«Властелин колец» от Amazon «восхищается» трилогией Питера Джексона, но не будет ее копировать

Amazon

 

Фильм «Властелин колец: Кольца власти» не будет настаивать на «конкуренции» с культовой кинотрилогией Питера Джексона, когда он выйдет на экраны в этом году.

Это утверждает ведущий шоу Патрик Маккей, который рассказал журналу Empire (откроется в новой вкладке), что «Кольца власти» не повторят проверку качества, которую Джексон и компания провели с франшизой «Властелин колец». — Понятно, почему сравнивают показ «Премьер Видео» и экранизацию Джексона. Сериал Amazon «Властелин колец» позиционируется как крупное мультиплатформенное шоу, которое в основном основано на фэнтези, но заимствует и другие жанры. Было бы ошибкой быть главной творческой командой «Властелина колец», если бы она не обращалась за вдохновением к его кинотрилогии. >Несмотря на признание МакКея ТВ, что он и соавтор сценария Джей Ди Пейн являются «поклонниками» творчества Джексона, было бы глупо с их стороны устанавливать его программу для сериала Premier Video.

«Любой, кто приближается к экранизации «Властелина колец», — сказал МакКей, — будет неправ, если не подумает, что он (Джексон) сделал это удивительно правильно». Но мы — фанаты издалека, и это «совершенно верно». Кольцо Власти не может с ним тягаться».

Трилогия Джексона «Властелин колец», вышедшая в 2001-2003 годах, является одним из самых успешных фэнтези-сериалов всех времен. Мировой кассовый сбор этих трех картин составил 2,99 миллиарда долларов, и трио получило награды во всех областях (включая рекордные 11 «Оскаров» на 76-й церемонии вручения премии «Оскар» в 2004 году). Трилогия «Хоббит» оказалась менее успешной в период с 2012 по 2014 год — в последний раз в качестве фильма, удостоенного награды, — но все равно собрала в мировом прокате $2,93 млрд.

«Властелин колец: Кольца власти» и близко не подошел к этим показателям — в конце концов, это сериал, — но Amazon Studios надеется, что он привлечет новых подписчиков на ее потоковую службу». Rings of Power будет запущен эксклюзивно на Prime Video 2 сентября 2022 года.

Анализ: призыв к новой эре

Amazon

Юная Галадриэль станет одним из главных героев «Кольца Всевластия». Пейн, Маккей и компания вполне оправданно не рассматривают культовую работу Джексона. Уже проводились сравнения между «Кольцом Всевластия» и двумя кинотрилогиями Джексона, особенно поклонниками первой, «Супергерой». А поклонники Дж.Р.Р. Толкиена в целом разделились во мнении относительно решения Amazon вообще выпускать телесериал по мотивам «Властелина колец».

Тем самым, дистанцируясь от того, что в прошлом было мудрым шагом. Конечно, между «Кольцами Всевластия» и другими адаптациями прав Толкиена все же есть сходство. Но «Властелин колец» от Amazon, похоже, станет постоянной инвестицией — для Amazon Studios и телевидения — без опасения получить мандат до релиза.

Помогает и то, что «Кольцо власти» опирается на интеллектуальные элементы «Властелина колец», а не является прямой адаптацией любимой истории, как трилогия Джексона. Да, действие «Властелина колец» от Amazon происходит во Вторую эпоху, но он будет рассказывать оригинальную историю — действие происходит в Средиземье — с примерами основных событий, сражений и цивилизаций, возникающих и развивающихся в этом времени. в то время как «Кольца власти» имеют полную свободу действий — в случае с наследием Толкиена — чтобы привести серию фильмов «Властелин колец» к новой версии себя. Хотя сериал с уважением относится к знаниям о Средиземье и всему, что было до него, это должно быть отражено (каламбур полностью намерен) в новом толкиеновском сюжете саги.

Властелин колец: Кольца Власти Русский трейлер (1-й сезон) Сериал 2022 (Amazon)

Русский трейлер 1-го сезона сериала "Властелин колец: Кольца Власти" [2022] от Amazon. Канал "В Рейтинге" © Лучшие ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general