Тестирование пониженного звука Netflix: дешевая уловка или реальная сделка?

Проверка пропуска звука в Netflix: простой трюк или реальная практика?

Netflix недавно сообщила, что статистика распределения подписчиков гарантирует и более позитивные события, такие как успех четвертого сезона «Очень хороших»: добавление звукового сопровождения к определенным шоу на своей платформе. p >

В потоковых сервисах, таких как Apple Music, функция пространственного аудио Netflix обеспечивает реалистичное погружение в атмосферу, оживляя сцены при просмотре фильмов и использовании удобных наушников, таких как AirPods Pro. или других моделей. Поддержка пространственного аудио в Netflix не ограничивается наушниками; вы можете оживить сцены с помощью настольных колонок или даже просто встроенного динамика вашего ноутбука или телевизора. ораторов, чтобы испытать это. Ищите на главном экране Netflix такие сериалы, как «Очень странные дела», «Ведьмак», «Призрак поместья Блай» и другие.

Netflix и Sennheiser AMBEO 2 канала

Netflix использует AMBEO 2-Channel для передачи своих продуктов пространственного аудио, технологию, используемую по лицензии Sennheiser, которая позволяет звукорежиссерам представлять пространственное аудио через стереодинамики с использованием оригинального звука Dolby Atmos.

Двухканальный процесс AMBEO обеспечивает полный контроль над открытыми эффектами, соответствующими каждому каналу звуковой дорожки, в то время как диалоговые и музыкальные дорожки остаются нетронутыми. Согласно техническому описанию Sennheiser, поскольку звуковой микшер преследует и сравнивает новую версию Dolby Atmos, он может быть настроен с помощью «запатентованного детального управления наложением распределения для полного эффекта AMBEO и реализации стерео микширования».

Сравнение Ears-on с Dolby Atmos

Воспользовавшись возможностью посмотреть четвертый сезон «Очень странных дел» вместе с другими, я выбрал первый эпизод на своем ноутбуке и начал смотреть его на своей Audioengine A2+ — лучшей из наших лучших компьютерных колонок.

Звук был удивительно высоким для такой маленькой настольной колонки, с хорошим объемным звучанием, идущим с обеих сторон, и высотой, значительно превышающей расстояние моего компьютера от экрана. Впечатляет!

Перенеся тест на мою систему домашнего кинотеатра 5.1.2 Dolby Atmos, включающую колонки Polk Audio Reserve и аудио/видеоресивер Marantz SR6014, я воспроизвел ту же сцену «Очень странных дел» в приложении Netflix на Apple TV 4K. Чтобы сравнить версию Spatial Audio с обычной общедоступной Dolby Atmos, я автоматически переключался между 2-канальной и 5.1.2-канальной конфигурациями колонок в меню ресивера Marantz.

Проверка аудио ограничений Netflix: простой трюк или реальная практика?

Гитарные соло особенно важны в пространственном аудио. Пространственный звук поступает только из двух фронтальных динамиков. Басы не уменьшились, диалог не был четким, а ощущение высоты было отчетливо слышно. Я испытал лучшее погружение, когда переключился на демонстрацию Atmos с колонками объемного звука и эффектами над головой, но версия Netflix показала себя впечатляюще и показала хорошие результаты в исследовании.

Чтобы проверить это, я просмотрел несколько сцен из фильма «Дюнкерк» на Netflix, в котором была обычная звуковая дорожка 5.1 без звука. Объемный звук, воспроизводимый моей 5.1.2-канальной акустической системой, был настолько хорош, насколько я ожидал. Однако при прослушивании только с двумя фронтальными колонками звучание было очень плоским и не имело того эффекта погружения, который я тестировал с Netflix Spatial Audio.

Реален ли Netflix Spatial Audio?

Удивительно, но да. Хотя Netflix в первую очередь ориентирует свои продукты пространственного аудио на пользователей наушников, которые берут с собой ноутбуки или планшеты, оно отлично работает и на настольных колонках, и на обычных Hi-Fi.

Конечно, если у вас есть система Dolby Atmos, вам нужно будет настроить ее так, чтобы вы могли испытать полный эффект, а не гибридный опыт с дополнительным проникновением звука. Однако Netflix Spatial Audio может сохранить свои позиции в плане более приятного усовершенствования колонок, и компания не использует этот формат как глупую уловку.

Элифант

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş