Valve Index 2: слухи, прогнозы и то, что мы хотим от VR-гарнитуры

Средняя оценка0
Средняя оценка0

В настоящее время нет официальной информации о том, когда может быть выпущен Valve Index 2, так что догадки — это просто укол в темноте. Мы знаем, что оригинальный Valve Index вышел в 2019 году, поэтому, учитывая, что другие итерации гарнитуры заняли как минимум два года, мы можем ожидать анонса позже в этом году.

Однако из-за сбоев, вызванных Covid-19 в 2020 году, более вероятно, что объявление будет сделано в 2022 году или позже. Дата выхода в следующем году также кажется лучшим, на что мы могли надеяться.

Цена Valve Index 2 

Valve Index 2: слухи, прогнозы и то, что мы хотим от VR-гарнитуры

(Изображение предоставлено: Shutterstock / Andrush)

И снова нет ничего достоверного в том, сколько будет стоить Valve Index 2, но мы можем сделать некоторые обоснованные предположения. Учитывая, что Valve Index оценивался в 999 долларов / 919 фунтов стерлингов (около 1425 австралийских долларов), мы ожидаем, что улучшенная гарнитура будет стоить как минимум столько же, хотя мы бы не отказались от снижения цены, если это возможно.

Мы также знаем, что Oculus Quest 2 и Oculus Rift S — гораздо более дешевые варианты VR — являются самыми популярными гарнитурами в Steam. Их совокупная 43% -ная доля рынка — это то, что Valve, вероятно, захочет съесть, поэтому мы не удивимся, если увидим, что она выпустит бюджетного конкурента.

Это может означать, что Valve выпустит две отдельные гарнитуры: одна предназначена для высокопроизводительных устройств, а другая — для более доступных универсальных мобильных устройств. Но хотя слухи предполагают, что это не исключено, мы не узнаем, что он планирует, до официального объявления.

Особенности Valve Index 2 — слухи, утечки и официальная информация 

Valve Index 2: слухи, прогнозы и то, что мы хотим от VR-гарнитуры

(Изображение предоставлено: Shutterstock / Andrush)

Здесь мы начинаем создавать картину того, как Valve Index 2 и другие продукты Valve VR могут выглядеть благодаря недавно поданному патенту. По мере того, как мы узнаем больше, мы будем обновлять этот раздел, чтобы вы были в курсе.

Беспроводные возможности

Index 2 клапана может быть беспроводным , с проводной возможностью становится необязательной для некоторой версии гарнитуры. В патенте показаны три разные гарнитуры, которые исследуют разные варианты между беспроводным и автономным (например, Oculus Quest 2) или беспроводным подключением к ПК.

В патенте также подробно описаны новые возможности комфорта, такие как новые методы более эффективного распределения тепла и веса для каждой конструкции гарнитуры VR.

Со всеми патентами мы должны относиться к информации с долей скепсиса — нет никакой гарантии, что это означает, что Valve будет производить гарнитуру с этими функциями, — но это показывает, что компания продолжает развивать технологию VR.

Что мы хотим видеть в Valve Index 2

Valve Index 2: слухи, прогнозы и то, что мы хотим от VR-гарнитуры

(Изображение предоставлено: Shutterstock / Andrush)

Хотя Valve Index — фантастическая гарнитура для виртуальной реальности, она ни в коем случае не идеальна. Вот несколько областей, которые мы хотели бы улучшить в Valve Index 2.

Лучший выбор игр — прямо от команд Valve

Хотя это не прямая проблема с последней гарнитурой Valve Index, игры, тем не менее, являются важным фактором для всего игрового оборудования. Есть несколько фантастических VR-игр, таких как Half-Life: Alyx от Valve, но платформа не может быть построена на нескольких играх. 

Если Valve хочет перейти на виртуальную реальность, мы не просто хотим видеть блестящее устройство, но мы хотим, чтобы они делали больше игр, в которые можно играть на нем. Будь то продолжение Half-Life: Alyx, VR-адаптация другого IP, такого как Portal, или совершенно новый IP от студии. Качество игр также будет иметь значение, но немного большее количество не помешает.

В интервью с нами директор Half-Life Аликс Робин Уокер упомянула о своем желании создать игру XCOM VR — так, может быть, у нас будет что-то подобное, чего мы будем ждать?

Отслеживание рук

Facebook недавно обнародовал свои планы по внедрению AR без контроллера с использованием отслеживания рук, и мы хотели бы, чтобы аналогичная технология появилась и в VR. Отслеживание рук выглядит так, как будто оно было взято прямо из научно-фантастического мира, и мы хотели бы видеть что-то подобное в каждой гарнитуре VR в будущем.

Хотя более вероятно, что мы увидим это в будущих устройствах Oculus, таких как, по слухам, Oculus Quest 3, Valve может разработать свою собственную версию технологии для будущей гарнитуры.

Valve Index 2: слухи, прогнозы и то, что мы хотим от VR-гарнитуры

(Изображение предоставлено: Shutterstock / Andrush)

Больше никаких базовых станций

Базовые станции — это устройства, которые помогают Valve Index и другим гарнитурам, таким как HTC Vive, отслеживать пользователей, их гарнитуру и их контроллер в виртуальной среде в масштабе комнаты. Хотя в нашем обзоре они сделали гарнитуру хорошо зарекомендовавшей себя , мы надеемся, что Valve Index 2 их отбросит. 

Базовые станции — не самое худшее в мире, но если вы когда-нибудь захотите изменить свою комнату — или просто протереть пыль и подтолкнуть один из датчиков — вам придется снова пройти весь процесс калибровки. Это утомительно, и мы могли бы обойтись без них, тем более что другие гарнитуры, такие как Oculus Rift S, прекрасно обходятся без базовых станций.

Экран с более высоким разрешением

В Valve Index использовались два экрана с разрешением 1440 x 1600 пикселей — по одному на каждый глаз. Хотя изображение сверхчеткое, более качественные экраны не будут неожиданностью, особенно с учетом того, что, по слухам, в гарнитуре Apple VR используются экраны с двумя экранами 8K — это 7680 x 4320 пикселей.

Нам кажется, что 8K — это немного излишне, но между этим и тем, что у нас есть сейчас, есть приятная золотая середина, которую было бы неплохо увидеть в Valve Index 2.

Настраиваемый размер гарнитуры

Все люди устроены по-разному, поэтому универсальную гарнитуру сложно снять и сделать удобной. Имея это в виду, мы хотели бы, чтобы Valve углубилась в эргономику Valve Index 2, добавив новые ремни и функции, чтобы сделать его более настраиваемым. Это позволит каждому настроить гарнитуру в соответствии со своими потребностями и позволит получить больше удовольствия от виртуальной реальности.

Больше тактильных ощущений

Контроллеры Valve Index включали в себя некоторую тактильную обратную связь и продуманный дизайн, чтобы сделать виртуальный мир более реалистичным. Хотя, хотя это и хорошо, мы бы хотели, чтобы в будущем он пошел еще дальше. 

Apple запатентовала тактильные носки, которые могут быть совместимы с ее устройствами VR и AR, поэтому мы знаем, что некоторые компании уже думают об этом. Несколько дополнительных тактильных периферийных устройств для Valve Index 2 могут стать отличным способом повысить реализм виртуальной реальности до 11.

Источник

Valve Index 2 Expectations and Wishlist

Today we are discussing my Valve Index 2 Expectations and Wishlist. This video only contains a small amount of official news. My expectations are based on ...

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general