Сущность Nikon Zfc не совсем соответствует его культовому стилю

Ebay
Средняя оценка0
Средняя оценка0

Сущность Nikon Zfc не совсем соответствует его культовому стилю

Сущность Nikon Zfc не совсем соответствует его культовому стилю

И это справедливо — если у вас есть старые объективы Nikon, которые вы хотите использовать с беззеркальной камерой в стиле ретро, ​​нет никаких сомнений в том, что Zfc — фантастический новый вариант. Но для всех, кто не входит в эту нишу, более привлекательным будет современное стекло с новейшей автофокусировкой.

Это возможно с такими объективами, как новый Nikkor Z 28mm f / 2.8 SE, который был разработан в соответствии с Zfc. Он дает вам фокусное расстояние, эквивалентное 42 мм на Zfc (из-за обрезанного датчика DX), что делает его идеальным для портретов и видео. 

Но прямо сейчас ваши основные варианты помимо этого, такие как Nikkor Z 35mm f / 1.8 S, поставляются с полнокадровыми ценниками. А широкоугольного стекла для съемки пейзажей не существует, потому что для этого нужны объективы DX.

Сущность Nikon Zfc не совсем соответствует его культовому стилю

(Изображение предоставлено Nikon)

Честно говоря, потенциальные владельцы Nikon Zfc, вероятно, не собираются собирать огромную коллекцию объективов. И возможно, некоторые могут рассматривать покупку полнокадрового стекла как вложение в будущее, чтобы они могли использовать те же объективы при переходе на полнокадровый корпус, такой как Nikon Z6 II, в дальнейшем.

Но для любителей, которые хотят использовать ретро-беззеркальный корпус в качестве основной камеры — а это, безусловно, основная целевая аудитория Nikon — Zfc просто не может конкурировать с универсальностью своих конкурентов от Fujifilm и Olympus. И именно здесь становится важным опоздание Nikon на вечеринку в стиле ретро.

Поздно на вечеринку

Zfc — не первый раз, когда Nikon создает цифровую ретро-камеру. Еще в 2013 году она выпустила Nikon Df (см. Ниже), полнокадровую зеркалку в стиле ретро. Nikon 1 J5 из злополучной и ныне снятой с производства серии Nikon 1 также в 2015 году заигрывал с ретро-флиртом.

Но, возможно, сожженный этими более ранними экспериментами, Nikon впервые использует винтажный вид в современной беззеркальной камере. И проблема в том, что его основные конкуренты, Fujifilm и Olympus, годами тусовались в этом стильном ретро-баре с деревянными панелями.

Сущность Nikon Zfc не совсем соответствует его культовому стилю

(Изображение предоставлено Nikon)

Серия Fujifilm X, в которую входят такие камеры, как Fujifilm X-S10 и Fujifilm X-T4 с сенсором того же размера, что и Nikon Zfc, неуклонно набирает популярность за последнее десятилетие. Это означает, что он имеет коллекцию из 32 объективов и ряд стильных корпусов камер — все они вдохновлены старыми камерами Fujica 80-х годов — для разных типов фотографов.

И хотя в прошлом году подразделение камер Olympus было продано инвестиционному фонду, такие камеры, как Olympus OM-D E-M10 Mark IV, по-прежнему остаются доступными по цене вариантами с ретро-вкусом для новичков или тех, кто ищет удобное для путешествий тело. Большая часть этой привлекательности, опять же, — это линзы — поскольку система Micro Four Thirds одновременно создавалась двумя производителями (Panasonic и Olympus) на протяжении многих лет, выбор линз не имеет себе равных.

Сущность Nikon Zfc не совсем соответствует его культовому стилю

Fujifilm X-T30 (слева) и Nikon Zfc (справа) имеют схожий ретро-стиль, основанный на наследии кинематографа обеих компаний. (Изображение предоставлено Nikon / Fujifilm)

И для Fujifilm, и для Olympus это означает, что их эквиваленты Nikon Zfc в основном имеют два варианта объектива для каждого фокусного расстояния — компактный, доступный по цене и более яркий, больший для любителей боке. Это важно, потому что покупка камеры — это не только выбор правильных объективов, но и сам корпус.

Выбор хороший

И дело не только в линзах. Поскольку у Fujifilm нет линейки полнокадровых камер, к которой можно было бы подтолкнуть фотографов, она может полностью использовать модели APS-C, такие как Fujifilm X-S10.

X-S10 (999 долларов / 949 фунтов / 1699 австралийских долларов, только корпус) имеет почти такую ​​же цену, что и Nikon Zfc, но имеет главный бонус в виде стабилизации изображения в корпусе (IBIS), удобной для обоих. фото- и видеосъемка, а также большой захват для балансировки длинных объективов. Последнее означает, что это немного отличается от Zfc, но X-S10 также предлагает современную беззеркальную съемку со старыми циферблатами и элементами управления.

Сущность Nikon Zfc не совсем соответствует его культовому стилю

(Изображение предоставлено Nikon)

Ничто из этого не делает Nikon Zfc прецедентом стиля, а не содержания, и нам нужно полностью протестировать его, прежде чем вынести окончательный вердикт. Но ситуация с объективами и сильные стороны известных конкурентов в этой области, безусловно, являются препятствиями, которые необходимо преодолеть, прежде чем привлекать поклонников, не являющихся Nikon.

С другой стороны, замечательно видеть больший выбор доступных камер, чем множество полнокадровых вариантов. Canon, Nikon, Sony и Panasonic по понятным причинам сосредоточились на полнокадровых камерах в последние годы, поскольку рынок энтузиастов сократился. И мы опасались, что Nikon отказался от части формата DX в своей серии Z, и только Nikon Z50 появился в последние два года.

Но Nikon Zfc — это показатель его намерения расти в космосе. А дизайн Zfc — классический, который привлечет как тех, кто помнит механическую простоту зеркальных фотоаппаратов, таких как Nikon FM2, так и тех, кто просто восхищается их индивидуальностью. Мы с нетерпением ждем возможности полностью протестировать Nikon Zfc в полевых условиях, а также увидеть больше из них в дикой природе.

Источник

Nikon ZFc/1650 Z Fc Mirrorless Digital Camera W/16-50mm Lens.

Цена: $1 096,95
as of 8 декабря, 2021 07:21
BUY NOW
eBay
Узнать о снижении цены

Динамика цены

Статистика

Текущая цена $1 096,95 8 декабря, 2021
Максимальная цена $1 096,95 17 ноября, 2021
Минимальная цена $1 096,95 17 ноября, 2021
Since 17 ноября, 2021

Изменения цены

$1 096,95 17 ноября, 2021

Nikon Zfc First Look - Mirrorless Camera with Awesome FM Film Camera Styling

* I may earn a bit of commission if you use the product links above to help me keep on making videos for you, so thank you!

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general