Технологические гиганты ежегодного уничтожения накопителей данных — но почему?

SaveSavedRemoved 0

В результате того, что многие эксперты назвали «уничтожением ядерной бомбы», выяснилось, что многие из самых известных в мире технологических компаний ежегодно уничтожают существующие хранилища данных, не нарушая правил защиты информации.

По данным Financial Times (FT), Amazon и Microsoft (два самых важных в мире оператора центров обработки данных (открыть новую вкладку)) предпочитают физически уничтожать любое оборудование для защиты данных, которое они больше не планируют использовать, вместо того, чтобы рисковать утечкой данных, уничтожая оборудование, которое было очищено и продано на вторичном рынке.

«Если мы упустим хоть одну [часть данных], мы потеряем доверие наших клиентов». — Один из сотрудников Amazon сообщил FT на условиях анонимности. Компания Amazon отказалась от комментариев.

Так ли опасна очистка диска?

Но это не только операторы центров обработки данных: организации государственного сектора, различные министерства, полицейские управления и многие другие, по сообщениям, перемещают оборудование вокруг тех же фундаментов.

В то же время вывод из эксплуатации центров обработки данных становится полноценной индустрией, и те, кто в них работает, выступают против этой практики.

Клиринг конечных точек и их продажа на вторичных рынках имеет много преимуществ и очень небольшой риск — если все сделано правильно. Некоторые материалы, используемые для строительства хранилищ, труднодоступны. Более того, отремонтированное оборудование ничем не хуже нового, поэтому оно имеет смысл и с точки зрения производительности. И, конечно, это дешевле и «экологичнее».

Но профессионалы должны думать дважды, иначе велика вероятность катастрофы. Хорошим примером плохой практики является Morgan Stanley, который был оштрафован в прошлом месяце после того, как нанял неопытную компанию для проведения деактивации жесткого диска. Вместо того чтобы должным образом стереть диски, подрядчик продал устройство через Интернет с сохранившимися на нем данными, что привело к болезненной проверке Комиссии по ценным бумагам и биржам США. В конечном итоге Morgan Stanley потерял 35 миллионов долларов.

Источник

Brazil: a nation divided | FT Film

Latin America's largest nation is facing its most important election in decades as Jair Bolsonaro and Luiz Inácio Lula da Silva ...

Технологические гиганты ежегодного уничтожения накопителей данных — но почему?
Технологические гиганты ежегодного уничтожения накопителей данных — но почему?
$7,99
We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Compare items
  • Cameras (0)
  • Phones (0)
Compare