Требования к мощности видеокарты Nvidia RTX 4090

$359,99 $399,99 Buy It Now

GPU GeForce RTX 4090. Model TUF-RTX4090-O24G-GAMING. HDCP Support HDCP 2.3.

SaveSavedRemoved 0

Видеокарта Nvidia RTX 4090 — прожорливый зверь, это само собой разумеющееся, но мы не ожидали увидеть некоторые цифры, которые рекомендуют сторонние производители карт для мощного блока питания (PSU), необходимого для этого графического процессора.

В некоторых случаях мы рассматривали рекомендацию 1000 Вт, а одна компания даже увеличила запрос до 1200 Вт, не уменьшая, немыслимая необходимая мощность не так давно. (Обратите внимание, что это мощность блока питания, а не использование карты).

Возможно, вы знаете, что официальной рекомендацией от Nvidia является блок питания мощностью 850 Вт, и действительно, этот уровень, придерживаются некоторые сторонние видеокарта использует свою плату RTX 4090 (даже за эксклюзивную версию версии начального уровня). < /p>

Как тревога Tom&rsquos Hardware (скрывается в другой вкладке), сюда входят MSI (с RTX 4090 Suprim X), PNY (Verto Epic-X), Galax (SG, ST), Inno3D (ОС X3 iChill Black). Все они требуют 850 Вт.

Затем есть видеокарты, для которых предусмотрен блок питания мощностью 1000 Вт, это будут модели от Asus (ROG Strix OC), Gigabyte (Aorus Master) и Zotac (AMP Extreme, Trinity) .

И, наконец, есть компания Palit, которая советует покупателям версии RTX 4090 для GameRock OC использовать блок питания мощностью 1200 Вт.

Анализ: ваш новый компьютер, который также служит обогревателем

Все это топовые видеокарты от производителей (или, по крайней мере, более дорогие модели), как рост Тома, так что они будут нуждаться в прожорливых видеокартами (когда они выйдут на лошади).< /p>

Базовые модели RTX 4090 действительно рекомендуют Nvidia по мощности 850 Вт, но с отсутствием внешних творений с наддувом, отличающихся признаками причудливым охлаждением и повышенными тактовыми частотами, вряд ли стоит удивляться тому, что они мощнее. -пожиратели. И мы видим логику в оценке повышенной устойчивости к питанию более безопасным способом для производителя.

Особенно, когда эти модели потребляют собственную видеокарту, которые, вероятно, будут покупать действительно рьяные энтузиасты разгона ПК, поэтому графические процессоры, вероятно, будут очень сильно загружены и, возможно, будут работать в партнерстве с энергоемким процессором Intel. (Предложения Alder Lake Core i9 значительно повышенного энергопотребления, а Raptor Lake в режиме ‘чрезмерной производительности’, как предполагается, идет еще дальше, потребляя мало энергии).

производители карт думают, что им, возможно, нужно учитывать, что может быть первоклассным в таких сценариях, когда очень энергоемкие графические процессоры и процессоры работают в упор, когда система полностью запускает специализированные игры или тяжеловесное приложение. какой-то – и все для загрузки. Asus действительно заявила, что предполагает, что владельцы 4090 будут разгонять свои видеокарты и процессоры, и, как уже упоминалось, это весьма вероятно, когда речь идет об этой высокопроизводительной территории.

Что касается того, почему Palit повысил свои требования до 1200 Вт, фирма не поделилась своим мнением по поводу этого шага, и это совсем не ясно. Palit GameRock OC разгоняется до 2610 МГц, что, безусловно, быстрее, чем у некоторых RTX 4090, но на 30 МГц меньше, чем у Asus ROG Strix OC, который придерживается (просто, кхм) рекомендации 1000 Вт. Мы предлагаем только догадываться, что Palit проявляет здесь большую осторожность, или, возможно, здесь произошла ошибка (или оговорка) со спецификацией.

Все это, скорее, требования к мощности минного поля характеристик для современных ПК, когда у вас есть видеокарты, которые точно такие же характеристики на блоке питания, не говоря уже о флагманских процессорах, могут потреблять около 250 Вт (Intel 12900K &ndash ; входящий 13900K, как уже упоминалось, по слухам, потерял более 350 Вт в этом режиме производительности).

Не говоря уже о том, что приобрести блок питания не так просто, как купить, скажем, модель на 850 Вт. Вы должны быть уверены, что превосходный блок питания с золотым рейтингом (как минимум) и произведенный надежным брендом (например, выбранным в нашем списке лучших блоков питания). Эти продукты производства, проверенные сообществом энтузиастов, и обеспечивают наилучшую стабильность с точки зрения стабильности, что является обязательным, когда вы разгоняете уже высокотехническое оборудование. Мы всегда советуем выбирать некоторый запас, и вероятно, что производители карт активно используют это со своими более быстрыми RTX 4090 со всеми свистками и колокольчиками. Но энтузиасты-оверклокеры в любом случае хорошо осведомлены об этом, и, конечно, эта территория вряд ли является прерогативой среднего пользователя.

Источник

INTEL РАССТРОИЛ: лютая RTX 4090, слабые Arc A750 и A770 и тесты RTX 4080 16 Gb

Кремниевый Дракон - https://vk.com/silicon_dragon ⚡Мой Телеграмм Канал - https://t.me/HomishTG Я в VK ...

Требования к мощности видеокарты Nvidia RTX 4090
Требования к мощности видеокарты Nvidia RTX 4090
$359,99 $399,99
We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Compare items
  • Cameras (0)
  • Phones (0)
Compare