Техническое обслуживание электрического велосипеда: ваше полное руководство

Aliexpress
Средняя оценка0
Средняя оценка0

Техническое обслуживание электронного велосипеда: ваше полное руководство

Прежде чем отправиться в путь, проверьте давление в шинах; двигатель может маскировать эффект спущенных шин, но в результате аккумулятор будет разряжаться быстрее (Изображение предоставлено: Shutterstock)

«С электрической точки зрения, чтобы убедиться, что аккумулятор полностью заряжен», — говорит он. «В идеале вы должны сделать это, имея достаточно времени, чтобы убедиться, что вы можете зарядить его. Нет ничего хуже, чем раскачиваться до поездки и обнаружить, что у вас есть одна полоска батареи. Это будет либо очень сложно ездить, или поездка не состоится. 

«И быстрая проверка кабелей. Если говорить с точки зрения Shimano Steps, кабели довольно хрупкие, и они несут все данные через систему, поэтому, если они немного повреждены или вам удалось их зацепить на машине, когда вы снимаете велосипед со стойки, они могут быть повреждены, и это может вызвать ошибку. Так что это определенно стоит проверить ».

Вы также должны проверить, правильно ли подключены кабели. У Shimano есть специальный инструмент для проводов (известный под названием TL-EW02), который гарантирует, что вы нажимаете на правильную часть провода и не повредите его.

Также обратите внимание на магнит датчика скорости. «Это немного похоже на старые школьные велокомпьютеры, которые у вас были, когда магнит вращался и говорил вам, насколько быстро вы двигаетесь», — объясняет Трэшер. «У электронного велосипеда есть привод, который знает, какое давление вы оказываете на педали — есть встроенный измеритель мощности — но у него также есть датчик скорости, чтобы определить, насколько быстро вы едете. С этими двумя Он может определить нужное количество мощности, но если магнит ударит, он этого не увидит, и тогда привод перестанет работать ».

Это обычное явление, когда этот магнит сбивается с места, будь то в пути или на тропе. Просто убедитесь, что магнит находится на одной линии с датчиком и на правильном расстоянии между ними «.

Техническое обслуживание электронного велосипеда: ваше полное руководство

Перед тем как отправиться в путь, убедитесь, что аккумулятор вашего электрического велосипеда надежно закреплен (Изображение предоставлено Shutterstock)

Если на вашем велосипеде есть система привода Shimano Steps, обратите внимание на код ошибки WA13. Трэшер объясняет, что это ошибка датчика крутящего момента, и ее легко исправить.

«Это случается, когда кто-то запрыгивает на байк, начинает крутить педали по дороге или по тропе, а потом думает:« О нет, я не включил его! » Они включают его, а затем система видит, что через него проходит давление, чего она не ожидает. Затем она говорит: «Ну, это, должно быть, проблема». Код ошибки WA13.

«Самый простой способ очистить это — остановить велосипед, слезть с велосипеда, выключить аккумулятор, в идеале, если это установленный на нижней трубе аккумулятор, удалите его — это удаляет все из системы — вставьте аккумулятор обратно, включите систему включите снова, не нажимая на педали. Девять раз из 10, это сбрасывает код ошибки WA13 ».

Наконец, убедитесь, что аккумулятор надежно закреплен. Это непросто сделать для внутренней батареи, но для внешней убедитесь, что между батареей и ее креплением нет люфта. Любое движение может вызвать периодические неисправности.

Как продлить срок службы батареи?

Есть много способов увеличить расход заряда аккумулятора вашего электронного велосипеда, некоторые из которых более очевидны, чем другие. «Мы всегда думаем о незначительных выгодах от езды на велосипеде, но это все, что вы можете сделать, чтобы продлить срок службы батареи и, конечно же, ее дальность действия», — говорит Трэшер.

«Раньше мы говорили о том, что шины правильно накачаны, и о таких вещах, как трение тормозов. Вы замечаете все это, если вы человек, крутящий педаль на велосипеде, но с электронным велосипедом они довольно хорошо маскируют эти мелочи».

Техническое обслуживание электронного велосипеда: ваше полное руководство

Взрыв мотоцикла на максимальной мощности означает, что вы не уедете так далеко, но это много пробега (Изображение предоставлено: Shutterstock)

Также подумайте, какой из режимов вашего велосипеда вы собираетесь использовать. У большинства электровелосипедов есть набор различных опций, обеспечивающих разную степень помощи. «На Steps у нас есть три режима — у нас есть режимы Eco, Trail и Boost — и есть два заводских предустановленных режима для них: Dynamic и Explore, но вы также можете настроить его, — объясняет Thrasher.» У нас есть приложение на телефоне под названием E-Tube, и с помощью этого приложения E-Tube вы можете настроить Eco, Trail и Boost из низкого, среднего и высокого уровня.

«Итак, если вы ездили на своем велосипеде и хотели максимально продлить срок службы батареи, вы бы поехали на нем в режиме Eco с низким значением Eco, потому что вы просто получите небольшое количество энергии через систему. Так что вы не собираетесь идти так быстро, как подниматься в гору в Boost, но вы получите много времени от батареи или от батареи «.

