Telegram вынужден рассылаться с платными сообщениями, потому что Apple не получает доли

SaveSavedRemoved 0
Deal Score0
Deal Score0

Разработчики должны использовать утвержденные платежи, а не инструменты сторонних производителей

Telegram вынужден бороться с платными сообщениями, потому что Apple не получает процент

 

На платформе для обмена зашифрованными сообщениями появились сообщения, распространяемые пользователями iOS, создающими платные сообщения с помощью различных методов, поскольку они нарушали надзор Apple за обменом сообщениями. (откроется в другой вкладке) с помощью платежных ботов. Telegram не тестировал новую функцию. Компания просто и незаметно обнаружила независимую платежную систему Apple. Создатели контента могли потреблять цены и позволять своим поклонникам поддерживать присутствие. Генеральный директор Telegram Павел Дуров сообщил в недавнем сообщении (открывается в новой вкладке), что создатели получат «почти 100% от суммы, которую потеряли их подписчики…». Однако все это исчезнет, когда компания Apple узнает о платежах и будет недовольна тем, что не получит выгодный 30-процентный налог.

Полный контроль

Дуров утверждает, что поскольку «Apple полностью открыла свою экосистему», у разработчика нет другого выбора, кроме как стать платным издателем на iOS. Предположительно, если этого не произойдет, Telegram будет удален из App Store.

Далее Дуров обвиняет Apple в разрушении мечты и «[давлении] на предпринимателей налогом, превышающим любой введенный налог на добавленную стоимость». Он согласился с решением глобального законодателя принять меры против «монополии стоимостью в триллион долларов, [злоупотребляющей] своим контролем над любым регулированием на рынке».

Telegram говорит, что он все еще работает над новыми инструментами для создателей «для монетизации . свой контент за пределами ограничительной экосистемы Apple». Например, ей удалось собрать плату в App Store за Telegram Premium, позволяя пользователям подписываться через @PremiumBot по сниженной цене…(откроется в новой вкладке). Мы связались с разработчиком, чтобы узнать, что появится на Android. Судя по всему, платные сообщения все еще появляются на устройствах Android. Эта история будет обновлена, если мы ответим на этот вопрос.

История повторяется

Если все это звучит очень знакомо, то это потому, что что-то уже помогало в лечении раньше.

В 2021 году разработчик видеоигр Epic Games подал в суд на Apple после того, как последняя удалила Fortnite из своего App Store. Согласно сообщениям, Epic «нарушила свой контракт с Apple. собирая с фанатов деньги на покупку внутриигровой валюты сторонними способами и обходя 30-процентный налог. В конечном итоге судья по этому делу вынес решение в пользу Apple, но судебные апелляции продолжаются до сих пор.

После судебного разбирательства мы стали наблюдать, как другие организации выступают против Apple. У вас есть компания Spotify (скрывающаяся в другой вкладке), которая называет технологических гигантов «антиконкурентными» из-за правил App Store, согласно которым аудиокниги вызывают привыкание. Новоиспеченный «разгребатель» Твиттера Илон Маск еще в мае заявил (откроется в новой вкладке), что 30% — это «в 10 раз больше, чем должно быть». и Южная Корея тоже так думала. В прошлом году в стране был принят закон, требующий от Apple и Google разрешить разработчикам использовать сторонние платежные системы и не взимать высокие налоги.

Текущее состояние App Store — это горячая тема, поскольку в какой-то момент он мог быть предметом зависти всей индустрии, но общественное мнение изменилось. Обязательно прочитайте наш недавний материал о том, почему магазин приложений Apple вредит iPhone.

Источник

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ APPSTORE НА АЙФОНЕ

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ APPSTORE НА АЙФОНЕ Чтобы получать еще больше полезных роликов - подписывайтесь на ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Compare items
  • Cameras (0)
  • Phones (0)
Compare