Видеокарта Nvidia RTX 3060 Ti может получить новую версию

29 172 руб. 41 674 руб. Buy It Now

Видеокарта Nvidia RTX 3060 Ti может получить новую версию

Nvidia RTX 3060 Ti может появиться в новой версии, построенной на базе другого графического процессора, если то, что мы слышим из слухов, верно.

Существующая RTX 3060 Ti использует чип GA104, но предположительно новая версия видеокарты для настольных ПК переключится на GA103, более мощный графический процессор, согласно твиту от HXL.

Как вы можете видеть выше, лидер Twitter заметил 3060 Ti с графическим процессором GA103 в качестве новой записи в примечаниях к выпуску последней бета-версии инструмента для тестирования AIDA64.

Возьмите все это с обычной порцией приправ, естественно, и учтите, что, возможно, кто-то в AIDA64 ошибся. Однако это маловероятно, поскольку мы слышали этот слух раньше, когда GA103 указан для RTX 3060 Ti в драйвере Nvidia Studio. (Обратите внимание, что GA103 был замечен в качестве движка карты для ноутбука RTX 3080 Ti).

Также важно прояснить, что, хотя GA103 является графическим процессором более высокого класса, чем существующий GA104, он будет урезан, поэтому характеристики теоретической новой модели RTX 3060 Ti будут такими же (4864 ядра CUDA). . Очевидно, что у вас не может быть 3060 Ti с более мощными характеристиками, чем у моделей, которые уже продаются (или продаются).

Анализ: если появится новый вариант, ожидайте некоторых незначительных улучшений.

Если это происходит, то вопрос, который, скорее всего, сразу же возникает у вас в голове: почему Nvidia это делает? Мы, конечно, не знаем, но можем предположить, что это необходимо по причинам распределения в любых производственных запусках, которые происходят с графическими процессорами Team Green прямо сейчас.

Хотя внешних различий между этими двумя моделями RTX 3060 Ti не будет, как отмечает Tom’s Hardware , которая отметила это, теоретически у новой 3060 Ti могут быть небольшие преимущества. Он может работать немного медленнее из-за этого графического процессора и, следовательно, может быть разогнан до более высоких скоростей теми энтузиастами, которые заинтересованы в разгоне; но любые вариации должны быть довольно незначительными.

Никогда не бывает идеально, когда SKU видеокарты заканчивается двумя разными версиями, как эта, поскольку это приводит к переходному периоду, когда новая модель поступает на полки, поскольку запасы старой все еще есть (хотя запасов не так много). что-нибудь вокруг прямо сейчас), и покупатели могут задаться вопросом, какой вариант они получают.

По понятным причинам Nvidia, безусловно, нужно будет убедиться, что любые незначительные отличия будут положительными в пользу новой видеокарты, а не недостатками.

Источник

НОВАЯ ВИДЕОКАРТА ОТ NVIDIA! / ОБЗОР И ТЕСТЫ RTX 3060 TI!

Selectel — надежный провайдер IT-инфраструктуры. Сайт: https://slc.tl/72B2k Ссылка на телеграм-канал: https://slc.tl/K7nBJ ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş