Стоит брать полнокадровую камеру в 2021 году?

Ebay
Средняя оценка0
Средняя оценка0

Стоит ли покупать полнокадровую камеру в 2021 году?

Сравнение, показывающее грубую разницу в размерах между полнокадровым сенсором, сенсором APS-C и сенсором смартфона. (Изображение предоставлено: будущее)

В 2021 году мы избалованы выбором; серия Panasonic S, коллекция Canon EOS R (и зеркальные фотоаппараты), линейка беззеркальных камер Sony a7, а также модели Nikon Z6 и Z7 и их зеркалки, и давайте не будем забывать о дальномерах Leica M. На выбор много полнокадровых камер. Эти новейшие полнокадровые беззеркальные камеры особенно хорошо подходят для одновременного использования фото и видео пользователей.

Не все бренды приняли полнокадровую съемку. Fujifilm объединила этот формат со своей меньшей серией сенсоров APS-C ‘X’ и своей более крупной линейкой среднего формата ‘GFX’, в то время как Olympus придерживалась своего меньшего по-прежнему диапазона OM-D с микро-четырьмя третями.

Так действительно ли имеет значение размер сенсора? Чего вы можете ожидать от полнокадрового просмотра изображения с гарантированным превосходным качеством? Как и все, все не так просто.

Преимущества полнокадрового просмотра

Тема размера сенсора — это настоящая кроличья нора, с множеством противоположной информации. Многие из предполагаемых преимуществ полнокадрового просмотра не имеют категоричности с техническими точками, хотя в реальных условиях они более практичны. Все сложно. Однако сделаем все возможные, краткие ключевые моменты были ясными и понятными …

1. Превосходное качество изображения

Физически больший датчик может содержать более крупные и или более пиксели (также известные как фотосайты), которые составляют изображение. Во-первых, более крупные пиксели лучше подходят для сбора света, особенно при сравнении датчиков одного поколения. Два аспекта качества изображения, которые, следовательно, приносят свои плоды, — это характеристики при слабом освещении и динамический диапазон.

В помещении и ночью, при слабом освещении, легче делать более резкие и контрастные изображения, снимать полнокадровую съемку. Это потому, что лучший сбор света снижает негативное влияние «шума» (зерна). При условии, что вся информация об экспозиции одинакова, полнокадровый снимок при слабом освещении превосходит кадры с датчиком кадрирования.

Стоит ли покупать полнокадровую камеру в 2021 году?

(Изображение предоставлено: будущее)

Существуют обходные пути для улучшения характеристик при слабом освещении, например увеличение экспозиции (с использованием выдержки или диафрагмы). Однако, в зависимости от того, что вы снимаете, это не всегда возможно. У телефонов также есть несколько хитростей для искусственного уменьшения шума при условии, что ваши объекты неподвижны (например, вам нужно увеличить яркость изображения), но вам нужно держать телефон устойчиво, и это бесполезно, если ваши объекты находятся в движении. .

В сценах с яркими светлыми участками и темными тенями — высококонтрастным светом — полнокадровый датчик улавливает больше этих тонов на одном изображении. Мы называем этот динамический диапазон — количество деталей, которое может быть захвачено от белого до черного. Опять же, смартфоны используют трюк с расширенным диапазоном (HDR) для расширения диапазона тонов в конечном изображении, путем объединения нескольких идентичных изображений, снятых с разными значениями яркости.

Хотя смартфоны имитируют более яркие изображения при слабом освещении и расширенный динамический диапазон, это далеко не так практично, как получение реального изображения в одном полнокадровом изображении.

2. Изображения большего размера

Как мы уже говорили, чем больше размер сенсора, тем больше места для размещения пикселей. Чем больше у вас пикселей, тем больше размер изображения (известный как увеличение). Это не имеет большого значения, если ваши изображения будут только на телефоне или планшете, для 12 МП вполне достаточно. Однако, если вы хотите отображать и печатать большие изображения, вам понадобится больше пикселей.

Стоит ли покупать полнокадровую камеру в 2021 году?

(Изображение предоставлено: будущее)

Многие флагманские полнокадровые камеры имеют примерно 45 МП, в то время как меньшие камеры APS-C и Micro Four Thirds, как правило, имеют от 20 до 24 МП, что делает изображения примерно вдвое меньше. Не все полнокадровые камеры имеют больше пикселей, чем камеры с датчиком кадрирования, но в этом случае пиксели будут больше, и качество изображения при слабом освещении будет заметно лучше.

3. Боке.

Полнокадровый режим имеет преимущество перед датчиком кадрирования для получения малой глубины резкости, что является важным фактором, особенно для фотографов-портретистов. Это связано с тем, что чем больше окружающее пространство не в фокусе, тем больше выделяется объект. Качество этих размытых битов известно как боке, а полнокадровый режим имеет больший потенциал боке.

