Телефоны Oppo и OnePlus сняты с продажи в Германии из-за патентного спора Nokia

Китайские производители смартфонов Oppo и его суббренды OnePlus сняли устройства с продажи после исключения в судебном порядке с Nokia по поводу предполагаемых случаев патентных прав.

Nokia обвинила двух представителей в коллекции своих инноваций 4G и 5G в своих мобильных телефонах без лицензии и успешно превратился в статус судебного запрета на продажу в окружном суде Мангейма.

“Это третий раз, когда суды в Германии установили, что Oppo использует запатентованные технологии Nokia в своих смартфонах и случайно продает их без лицензии». сообщил TechRadar Pro представитель Nokia.

Патентный спор между ЕС и Китаем

«Суд также установил , что Nokia действовала справедливо. Мы ожидаем, что Oppo примет свои обязательства и обязательства, как и ее конкуренты, продлит свою правоту на справедливых условиях”

Рассматриваемые патенты являются патентами Standards Essential Patent (SEP), которые представляют собой инновации, вносимые в рассмотрение. стандартами, используемыми в качестве 5G, и могут быть реализованы по справедливой цене. Эти тарифы ожидаются как справедливые, разумные и недискриминационные (FRAND).

По сути, это означает, что любой, кто, использование SEP в своем продукте приносит право собственности владельцу патента.

Юридические споры по поводу SEP не редкость, и некоторые компании с большим портфелем SEP часто приводят к исключению, чтобы свести к минимальной вероятности возникновения в суде. Например, Huawei ограничила свои гонорары до 2,50 долларов за устройство, а Nokia установила закрытие в 3,57 долларов.

И Oppo, и OnePlus выполнили приказ и обвинили Nokia в необоснованных требованиях в судебном споре. Они сказали, что надеются решить проблему, предположив, что они по-прежнему привержены немецкому рынку.

Стив Маккаскилл

Tags:

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş