Твердотельные накопители M.2 NVMe емкостью 16 ТБ в ближайшее время не появятся — вот почему

268 руб. 447 руб. Buy It Now

Твердотельные накопители M.2 NVMe емкостью 16 ТБ не скоро появятся - вот почему

 

Компания Sabrent подтвердила, что летом она выпустит свой первый корпоративный SSD SATA емкостью 16 ТБ (и, возможно, единственный 2,5-дюймовый).

«Когда SSD емкостью 16 ТБ был анонсирован [в декабре 2020 года], вскоре после этого компания Phison обнаружила проблемы с использованием контроллера и отменила проект», — сообщил представитель TechRadar Pro.

«Хорошей новостью является то, что проблема была решена, и мы быстро нашли инженерное решение для SSD. Короче говоря, если после тестирования все пойдет хорошо, они будут выпущены в ближайшие несколько месяцев».

16 ТБ M.2? Не так быстро

Возможно, на подходе 96-слойный пакет QLC от Micron с контроллером Phison E12S. Мы не знаем, какой будет цена, но если учесть, что вы можете приобрести SSD емкостью 8 ТБ всего за $749 (Samsung 870 QVO на Amazon (откроется в новой вкладке)), мы удивимся, если Sabrent будет продавать свои 16 ТБ более чем за $1500. Мы будем недовольны, если Sabrent будет продавать свои гигантские жесткие диски дороже 1500 долларов, что ниже уровня цены в 100 долларов за ТБ.

Целевой клиент компании Enterprise, который заменяет старые 2,5-дюймовые диски, достиг точки преткновения. За последние несколько лет не было анонсировано новых 2,5-дюймовых дисков для ноутбуков емкостью 5 ТБ; такие поставщики, как Seagate и Western Digital, сосредоточили свои усилия на 3,5-дюймовых моделях. Модели емкостью 20 ТБ уже относятся к среднему классу, а модели емкостью 50 ТБ находятся в разработке.

Уважаемый редактор нашего родственного издания Anandtech еще в 2019 году писал, что никому не нужно больше 16 ТБ на SSD, но Sabrent настаивает, что спрос, скорее всего, будет учитываться. Подстегиваемые спросом на почтовые индексы. И компания уже выпускает портативные SSD такой емкости; она может производить два SSD емкостью 8 ТБ.

Но когда мы увидим твердотельные накопители класса M.2 емкостью 16 ТБ? Существует ряд механизмов, даже если технология существует.

В начале этого года компания Micron анонсировала 232-слойный чип NAND, а китайская компания YTMC, вероятно, последует за ней в 2022 году. Это более чем вдвое превышает емкость 96-слойной памяти NAND, используемой в SSD Rocket Q компании Sibolent, и должно быть способно перехватить даже SSD M2 емкостью 19,2 ТБ.

Самая большая проблема — это потребление, как расходное, так и тепловое. Будет ли текущая спецификация M.2 обладать достаточной мощностью без необходимости использования внешнего блока питания? Присяжные еще не определились.

Крейв Атоу

Всё что нужно знать про Диски M.2 SSD

m2ssd #ssd M2. SSD SATA M2. SSD NVMe PCIe Gen3 M2. SSD NVMe PCIe Gen4 Если помог, поддержите парой баксов, ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general