Типы разъемов для зарядки электрических автомобилей: что же все-таки это такое и чем они различаются

Ebay
Средняя оценка0
Средняя оценка0

Типы разъемов для зарядки электромобилей: что это такое и чем они отличаются

Зарядное устройство типа 1 в основном встречается в Азии (Изображение предоставлено Shutterstock / Suttipun)

Этот разъем для зарядки большими контактами чаще встречается в Северной Америке.

Тип 2

Типы разъемов для зарядки электромобилей: что это такое и чем они отличаются

Зарядное устройство переменного тока типа 2 очень распространено среди электромобилей (Изображение предоставлено Shutterstock / студия ALDECA)

Тип 2, который обычно используется как часть домашних зарядных устройств в Европе, и как часть некоторых нагнетателей Tesla, бывает двух типов.

Есть версия AC, которая устанавливается на фасаде домов людей и состоит из семи штырей, двух маленьких и больших пяти, со сглаженным краем для ориентации.

Затем есть версия DC, известная как Combo 2, которая устраняет все, кроме трех из них, ноечат еще две более крупные булавки в отдельной ромбовидной форме под ними.

Коннектор CCS (комбинированная система зарядки) удерживает все источники типа 2, поэтому вилка типа 2 может вызвать в сокете CSS, но Combo 2 не подходит для разъема типа 2, так как в нем нет места для дополнительных штифты.

Типы разъемов для зарядки электромобилей: что это такое и чем они отличаются

Разъем для зарядки электромобилей DC CCS типа 2 для более быстрой зарядки (Изображение предоставлено: Shutterstock / DG FotoStock)

Тип 3

Наименее распространенный тип разъема зарядного устройства для электромобилей, он имеет овальный корпус и до семи контактов. Он хорошо защищен от непогоды с помощью защитных шторок.

ЧАДЕМО / Тип 4

Типы разъемов для зарядки электромобилей: что это такое и чем они отличаются

Зарядное устройство CHAdeMO обычно используется Nissan, Toyota, Honda и Mitsubishi (Изображение предоставлено Shutterstock / Кевин Макговерн)

Спецификация CHAdeMO 2.0, которая часто используется в быстрой зарядке устройств Nissan, Toyota, Honda и Mitsubishi, может обеспечить до 400 кВт постоянного тока в вашем автомобиле.

Название происходит от сокращения японской фразы, которая переводится на английский как «Как насчет чашки чая?» имея в виду скорость зарядки. Разъем выглядит как четыре круга, причем верхний и нижний содержит еще четыре контакта, и он также известен как тип 4.

Тесла

У Tesla есть своя двухконтактная вилка для зарядки, но она не поставляется в Европу. В Северной Америке установлено, что установлено на Tesla Supercharger, но компания, похоже, переходит на стандарт CCS.

ГБ / т 20234.2-2015

В Китае, где находится самый большой в мире парк электромобилей, есть собственная зарядная станция. Он также поставляется в вариантах переменного и постоянного тока, первую семью контактами, а второй с девятью. Его вилки, со сплющенным краем и больше, чем у других типов.

Скорее всего, вы встретите …

Если вы находитесь в США и не водите Tesla, то, скорее всего, вам встретится версия CCS разъема Type 2.

Он становится стандартизированным по всей стране для быстрой зарядки за счет CHAdeMO / Type 4, который есть на Nissan Leaf и Mitsubishi Outlander PHEV.

Если вы находитесь в Европе, вы чаще всего встретите варианты типа 2 — даже Тесла использует его. Некоторые автомобили, такие как Leaf, будут иметь встроенные розетки, в то время как другие поставки с полным комплектом переходных кабелей.

Неважно, какой разъем использует ваш электромобиль, если вы можете безопасно подключить его к зарядному устройству, используя комбинацию кабеля и адаптера.

Все они достаточно разные, чтобы вы никогда не вставили неправильный штекер в неправильную розетку, поэтому не о чем беспокоиться. Вы можете заряжать свой автомобиль практически везде, независимо от того, какую модель вы можете приобрести.

Источник

Автомобильное зарядное устройство 12 В, 8 А, полностью автоматическое умное быст

Цена: $37,99
as of 25 октября, 2021 01:23
BUY NOW
eBay
Узнать о снижении цены

Динамика цены

Статистика

Текущая цена $37,99 25 октября, 2021
Максимальная цена $37,99 9 октября, 2021
Минимальная цена $37,99 9 октября, 2021
Since 9 октября, 2021

Изменения цены

$37,99 9 октября, 2021

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart