Telegram становится премиальным — чтобы сохранить сервис для бесплатных пользователей

123 руб. 153 руб. Buy It Now

Telegram создал сервис высочайшего уровня - тот, который позволяет пользователям оставаться свободными

Telegram выпускает новый план подписки под названием Telegram Premium.

Предположения о Telegram Premium циркулировали уже несколько недель, поскольку компания тестировала бета-версию на iOS. Генеральный директор Telegram Павел Дуров подтвердил местные слухи, рассказав о новом уровне на своем официальном канале (если вы еще не присоединились, вот картинка).

Большие файлы и более высокая скорость

Официальный план подписки, который будет доступен вместе с сервисом, будет включать новые функции (например, отправку «очень больших файлов») и ресурсы, а также улучшенную скорость работы приложения. Эта новая функция также будет доступна пользователям премиум-класса.

Дуров уточнил, что ни одна из бесплатных функций не будет внезапно упразднена в пользу платного доступа, а новые функции появятся позже. Также будет расширена взаимосвязь между премиями и возможностями пользователя. Например, право читать большие файлы, отправленные им платными пользователями, или продвигать расширенные реакции на сообщения от прикрепленных пользователей.

Из закрытия Дурова можно почерпнуть не так много информации, но есть некоторые потенциальные утечки. Согласно каналу утечек Telegram, новый премиум-уровень может увеличить размер загружаемых файлов до 4 ГБ, активные аватары, новый инструмент управления чатом и преобразование голоса в текст.Мы связались с Telegram, чтобы узнать, может ли он подтвердить эти детали и какова будет цена. К сожалению, официальная линия Telegram не ответила.

Анализ: необходимость финансирования

Монетизация всегда была камнем преткновения для компании. Последние девять лет Telegram был сервисом, но это пришлось изменить, потому что, как объяснил Дуров на своем канале, Telegram нужны были деньги.

Он сказал, что как только появились люди, просящие добавить в Telegram больше функций, компания столкнулась с проблемами устойчивости. Если бы Telegram добавил все, что нужно людям, стоимость серверов стала бы совершенно «неуправляемой». По словам Дурова, это потребовало от него закрыть приложение. Премиум-уровень позволяет пользователям оставаться в приложении.

Telegram уже пробовал использовать методы краудфандинга в прошлом. Некоторые, например, рекламные сообщения, были сохранены и интегрированы в рекламный пакет приложения. Другие компании оказались хуже, например, его блокчейн-платформа TON стоимостью $1 млрд. В конечном итоге SEC узнала о TON, когда Дуров быстро бросил корабль и исчез из проекта.

Будет интересно посмотреть, станет ли Telegram Premium тем источником дохода, который компания хочет получить. Премии находятся на более прозаическом уровне, чем, например, провалившийся проект Fall. Если вас интересуют приложения для оплаты зашифрованных сообщений, TechRadar подготовил список лучших на 2022 год.

КОГДА ТЕЛЕГРАМ СТАНЕТ ПЛАТНЫМ. МОЖНО ЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БЕСПЛАТНО

Свежие новости о мессенджере быстрее у нас в Телеграм: https://t.me/+6xfJ9c0UJ682MGVi Свежие утечки подтверждают ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş