Ваш следующий Chromebook может знать, когда вы сидите перед ним

1 587 руб. 4 177 руб. Buy It Now

Ваш следующий Chromebook может узнать, когда вы сидите перед ним

На странице, недавно обнаруженной на сайте Chromium Gerrit, сообщается, что ведется работа над обнаружением трупов для Chromebooks под кодовым названием «Crota» — инструмент совместной работы, который якобы требует от разработчиков оценивать работу друзей, как это происходит в проекте Chromium компании Google.

В прошлом компания Google проявляла интерес к «внедрению сенсорных технологий для более персонализированного опыта» (открыть в другой вкладке), и обнаружение тела может стать результатом этой работы.

Пока мало что известно о том, как Google будет исследовать эту функцию безопасности и насколько мощной она будет. Мы связались с компанией Google, чтобы узнать, не хочет ли она прокомментировать этот проект или исключить информацию о нем, и если она ответит, мы обновим это сообщение. Однако мы рекомендуем посмотреть на другие случаи обнаружения тел и определить, что Google может сделать с изображением.

Улучшение в области безопасности

Обнаружение тела, иногда называемое обнаружением присутствия, — это функция, позволяющая устройству определить, стоит ли перед ним человек. Вы можете посмотреть демонстрацию этой технологии компанией Lattice Semiconductor на YouTube (открывается в новой вкладке). В нем показано, как компьютер может обнаружить несколько человек перед камерой.

Эта технология в основном используется для обеспечения безопасности или быстрого входа в систему для уязвимых лиц. Например, некоторые ноутбуки Lenovo оснащены функцией распознавания тела, например ThinkPad X1 Nano, которая блокирует компьютер, если пользователь отворачивается от экрана или отворачивается. Для быстрого входа в систему уже существует распознавание тела в виде биометрической защиты. Многие телефоны оснащены сканером отпечатков пальцев на задней панели. Ноутбуки, такие как Surface Pro 8, распознают лица с помощью Windows Hello. Мало того, о Chromebooks с очевидной функцией разблокировки по лицу говорят уже около трех лет.

Стоит отметить, что специализированный сайт Chrome Unboxed (откроется в новом отчете) ранее сообщал, что Google также работает над добавлением «обнаружения раскрытия» в Chrome OS.

Потенциальный производитель

Более подробная информация об аппаратуре «Крота» пока не известна. Никто даже не знает, кто будет производителем, но это может быть тайваньский производитель электроники Wistron. Вы можете увидеть опасность этого, если нажмете на подпись для Геррита (откроется в новом списке), и в строке «Подписавшие» будет указано электронное письмо от Wistron.

Chrome Unboxed (открывается в отдельной вкладке) утверждает, что он может передать конфиденциальность Dell на основе выбранной страницы Chromium Gerrit, если в списке указан Wistron, но это в лучшем случае обмен. При условии, что больше никакой информации не будет отражено или просочится. Если вас интересуют Chromebooks, TechRadar опубликовал список лучших на 2022 год.

Сесар Каденас

ChromeOS в 2021 и ноутбук от Google

Наушники LG TONE Free FN7 с функцией самодезинфекции UVnano: https://bit.ly/3woA6JI Последний на данный момент ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general