TSMC приедет к Intel в призыве к конгрессу поторопиться с финансированием чипов

TSMC уступает Intel и увеличивает потребление чипов

Член правления TSMC призвал Intel и другие полупроводниковые компании регулировать скорейшее принятие закона о чипах, который должен высвободить 52 миллиарда долларов из федеральных фондов.

В своем интервью Конг Минг-Синг, который также является министром в правительстве Тайваня, сказал, что, возможно, скорость, с которой TSMC построит новые производственные мощности в Аризоне, США, будет зависеть от наличия ресурсов.

«TSMC уже начала [так в оригинале] строительство в Аризоне, в основном потому, что есть уверенность. Они будут считать, что закон о чипах был принят Конгрессом». — объяснил он.

Закон о чипсах

Закон CHIPS является частью законодательства США, призванного выявить значительную часть цепочки производства полупроводников в то время, когда отношения с Китаем особенно напряженные, а запасов постоянно не хватает. Более 10% всех чипов (для продукции, не относящейся к персональным компьютерам, смартфонам, рабочим станциям и серверам) теперь производится в США.

После ее внедрения был подтвержден доступ к десяткам миллиардов долларов финансирования исследований и производства полупроводников, большая часть которых оказалась в карманах таких компаний, как Intel и TSMC. И Палата представителей, и Сенат США согласились на строгое верховенство закона, но не спешат уточнить детали.

На конференции Intel Vision 2022, состоявшейся в прошлом месяце, генеральный директор Intel Пэт Гелсингер пояснил представителям СМИ, что текущие проекты компании по разработке «идут по плану или с опережением графика». Однако он также предупредил, что закон о чипах необходим для «ускорения развития отрасли».

«Очень важно, чтобы Палата представителей и Сенат США завершили принятие закона о чипах. Просто сделайте эту чертову вещь», — сказал он.

С тех пор Intel неоднократно выражала свое недовольство задержкой, даже отложив разработку своего «мегасайта» площадью 1000 акров в Огайо, США, который, как утверждает компания, зависит от государственных резервов.

Intel также заявила, что если задержка продолжится, то вместо этого она рассмотрит возможность инвестирования денег в Европе, что является тонко завуалированным методом распространения». Остальной мир быстро движется к тому, чтобы положить этому конец, несмотря на колебания против радиации», — сказал Гелсингер на Фестивале идей в Аспене. Но компания также заявила, что полагается на это». Сокращение покрытия США разницы в стоимости между двумя странами.

Без субсидий объект может стать убыточным для предприятий в соответствии с Законом CHIPS для углеводородов.

Джоэл Халили

Tags:

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general