Ваше расширение Google Chrome

559 руб. 948 руб. Buy It Now

Ваше расширение Google Chrome для скрытого онлайн-бизнеса

 

Расширения веб-браузеров могут использоваться для идентификации пользователей и их онлайн-рекламы, говорится в новом исследовании.

Слежка в режиме онлайн была бичом интернета с первых дней его существования, но в последние несколько лет люди все чаще не хотят мириться с вторжением в частную жизнь (открыть в новой вкладке). В то время как одни люди считают, что отслеживание необходимо для показа персонализированной рекламы и, таким образом, обеспечения бесплатности интернет-услуг, другие содрогаются при мысли о том, что компании отслеживают, что они делают в Интернете.

С тех пор как компания Google объявила об отказе от сторонних файлов cookie, заинтересованные стороны ищут и ищут альтернативы. «Снятие отпечатков пальцев» на основе различных типов устройств, которыми пользуются люди, стало возможным для многих. Эти характеристики включают такие факторы, как разрешение экрана, шрифты, производительность GPU, установленные приложения и т.д.

Поделитесь своими мыслями о кибербезопасности и получите бесплатную копию книги Hacker’s Guide 2022 (откроется в новой вкладке). Помогите нам понять, как компания готовится к миру после пандемии COVID-19 и как она влияет на действия своей программы кибербезопасности. Введите свой адрес электронной почты в конце этого опроса (откроется в отдельной вкладке), чтобы получить экземпляр книги за $10,99. Наличие $10,99 / £10,99.

Поиск расширений

Еще одна особенность, которая теперь может быть добавлена в эту систему, — это расширения, которые люди устанавливают самостоятельно.

Как сообщает BleepingComputer, веб-разработчик под псевдонимом «z0ccc» создал веб-сайт для снятия отпечатков пальцев под названием «Extended Fingerprinting» и обнаружил: для определения отпечатков пальцев людей на основе их расширений Google Chrome.

Исследователи говорят, что некоторые люди просят секретный токен для доступа к веб-ресурсам (который открывается в новом окне) в качестве запасной меры, но пока выясняется, установлено ли расширение на терминале enjoy.

«Ресурсы защищенного расширения сохраняются больше, чем ресурсы неустановленного расширения. Время для сравнения, и вы сможете точно определить, установлено ли защищенное расширение», — пишет z0ccc. В Google Chrome Web Store представлено 1170 самых популярных расширений. Хотя этот метод работает на Edge (хотя и с некоторыми изменениями), он не работает для пользователей Firefox.» В частности, используется метод «выборочной проверки существующих веб-ресурсов». Если это совместить с другими пользователями данных (например, общие прокси, часовые пояса и т.д.), то можно очень легко обнаружить пользователей.»

Seid Fadilpas Ich.

Браузер Гугл Хром Скачать, настроить и пользоваться, для начинающих

Пошаговая инструкция для начинающих как установить браузер Google Chrome, сделать основные настройки и ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general