Странная ошибка Windows 11, из-за которой диспетчер задач испортился, исправлена

SaveSavedRemoved 0
Deal Score0
Deal Score0

Диспетчер задач изменил цвет и стал нечитаемым

Странная ошибка Windows 11, которая испортила диспетчер задач, исправлена

Некоторые пользователи Windows 11 столкнулись с ошибкой в ​​предварительном обновлении, из-за которого был запущен диспетчер задач; но хорошая новость в том, что последнее исправление Microsoft устранило проблему.

Эта проблема возникла в необязательном обновлении (предварительно, что означает, что оно все еще находится в стадии тестирования) для Windows 11, которая возникла поздно в ноябре (KB5020044).

Это вызвало диспетчерские задачи – панель, показывающая запущенные процессы и множество других источников, таких как использование ресурсов (ЦП, память, ГП и т. д.) – стать “неожиданными цветами” в некоторых частях фасада, что может быть удалено, что информация в них не может быть разобрана.

Это, безусловно, одна из самых странных ошибок Windows, проявляющихся в настоящее время, и, хотя она не мешает шоу, она, безусловно, раздражает, если она скрывает то, что вы действительно хотите увидеть. По словам Microsoft, это затронуло тех, кто выбрал пользовательский режим в разделе «Персонализация» > Цвета в разделе «Настройки».

Как сообщает Bleeping Computer (открывается в новой вкладке), хорошая новость обнаруживается в том, что с случаем накопительного обновления Windows 11, KB5021255, которое было опубликовано ранее на этой неделе, проблема была устранена.

Пользователям Windows 11 должно было быть предложено загрузить KB5021255 на этом мероприятии, но если нет, просто зайдите в Центр обновления Windows и проверьте наличие новых обновлений, и оно уже должно было быть там.

Анализ: опасность необязательных обновлений

Неудивительно, что в предварительном обновлении появилась ошибка. Эти обновления являются необязательными именно потому, что они находятся в стадии тестирования, и разумно установить одно из них на ваш основной компьютер, когда он решит проблему, которая действительно вызывает у вас боль. Но не сломанный, но уж точно в некоторых случаях себя плохо.

Конечно, это не просто предварительные обновления, которые могут непреднамеренно сломать части Windows. Как мы уже видели в прошлом, даже выпускные обновления тревожно серьезные ошибки (это, безусловно, относится к Windows 10, хотя мы не видели ничего более серьезного, чем сбой при удалении файлов в Windows 11).По мере того, как это произошло, в случае с гремлином диспетчера задачи ошибка не затронула так много людей, поскольку это нишевое количество пользователей, которые увеличили количество обновлений, и те, кто это сделал, должны были изменить вышеупомянутую задачу (и даже тогда это коснулось не всех) . Кроме того, исправление было получено быстро, всего через пару недель после обнаружения ошибок.

Любой, кто запускает тесты программного обеспечения – будь то участники предварительной оценки программы Windows, у которой установлена ​​предварительная версия Windows 11, или те, кто использует выпускную версию Windows 11, использующую необязательные обновления – должны быть готовы столкнуться с отдельными уровнями ошибок сверх нормы.

Источник

Windows 11 22H2: Хороша ли сейчас?

Windows 11 вышла год назад, в конце 21-го года. Спустя 2 месяца после публичного бета-релиза в июне я решил её ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Compare items
  • Cameras (0)
  • Phones (0)
Compare