Steam Deck: все, что мы знаем о КПК от Valve

Ebay
Средняя оценка0
Средняя оценка0

Steam Deck: все, что мы знаем о КПК от Valve

Steam Deck: все, что мы знаем о КПК от Valve

Steam Deck будет выпущен в декабре 2021 года и будет стоить 399 долларов / 349 фунтов стерлингов за базовую модель, которая поставляется с 64 ГБ внутренней памяти eMMC и сумкой для переноски.

Вариант среднего уровня стоит 529 долларов / 459 фунтов стерлингов и включает в себя твердотельный накопитель NVMe емкостью 256 ГБ для более быстрого хранения, чехол для переноски и эксклюзивный набор профилей сообщества Steam.

Наконец, вариант наивысшего уровня стоит 649 долларов / 569 фунтов стерлингов и включает 512 ГБ внутреннего хранилища NVMe SSD, антибликовое травленое стекло премиум-класса, эксклюзивный чехол для переноски, эксклюзивный комплект профиля сообщества Steam и эксклюзивную тему виртуальной клавиатуры. 

Хранилище всех трех консолей может быть расширено благодаря слоту для карт памяти microSD, который поддерживает форматы SD, SDXC и SDHC.

Мы ожидали, что Steam Deck будет продаваться по более высокой цене, чем Nintendo Switch, которая продается по цене 299 долларов / 279,99 фунтов стерлингов / 469 австралийских долларов, но это даже дороже, чем новый OLED-дисплей Nintendo Switch, который продается по цене 349 долларов / 309 фунтов стерлингов. 

Гейб Ньюэлл из Valve сказал, что компания посчитала повышение цены Steam Deck «болезненным», но «критическим» в интервью IGN. Ньюэлл сказал IGN о необходимости быть «очень агрессивным» с точки зрения ценообразования и сказал, что главный приоритет — сделать так, чтобы игроки на ПК могли взять Steam Deck и почувствовать, что она работает идеально.

«Я хочу взять это в руки и сказать: о, все работает. Это все быстро. Это все … и тогда цена была второстепенной и болезненной. Но это явно было критически важным аспектом», — сказал Ньюэлл. «Но первым делом были производительность и опыт, [это] было самым большим и самым фундаментальным ограничением, которое двигало этим».

Steam Deck: дизайн и особенности

Steam Deck: все, что мы знаем о КПК от Valve

(Изображение предоставлено Valve)

Steam Deck может выглядеть довольно неуклюже, но Valve заявляет, что она была разработана для комфортных, продолжительных игровых сессий и имеет полный контроль, так что вы можете играть в свои любимые игры без каких-либо компромиссов.

Steam Deck оснащен «лучшими в своем классе» джойстиками со встроенными емкостными сенсорными датчиками, которые, по словам Valve, обеспечат «уровень точности и комфорта, недоступный для других портативных игровых устройств».

Вы заметите, что Steam Deck также включает в себя два трекпада, а это означает, что пользователи будут иметь управление, подобное мышке, в играх, которые плохо работают с геймпадом. Valve заявляет, что эти пэды аналогичны пэдам, которые можно найти на уже снятом с производства Steam Controller, поэтому ожидайте некоторой тактильной обратной связи и общих улучшений по сравнению с прежними трекпадами.

Наряду с обычными триггерами на задней панели устройства, которые приятны в аналоговом виде, в отличие от цифровых триггеров Nintendo Switch, Steam Deck также включает кнопки Grip, которые предоставят дополнительные параметры ввода прямо у вас под рукой. Если вы когда-либо использовали «профессиональный» контроллер, вы поймете, насколько полезными могут быть эти дополнительные кнопки.

Портативное устройство Valve оснащено 7-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем и даже включает гироскопические элементы управления, поэтому вы можете точно настроить цель, физически расположив устройство, и добиться большей точности, чем при использовании одного джойстика или трекпада. 

Steam Deck также позволяет приостанавливать и возобновлять игры, нажав кнопку питания, чтобы перевести устройство в спящий режим, как и в Nintendo Switch. Однако вы можете приостановить только одну игру за раз, поэтому не ожидайте чего-то вроде функции быстрого возобновления Xbox Series X, которая позволяет приостанавливать несколько игр одновременно.