Техническое обслуживание электронного велосипеда: ваше полное руководство

Приложение вашего электронного велосипеда может позволить вам настроить его параметры мощности, чтобы вы могли адаптировать его выходную мощность в соответствии с вашей поездкой (Изображение предоставлено: Shutterstock)

На самом деле нет ничего лучше, чем знать свой маршрут. Если вы планируете провести целый день с множеством хороших холмов, не пробивайте их все в режиме Boost, иначе в конце вы останетесь без посторонней помощи.

Если вы просто хотите взорваться в режиме Boost, у вас не получится пройти так далеко, но это будет очень весело.

«Последнее, что я бы добавил к этому, это то, что литий-ионные аккумуляторы действительно заряжаются, поэтому не позволяйте аккумулятору полностью разрядиться, а затем оставлять его разряженным», — говорит Трэшер. «Батарея может войти в своего рода режим гибернации, и тогда ее будет очень сложно вывести из режима сна. Мы рекомендуем, чтобы даже если вы только что использовали полоску батареи, поставьте ее на зарядку. Ему это нравится. Вам это нравится. Увеличу срок его службы, если заряжать часто.

Что делать, если в вашем велосипеде неисправна электрическая сеть?

Если в вашем велосипеде неисправна электрическая сеть, никогда не пытайтесь разбирать аккумулятор или систему привода велосипеда. Вы можете аннулировать гарантию, нанести еще больший ущерб или даже сильно ударить себя электрическим током.

«Первое, что я скажу, — это посетить магазин профессиональных велосипедов, или мы предпочтем сервисный центр Shimano», — говорит Трэшер. «У них есть инструмент под названием SM-PCE02, и это устройство связи, которое проверяет электрические внутренние компоненты каждого компонента, находящегося на велосипеде. Итак, двигатель, дисплей и так далее, и это то, что очень сложно сделать. дома.»

Техническое обслуживание электронного велосипеда: ваше полное руководство

Веломагазин или сервисный центр могут посмотреть коды ошибок на дисплее вашего электронного велосипеда и найти решение (Изображение предоставлено: Shutterstock)

Время от времени вы можете видеть коды ошибок на дисплее вашего электронного велосипеда, которые эксперт в веломагазине или сервисном центре может интерпретировать как решение. «Чтобы дать вам пример, у нас будет код ошибки E010, который будет отображаться на дисплее в сочетании с E013, — говорит Трэшер.

«Первый код ошибки означает общий код ошибки системы. Второй код ошибки — это код ошибки датчика крутящего момента. Итак, с точки зрения магазина велосипедов, вы смотрите на оба из них и говорите:« Я почти уверен, что знаю, где эта проблема ».

«И им также нужно хорошо подумать, не было ли это вызвано механической проблемой, и они гораздо лучше оснащены для этого. Они смотрят на ваш велосипед в целом и затем предлагают вам решение, тогда как когда вы дома вы действительно можете только усугубить проблему ».

Есть ли еще что-нибудь, чего вам не следует делать?

«Ни в коем случае не разбирайте аккумулятор или привод, потому что вы сильно шокируете себя», — говорит Трэшер. «Еще одна вещь — не засовывайте какие-либо предметы в клеммы аккумулятора, потому что это также может вызвать у вас сильный шок».

Тыкать и толкать — плохая идея, но вы должны убедиться, что штыревые клеммы на батарее чистые и аккуратные. «Все в порядке, если вы вытащили аккумулятор и сняли с велосипеда, он не причинит вам вреда, поэтому вы можете очистить другие части».

Трэшер приводит в пример одного из гонщиков, спонсируемых Shimano, у которого на мотоцикле был код ошибки. Оказалось, что проблема заключалась в пыли, в которой он ехал; как только он очистил сумрак, код ошибки исчез.

Техническое обслуживание электронного велосипеда: ваше полное руководство

Будьте осторожны, чтобы смазка не попала в отверстия для проводов вашего велосипеда (Изображение предоставлено Shutterstock)

«Не распыляйте смазку на отверстия для проводов — это действительно недопустимо — и обращайтесь с кабелями осторожно», — добавляет Трэшер. «Если в какой-то момент вы не думаете, что он входит, не применяйте больше силы, потому что это обычно заканчивается тем, что что-то ломается. Не заставляйте их вставлять компоненты, и, если можете, используйте инструмент для проволоки, который я говорил о.

«Не пытайтесь попасть в двигатель или аккумулятор, но вы должны убедиться, что болты, которые крепятся к раме, затянуты, и обычно это всего шесть болтов, и обычно установка крутящего момента от Производитель.

«Если вы чистите электровелосипед, не направляйте шланг высокого давления прямо на электрические компоненты — им это не очень нравится — но держите его в чистоте. Мы рекомендуем использовать чистую ткань, а затем чистую Потом футболку просто сушить «.

Как хранить электровелосипед после поездки?