Стоит ли покупать полнокадровую камеру в 2021 году?

(Изображение предоставлено: будущее)

Технически можно получить такую же композицию изображения и глубину резкости с камерой с датчиком кадрирования, настроив фокусное расстояние и диафрагму объектива, а также расстояние до объекта. Однако это может быть невозможно, и если это так, то обычно приводит к более приятному боке.

Эффект размытия также возможен при использовании портретного режима, доступного на большинстве смартфонов. Часто удивительно эффективный портретный режим является вычислительным, воссоздающим размытие с одинаковой интенсивностью. Однако в полнокадровой камере изображение проницаемой глубиной — чем дальше объекты находятся в области резкого фокуса, тем больше они не в фокусе. Кроме того, нет появления появления цифровых артефактов, как в портретном режиме.

Есть ли недостатки у полнокадрового просмотра?

Размер сенсора — это не улица с односторонним движением, с неизбежными недостатками при увеличении размера. В общем, хотя и не всегда, больший сенсор означает и тяжелую камеру. Опять же, полнокадровые камеры обычно дороже, чем камеры с кроп-сенсором.

Цена и размер могут отпугнуть многих новичков, и для камеры с датчиком кадрирования может иметь больше смысла. Забудьте о том, можете ли вы себе полнокадровый режим, но больший размер и можете сделать или сломать ваш выбор в отношении регулярного извлечения камеры. Полнокадровые камеры также редко бывают незаметными, что означает, что они часто не подходят для уличной фотографии (если у вас нет Leica Q2).

Мы уже получили большую глубину резкости, используя камеру с датчиком кадрирования. Увеличение резкости сцены может быть особенно полезно, скажем, для пейзажных фотографов.

Стоит ли покупать полнокадровую камеру в 2021 году?

(Изображение предоставлено: будущее)

Размер сенсора также влияет на то, какая часть сцены захватывается камерой. Это угол обзора, который также известен как кроп-фактор. Полнокадровый имеет кроп-фактор 1x, в то время как камера с кроп-сенсором имеет более узкий угол обзора, что означает более высокий кроп-фактор.

Более узкий угол обзора может быть очень полезен при съемке удаленных объектов крупным планом — подумайте о дикой природе и спорте. Например, APS-C имеет кроп-фактор 1,5x (или 1,6x для камер Canon), Micro Four Thirds — 2x, 1-дюймовые сенсоры — 2,7x, смартфон — около 4,5x. Так что, если вы можете использовать один и тот же объектив на полнокадровой камере и в камере Micro Four Thirds, последняя, приблизит вас вдвое.

Производители видео также должны знать, что скорость считывания сенсора и энергопотребления на шаг отстают в полнокадровом режиме по сравнению, скажем, с Micro Four Thirds. Более высокая скорость считывания показаний сенсора может обеспечить лучшую производительность при высокоскоростной съемке.

А как насчет линз?

Помимо вероятного дополнительного веса и размера полнокадровых объективов, полезно знать. Если фокусное расстояние объектива описывается как 50 мм, это 50 мм для полнокадровой камеры и 100 мм для камеры Micro Four Thirds с учетом кроп-фактора 2x.

Линзы в первую очередь предназначены для датчика определенного размера, хотя их можноинировать и комбинировать. Например, беззеркальные камеры Sony доступны в полнокадровом формате и в формате APS-C, поэтому объектив APS-C можно установить на полнокадровую камеру и наоборот.

Стоит ли покупать полнокадровую камеру в 2021 году?

Этот снимок был сделан на Canon EOS R5 (полнокадровая камера), но камера с датчиком кадрирования иногда может быть предпочтительнее, если вы хотите снимать удаленные объекты, заполняющие кадр. (Изображение предоставлено: будущее)

Однако, учитывая, что объектив APS-Cан на меньшую матрицу и меньшую площадь изображения, вы темные углы (виньетирование) на изображении широкоугольного объектива APS-C при использовании на полнокадровой камере с более крупной камерой. область изображения. Это широкоугольный зум-объектив.

Тем не менее, если вы приобретете камеру с датчиком кадрирования до полнокадрового просмотра, было бы неплохо купить полнокадровые объективы вместо специальных объективов с датчиком кадрирования, чтобы в будущем оправдать свои покупки. Коэффициент кадрирования к объективам при использовании камеры с датчиком кадрирования. Этот полнокадровый объектив 50 мм f / 1,8 становится объективом 75 мм на APS-C.

Будь то фокусное расстояние или максимальная диафрагма, вы получите более широкий выбор с полнокадровыми объективами, хотя при использовании с APS-C выбор сверхширокоугольных объективов ограничен.

