Три способа изменения iPhone от Apple благодаря новым правилам порта Lightning

1 руб. 460 руб. Buy It Now

Три способа изменения iPhone от Apple благодаря новым правилам порта Lightning

 

Это очевидное изменение. Если Европейский Союз говорит, что порт для зарядки iPhone должен быть USB-C, то Apple имеет смысл перейти на USB-C, хочет она этого или нет. И компания уже перешла на USB-C на многих моделях iPad, поэтому внесение таких же изменений в ее телефоны не должно быть большой проблемой.

Учитывая, что ЕС имеет право голоса только в отношении того, как все работает в его государствах-членах, также возможно, что Apple может выпустить две разные версии будущих iPhone — одну с портом USB-C для ЕС, а другую с Lightning для всех остальных. Но это, вероятно, увеличит его производственные затраты, и мы полагаем, что, когда ему придется переключиться на некоторые регионы, это, вероятно, повсюду.

2. iPhone может стать без порта.

Три способа изменения iPhone от Apple благодаря новым правилам порта Lightning

 

Один из способов обойти требование порта USB-C — вообще не иметь порта для зарядки. Мы действительно много раз слышали, что будущие iPhone могут иметь безпортный дизайн, так что Apple может над этим работать в любом случае.

Как это сработает? Это означало бы полагаться на беспроводную зарядку, но это то, что уже предлагает линейка iPhone, а с MagSafe на iPhone 12 и iPhone 13 это, возможно, лучше, чем беспроводная зарядка на большинстве других телефонов, поскольку это упрощает выравнивание зарядных устройств.

Хотя беспроводная зарядка Apple на данный момент не особенно быстра ни по сравнению с конкурирующими устройствами, ни со скоростью проводной зарядки, поэтому компания может захотеть поработать над этим, если она действительно планирует перейти на безпортный порт. Кроме того, профессионалам нужно будет найти удобный способ передачи больших объемов данных и файлов, не подключая телефон к розетке, а полезной альтернативы проводам для этого пока нет.

3. У iPhone может быть два порта.

Три способа изменения iPhone от Apple благодаря новым правилам порта Lightning

 

Еще один вариант — Apple может включить в будущие iPhone как порт USB-C, так и порт Lightning.

Тьерри Бретон, комиссар ЕС по внутреннему рынку, специально предложил это, как сообщает Associated Press, сказав: «Если Apple хочет и дальше иметь собственную розетку, у них будет возможность это сделать. Это не против инноваций, это просто для того, чтобы сделать жизнь наших сограждан немного проще », и, по-видимому, добавив, что Apple и другие могут установить два разных порта на свои телефоны, если захотят.

Вы можете рассматривать это как лучшее из обоих миров, позволяющее людям использовать любой порт, который они хотят. Но пространство и затраты, необходимые для этого, вероятно, сделают это решение непривлекательным, поэтому мы бы сказали, что это вряд ли станет той дорогой, по которой Apple пойдет.

Источник

Tags:

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general