При хранении электровелосипеда самое важное — содержать его в чистоте, сухом и полностью заряженном состоянии. «На самом деле лучший способ — убедиться, что электровелосипед готов к следующей поездке», — говорит Трэшер. «Убедитесь, что он готов, когда вернетесь с последней поездки. Держите его в чистоте, осмотрите на предмет повреждений.

«Это все вещи, которые действительно вызывают стресс, когда вы собираетесь прокатиться, но на самом деле, если вы потратите пять минут, просто глядя на байк, когда вернетесь, приятно знать, что вы убрали этот велосипед. в таком состоянии, что вы можете просто взять его, включить и испытать на себе удовольствие во время следующей поездки. Это снимает часть стресса ».

Техническое обслуживание электронного велосипеда: ваше полное руководство

Позаботьтесь о своем велосипеде после каждой поездки, и вам не придется беспокоиться в следующий раз, когда вы захотите отправиться в путь (Изображение предоставлено: Shutterstock)

«Вам не нужно снимать аккумулятор с велосипеда, когда вы его храните», — объясняет Трэшер. «Многие люди снимают аккумулятор с велосипеда, чтобы зарядить его, и это нормально, вы можете это сделать, но на некоторых электронных велосипедах есть дистанционные переключатели на верхней трубе, а внутри них также есть элемент, который требует немного мощности батареи, чтобы они были в рабочем состоянии. Итак, мы говорим каждые четыре раза, просто вставьте аккумулятор в велосипед, чтобы зарядить его на велосипеде. Они действительно извлекают выгоду из этого ».

Хранение электровелосипеда в сыром или влажном месте может вызвать коррозию электрических частей, что может вызвать проблемы в работе.

«Не вешайте промасленную тряпку на зарядное устройство или аккумулятор, потому что они нагреваются и могут привести к возгоранию», — добавляет Трэшер. «Определенно не закрывайте ничего — не накрывайте зарядное устройство, не накрывайте аккумулятор. Убедитесь, что у вас есть много свободного места вокруг того места, где вы заряжаете велосипед».

Наконец, не позволяйте аккумулятору полностью разрядиться и оставить его в таком состоянии.

Как часто ваш электровелосипед нуждается в обслуживании?

Обслуживание обычного велосипеда один или два раза в год помогает пресечь любые потенциальные проблемы в зародыше и поддерживать его бесперебойную работу. Это очень похоже на электрический велосипед, и при условии, что вы правильно за ним ухаживаете, как описано выше, можно обращаться к профессионалам каждые шесть-12 месяцев.

«Многие вещи, которые нужно учитывать, похожи на обычный велосипед», — говорит Джулиан Трэшер. «Нам повезло в том, что Shimano Steps — довольно надежная система электронного велосипеда, поэтому, если вы действительно позаботитесь о велосипеде с точки зрения сохранения смазки цепи и замены колодок, вам потребуется взять его на профессиональное обслуживание. не так уж и часто «.

Ваш велосипед будет тщательно проверен на предмет механических проблем, но для электронного велосипеда это также ваша возможность получить любые новые обновления прошивки. Трэшер объясняет, что это очень похоже на обновление вашего телефона, но это можно сделать только профессионально.

Техническое обслуживание электронного велосипеда: ваше полное руководство

Обслуживание вашего электровелосипеда один или два раза в год может помочь пресечь потенциальные проблемы в зародыше (Изображение предоставлено Shutterstock)

«Это то, что вам нужно, чтобы посетить магазин профессиональных велосипедов или сервисный центр Shimano», — говорит он. «Они гарантируют, что любые ошибки в системе, обнаруженные [разработчиками], устранены, что все компоненты эффективно взаимодействуют друг с другом, а иногда могут быть небольшие обновления». вмещает. Так что это действительно хорошее виртуальное обновление ».

«Людям не нужно бояться, что вам нужно брать велосипед каждые пять дней, чтобы на них смотрели», — говорит он. «Они довольно прочные, поэтому главное — это прошивка, чтобы принять ее и просто проверить, чтобы убедиться, что нет ничего такого, чего вы, возможно, не видели, что может увидеть профессиональный магазин велосипедов».

Схема Fix Your Bike

Если вы живете в Великобритании, вы можете подать заявку на получение купона на 50 фунтов стерлингов для обслуживания электронного велосипеда в рамках новой правительственной программы «Почини свой велосипед». Ваучеры покрывают основной ремонт и обслуживание и доступны в розничных магазинах, включая Halfords и Evans Cycles, а также в небольших магазинах велосипедов.

Эта статья является частью серии статей «Приготовьтесь к 2022 году» от TechRadar — собрания идей и руководств, которые помогут правильно начать достижение ваших новогодних целей в отношении здоровья, независимо от вашего текущего уровня физической подготовки.

Источник

СУПЕР МОЩНЫЙ E-BIKE ORBEA WILD FS M10 - ПОКОРЯЕТ ВЕРШИНЫ (TEST DRIVE)

orbeabikes #testdrive #ebikes МАГАЗИН КАНАЛА KOZAK TV https://kozakshop.com.ua/ ДИСТРИБЬЮТОР ORBEA В УКРАИНЕ ...

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general