Что касается других функций, Steam Deck имеет расширяемое хранилище благодаря слоту для карт microSD, включает в себя два стереодинамика, встроенные два микрофона, а время автономной работы, по прогнозам, продлится от двух до восьми часов, в зависимости от игр, в которые вы играете.

Поскольку Steam Deck — это, по сути, ПК с подключенным геймпадом, вы можете установить программное обеспечение для ПК, просматривать веб-страницы, смотреть потоковое видео и даже выполнять задачи по повышению производительности. Вы даже можете установить игры из других магазинов, если хотите.

Конечно, в Steam Deck есть все ожидаемые функции Steam. Он поддерживает чат Steam, удаленное воспроизведение, уведомления, все возможности магазина Steam, облачные сохранения и доступ к сообществу Steam. Он работает под управлением новой операционной системы Steam, которая также оптимизирована для портативных игр, поэтому она должна быть интуитивно понятной в использовании.

Характеристики Steam Deck

Steam Deck: все, что мы знаем о КПК от Valve

(Изображение предоставлено Valve)

Что внутри Steam Deck? Портативный компьютер Valve обещает запускать новейшие игры AAA и запускать их очень хорошо. Вот полное описание внутренних характеристик Steam Deck:

  • Размер: 298 мм x 177 мм x 49 мм (Ш x В x Г)
  • Вес: около 669 грамм
  • Процессор: AMD Zen 2 4c / 8t, 2,4-3,5 ГГц (до 448 Гфлопс FP32)
  • Графический процессор: 8 RDNA 2 CU, 1,0–1,6 ГГц (до 1,6 Тфлопс FP32)
  • Оперативная память: 16 ГБ LPDDR5 RAM
  • Память: 64 ГБ eMMC / 256 ГБ NVMe SSD / 512 ГБ NVMe SSD (все модели имеют слот для высокоскоростной карты microSD)
  • Разрешение дисплея: 1280 x 800 пикселей (соотношение сторон 16:10)
  • Размер дисплея: диагональ 7 дюймов
  • Яркость: обычно 400 нит
  • Частота обновления: 60 Гц
  • Сенсорное включение: Да
  • Возможности подключения: Bluetooth 5.0, двухдиапазонный Wi-Fi радио, 2,4 ГГц и 5 ГГц
  • Аудио: стереодинамики, двойная микрофонная решетка, разъем для стереонаушников 3,5 мм
  • Мощность: 45 Вт USB Type-C
  • Срок службы батареи: от 2 до 8 часов игрового процесса
  • Операционная система: Steam OS 3.0

Steam Deck от Valve, похоже, составит серьезную конкуренцию Nintendo Switch и может стать жизнеспособной альтернативой для тех, кто хочет приобрести гибридное устройство, которое также может работать как настольный игровой ПК, хотя и за счет графической производительности.

Мы будем внимательно следить за новостями и анонсами Steam Deck и обновим эту страницу соответствующим образом, если узнаем больше.

Адам Ведьма

Адам — ​​старший игровой писатель в TechRadar. Выпускник юридического факультета с исключительным послужным списком в создании контента и онлайн-взаимодействии, Адам написал блестящие копии для различных технологических сайтов, а также создал свой собственный сайт видеоигр, отмеченный наградами. Ранее он работал в Nintendo of Europe редактором по контент-маркетингу, а однажды играл в Halo 5: Guardians более 51 часа на благотворительность. (Он все еще выздоравливает по сей день.) 

Источник

Spray Gun Blue Light Nano Steam Sprayer Fogging Home Office Car Disinfection USA

Цена: $23,89
as of 2 декабря, 2021 10:21
BUY NOW
eBay
Узнать о снижении цены

Динамика цены

Статистика

Текущая цена $23,89 2 декабря, 2021
Максимальная цена $29,79 21 октября, 2021
Минимальная цена $23,89 6 ноября, 2021
Since 16 октября, 2021

Изменения цены

$23,89 6 ноября, 2021
$27,99 2 ноября, 2021
$29,79 21 октября, 2021
$29,59 16 октября, 2021

Steam Deck - консоль убийца Nintendo Switch, Playstation 5, Xbox Series X/S уже на подходе!

Steamdeck - консоль убийца Nintendo Switch, Playstation 5, Xbox Series X/S уже на подходе. Steam жестко постарались, подробности в видео.

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general