Кто побеждает в полнокадровом сражении?

Убедил себя полнокадровый режим? Что ж, если да, то вам, вероятно, интересно, с какой системы лучше всего начать. По правде говоря, в полнокадровых камерах нет настоящих «плохих яиц», хотя некоторые из них более устоявшиеся, чем другие.

Серия Sony a7, которую теперь контролют такие, как Sony A7R IV и устаревшая Sony A7 III, первая пришла на полнокадровых беззеркальных камер. Это означает, что его выбор объективов шире, чем у остальных. С недавним анонсом Sony 14mm f / 1.8 GM теперь предлагается 44 собственных полнокадровых объектива (включая 14 так называемых объективов G-Master, которые являются предложениями профессионального качества с премиальной ценой). Sony также открыла байонет E для сторонних производителей, таких как Sigma, Tamron и Zeiss, у него почти все фокусные расстояния покрыты в большинстве ценовых категорий.

Стоит ли покупать полнокадровую камеру в 2021 году?

Sony A7R IV — впечатляющая полнокадровая камера на 61 МП, но более доступная Sony A7 IV может появиться в конце этого года. (Изображение предоставлено: будущее)

Это не совсем так с полнокадровыми беззеркальными камерами Canon и Nikon, хотя они безусловно, прошли долгий путь. Дополнительным фактором в их пользу является то, что, если у вас уже есть одна из их камер, обновление той же марки часто имеет наибольший смысл. Это связано с тем, что вы можете адаптировать старые объективы моделей Canon EF и Nikon с байонетом F для использования с новыми беззеркальными камерами, вероятно, также знакомы с их системами управления и конструкцией.

Стоит ли покупать полнокадровую камеру в 2021 году?

Canon EOS R5 — лучшая камера для фотосъемки из когда-либо созданных, но за нее приходится платить. Также нравится его более доступный брат Canon EOS R6. (Изображение предоставлено Canon)

Беззеркальные камеры Canon с байонетом RF, такие как Canon EOS R5 и Canon EOS R6, которые теперь имеют 15 различных вариантов встроенных объективов, многие из ориентированы на более дорогие профессиональные модели. Тем не менее, недавно компания выпустила два интересных длиннофокусных объектива с постоянным фокусным расстоянием между ними (Canon RF 600mm f / 11 STM и 800mm f / 11 STM) для тех, кто заняться фотографией дикой природы, не тратя тысячи долларов.

Тем временем компания Nikon очнулась от недавнего сна и подтвердила, что все еще расширить линейку объективов Nikkor Z до «примерно 30 объективов к концу 2021 финансового года». Линейка ориентирована больше на объективы с фиксированным фокусным расстоянием меньшего размера с некоторыми заметными зазорами фокусных расстояний более 200 мм.

Стоит ли покупать полнокадровую камеру в 2021 году?

Nikon Z5 в настоящее время является нашей любимой полнокадровой беззеркальной камерой начального уровня. (Изображение предоставлено: будущее)

И, наконец, есть L-крепление, используемое полнокадровыми камерами Panasonic и Leica, которое также активно поддерживает Sigma. Они совместимы с такими камерами, как Panasonic Lumix S5 и Sigma FP L, а теперь система имеет большой выбор полнокадровых объективов за пределами Sony.

Как видите, нет единого правильного ответа на лучшую полнокадровую беззеркальную систему — каждая система имеет сильные стороны в разных областях, и это также зависит от того, есть ли у вас в настоящее время камера и объективы, которые можно было бы адаптировать к новой модели. .

Значительное преимущество Sony по сравнению с конкурентами означает, что ее система линз является наиболее удобной и универсальной, но в то же время ее корпусу, наиболее удобному для любителей — Sony A7 III, — уже более трех лет. Чтобы получить более подробные сведения о наших камерах, ознакомьтесь с руководством по лучшим полнокадровым беззеркальным камерам.

Источник

Sony A7R IV 35mm Full-Frame Camera with 61.0MP - Black (Body Only)

Цена: $2 829,00
as of 9 декабря, 2021 10:24
BUY NOW
eBay
Узнать о снижении цены

Динамика цены

Статистика

Текущая цена $2 829,00 9 декабря, 2021
Максимальная цена $2 829,00 2 декабря, 2021
Минимальная цена $2 829,00 2 декабря, 2021
Since 2 декабря, 2021

Изменения цены

$2 829,00 2 декабря, 2021

Обзор Sony A7R IV. Средний формат не нужен?

Sony A7R 4 или A7R mIV в этом году оказалось одной из самых неожиданных новинок компании в сфере фототехники, это уже четвертая по счету ...

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general