами UDP или TCP), WireGuard, IKEv2, L2TP и другими вариантами. В идеале мы бы рекомендовали попытаться подключиться, используя хотя бы OpenVPN, затем IKEv2 или WireGuard, но если у вас их нет, просто выберите пару вариантов из списка вашего приложения.

VPN не подключается? Вот 13 вещей, которые стоит попробовать

(Изображение предоставлено IPVanish)

4. Проверьте страницу статуса вашей VPN.

Проблемы с VPN-подключением могут быть связаны с более широкой проблемой с сетью вашего провайдера, а не с настройкой. Проверьте страницу проверки статуса вашего провайдера, если она есть (проверьте социальные сети, если ее нет) на наличие обновлений. IPVanish — отличный пример, и его страница status.ipvanish.com изобилует диаграмм производительности, показывающими серверами в сети и подробностями о любых текущих сбоях.

5. Переключитесь на другое устройство.

Попробуйте подключиться к своей VPN с другого устройства, если оно доступно. Между вами и VPN есть проблема в сети или, возможно, сбой VPN. Но если второе устройство работает как обычно, похоже, проблема где-то в вашем исходном оборудовании.

VPN не подключается? Вот 13 вещей, которые стоит попробовать

(Изображение предоставлено: ExpressVPN)

6. Обновите программное обеспечение VPN.

Если ваш VPN не подключается, это может указывать на то, что в вашем приложении есть ошибка или, возможно, его повреждены. Проверьте это, удалив или удалив VPN, а затем загрузив и переустановив последнюю версию.

Не используйте никаких ярлыков, особенно в Windows — например, пытаясь установить новое приложение текущей версии. Выполните правильную чистую переустановку, где вы удаляете приложение, перезагружаетесь, а установите новое.

7. Подключитесь из другой сети или точки доступа.

Если вы подключаете не из своей обычной сети — возможно, вы используете общедоступную точку доступа, которую никогда раньше не использовали — возможно, она настроена по-другому или пытается полностью заблокировать VPN. Найдите другую точку доступа или сеть, если, и попробуйте подключиться оттуда.

8. Обход блокировки VPN.

Некоторые сети очень хорошо блокируют VPN, некоторые страны их запрещают (объяснение спроса на VPN для Китая, VPN для России, VPN для ОАЭ и т. Д.), И это может очень затруднить выход в Интернет. Хотя мы не рекомендуем вам нарушить какие-либо местные законы, если вам действительно нужно выйти в Интернет, есть несколько вариантов, которые вы можете попробовать.

Откройте окно настроек VPN и найдите что-нибудь, что поможет вам обойти блокировку VPN. Например, NordVPN имеет функцию обфусцированных серверов, которая помогает замаскировать ваш трафик. В Surfshark есть режим NoBorders, который делает то же самое. IPVanish ‘Scramble OpenVPN traffic’ может помочь, протокол VyprVPN Chameleon предназначен для обхода схема блокировки VPN, а в некоторых VPN есть опция Obfsproxy (еще один способ попытаться уклониться от властей), которая может помочь вам подключиться.

VPN не подключается? Вот 13 вещей, которые стоит попробовать

(Изображение предоставлено NordVPN)

9. Проверьте свои учетные данные и учетную запись.

Войдите на веб-сайт вашего провайдера VPN и проверьте страницу своей учетной записи на наличие обновлений.

Может быть, ваш пароль изменился? Некоторые бесплатные или ограниченные VPN могут время от времени менять пароли, не уведомляя каждый раз.

Убедитесь, что ваша учетная запись все еще действительна и тоже работает. Если вы забыли продлить подписку, возможно, поставщик отключил вашу услугу. Учетные записи VPN также являются основной целью для хакеров, и если кто-то захватил вашу учетную запись, возможно, провайдер обнаружил это и закрыл или заблокировал вашу учетную запись.

10. Проверьте журналы приложения VPN.

VPNsa часто очень плохо сообщает о проблемах с подключением, и даже если они, кажется, дали вам четкое объяснение, почему вы не можете подключиться, нет никакой гарантии, что это имеет какое-либо отношение к фактам.

Иногда настоящая причина ваших проблем скрывается в журналах приложения. Просмотрите его окно настроек, найдите разделы, такие как журнал или устранение неполадок. Вы не поймете самые последние записи в поисках подсказок, но все равно пролистайте самые последние записи в поисках подсказок. Например, если вы видите ошибку аутентификации, это указывает на проблему с паролем или счет записью, что очень четко говорит вам, где искать дальше.

11. Создайте вручную VPN-соединение.

Приложения — это самый простой способ получить доступ к VPN, но это не единственный вариант. Многие службы создают вручную VPN-подключение к определенному серверу с помощью стандартных инструментов вашего устройства (см. Примеры на ExpressVPN и IPVanish).

Если это похоже на хлопот, то вы правы, но это не постоянное решение. Мы просто пытаемся подключить вас прямо сейчас, и даже если это не сработает, вы сообщите Службе поддержки об этом позже.

VPN не подключается? Вот 13 вещей, которые стоит попробовать

(Изображение предоставлено OpenVPN)

12. Попробуйте другое приложение.

Это, вероятно, самый сложный шаг в нашем списке, но если вы готовы к нему, переключить на другое приложение может помочь.

OpenVPN Connect — это универсальное приложение VPN, которое работает на Windows, Mac, iOS и Android, и его можно настроить для работы с большинством VPN.

Посетите свой сайт поддержки VPN, чтобы получить инструкции по другим приложениям, которые вы можете попробовать (пример см. Инструкций ExpressVPN по OpenVPN для Android).

13. Обратитесь в службу поддержки VPN.

Если ничего не помогает, обратитесь в службу поддержки своего VPN-сервиса, объясните, что происходит, и спросите их совета. Убедитесь, что вы тоже рассказали им шаги, которые вы пробовали. Чем больше инженер службы поддержки увидит, что вы исключили, тем быстрее он сможет приблизить реальную причину проблемы и тем скорее вы снова будете в рабочем состоянии.

Источник

Bitdefender Total Security 2021 5 Devices 1 year Genuine Unique Key VPN

Цена: $26,49
as of 26 октября, 2021 02:21
BUY NOW
eBay
Узнать о снижении цены

Динамика цены

Статистика

Текущая цена $26,49 26 октября, 2021
Максимальная цена $26,99 19 октября, 2021
Минимальная цена $26,49 9 октября, 2021
Since 9 октября, 2021

Изменения цены

$26,49 21 октября, 2021
$26,99 19 октября, 2021
$26,49 9 октября, 2021

Hub, Switch, & Router Explained - What's the difference?

This is an animated video that explains the difference between a hub, switch, and a router. It explains how a router works, how a switch works and how a hub ...

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart