Тесла, которого вы всегда хотели, стала дороже

Tesla, о которой вы всегда мечтали, начинает появляться

 

Инфляция продолжает портить удовольствие, поскольку компания Tesla в очередной раз повышает цены на несколько моделей автомобилей.

Новостной сайт об электромобилях (EV) Electrek (который открылся в новом открытии) обнаружил признаки массового повышения цен на Model Y, Model 3, Model S и Model X. Модель X с двумя двигателями и полным приводом в длиннобазном исполнении теперь стоит больше всего — с $114 990 до $120 990, разница составляет $6 000. Модель S в длиннобазном исполнении с двумя двигателями и полным приводом подорожала на $5 000, с $99 990 до $104 990. Модель Y в длиннобазном исполнении теперь стоит $65 990, по сравнению с предыдущей ценой в $62. Модель Y подорожала на $2 000 (с $67 990 до $69 990). И последний автомобиль — Long Range Model 3, подорожавший с $54 490 до $57 990 — на $2 500.

Пока что Tesla не сообщила, почему компания повышает цену. Мы связались с ними, чтобы узнать, есть ли у них объяснение, но на момент написания статьи мы не получили ответа.

За последние несколько лет повышение цен стало для компании Tesla обычным делом. Стало известно о существовании Model Y и Model 3 в этой серии. Это вполне логично, поскольку эти диапазоны являются самыми популярными в линейке Tesla. Цены на /Model Y и Model 3 повысились на 20% и 23% соответственно. В октябре 2021 года также повысятся цены на два автомобиля Model 3 (Standard Range Plus и Performance). Так в чем же причина?

Можно утверждать, что рост цен обусловлен цепочкой отбора. Даже если начало пандемии COVID-19 кажется далеким воспоминанием, мир по-прежнему сталкивается с глобальной проблемой цепочки вероятностей. Генеральный директор Tesla Элон Маск в прошлом жаловался (открыть в другой вкладке) на проблемы с цепочками поставок, приводя веские доводы как человек, обладающий значительным опытом.

Возможно, когда все уляжется, электромобили Tesla станут дешевле.

Анализ: проблемы бизнеса

Хотя цепочка открытий, безусловно, является важным фактором, нельзя игнорировать недавние бизнес-проблемы Tesla. По данным Reuters, Маск хочет уволить 10% штатных сотрудников Tesla и приостановить прием на работу из-за возможной надвигающейся рецессии. Кроме того, произошло полное фиаско, связанное с приобретением Twitter.

Прошло почти два месяца с тех пор, как Маск объявил о приобретении своей планеты социальных сетей, и теперь сделка приостановлена. А вот что действительно является следствием потерь с Twitter, так это падение цены акций Tesla. Вверх.

Сесар Каденас

Tesla PLAID со штурвалом — первый обзор!

Планшеты HUAWEI - https://bit.ly/3kdwqrz скидка 2000 руб. на MatePad 11 по коду A8082000 cкидка 5000 руб. на MatePad ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general