Steam Deck против Nintendo Switch OLED: два различных подхода к портативным играм

Ebay
Средняя оценка0
Средняя оценка0

Steam Deck против Nintendo Switch OLED: два разных подхода к портативным играм

(Изображение предоставлено Valve)

Steam Deck от Valve будет стоить 399 долларов / 349 фунтов стерлингов за модель начального уровня на 64 ГБ, что ближе всего к OLED-дисплею Nintendo Switch. Он должен быть запущен в декабре 2021 года. Есть небольшой депозит в размере 4 долларов / 5 фунтов стерлингов, если вы хотите зарезервировать свою колоду Steam, и вы можете сделать это, перейдя в магазин Steam.

Nintendo Switch OLED будет продаваться по розничной цене 349 долларов / 309 фунтов стерлингов / 539 австралийских и будет выпущен 8 октября 2021 года. В таком случае Switch OLED будет на 50 долларов дешевле, и обе консоли могут предоставить хранилище с помощью встроенного слота для карт памяти microSD, есть на обеих системах. Switch также доступен для предварительного заказа.

Steam Deck против Nintendo Switch OLED: дизайн и особенности

Steam Deck против Nintendo Switch OLED: два разных подхода к портативным играм

(Изображение предоставлено Nintendo)

Хотя и Steam Deck, и OLED для Nintendo Switch являются портативными консолями, они отличаются, когда доходит до технических характеристик и дизайна. Обе консоли оснащена 7-дюймовым сенсорным экраном (Steam Deck имеет разрешение 1280×800, Switch OLED — 1280×720), хотя Nintendo Switch OLED может похвастаться OLED-дисплеем. Это означает, что он должен предлагать более яркие цвета, чернильно-черный и лучший коэффициент контрастности, чем ЖК-экран Valve на Steam Deck. Максимальная частота обновления обоих экранов составляет 60 Гц.

Что касается управления, Steam Deck имеет два аналоговых джойстика и две сенсорные панели, которые могут имитировать движение мыши. В них встроены емкостные сенсорные датчики, которые определяют, когда ваши пальцы активны. Вы также найдете обычные кнопки на лицевой панели, бампера и триггера, а также управление гироскопом. Стоит отметить, что триггеры на Steam Deck являются аналоговыми, а не цифровыми, как на Switch OLED, что означает, что они могут обеспечить более точное управление. Steam Deck включает дополнительные входы с помощью четырех кнопок на задней панели устройства, которые дополняют входы во время игры.

OLED-дисплей Nintendo Switch поставляется с контроллерами Joy-Con, к которому мы привыкли с 2017 года. Контроллеры Joy-Con оснащены функцией HD Rumble, элементы управления движением и могут быть отсоединены от консоли, что позволяет мгновенно запускать локальный пользовательский режим, если вы: переигрываем в настольном режиме. Благодаря более широкой подставке OLED-дисплей должен быть намного дешевле и проще. Контроллеры Steam Deck нельзя отсоединить и у них нет подставки.

Тем не менее, и Steam Deck, и OLED Nintendo Switch могут быть состыкованы для вывода на телевизор, хотя Valve не раскрывает официальную док-станцию, которая будет продаваться отдельно. Однако отличие от Switch OLED, Steam Deck может выводить на телевизор или монитор через порт USB Type-C и док-станцию USB Type-C. Это дает КПК гораздо больше гибкости, и он также может выводить изображения с более высоким разрешением, чем 1080p.

Характеристики Steam Deck и Nintendo Switch OLED

Steam Deck против Nintendo Switch OLED: два разных подхода к портативным играм

(Изображение предоставлено Valve)

Что касается технических характеристик, то у Steam Deck и Nintendo Switch OLED есть некоторые общие черты, когда дело доходит до хранилища и размера экрана, но Steam Deck — гораздо более функциональная машина. Вот полная разбивка жизненно важную статистику Steam Deck:

  • Размер: 298 мм x 177 мм x 49 мм (Ш x В x Г)
  • Вес: около 669 грамм
  • Процессор: AMD Zen 2 4c / 8t, 2,4-3,5 ГГц (до 448 Гфлопс FP32)
  • Графический процессор: 8 RDNA 2 CU, 1,0–1,6 ГГц (до 1,6 Тфлопс FP32)
  • Оперативная память: 16 ГБ LPDDR5 RAM
  • Память: 64 ГБ eMMC / 256 ГБ NVMe SSD / 512 ГБ NVMe SSD (все модели слот для высокоскоростной карты microSD)
  • Разрешение дисплея: 1280 x 800 пикселей (соотношение сторон 16:10)
  • Размер дисплея: диагональ 7 дюймов
  • Яркость: обычно 400 нит
  • Частота обновления: 60 Гц
  • Сенсорное включение: Да
  • Возможности подключения: Bluetooth 5.0, двухдиапазонный Wi-Fi радио, 2,4 ГГц и 5 ГГц
  • Аудио: стереодинамики, двойной массив микрофонов, разъем для стереонаушников 3,5 мм
  • Мощность: 45 Вт USB Type-C
  • Срок службы батареи: от 2 до 8 часов игрового процесса
  • Операционная система: SteamOS 3.0

Таким образом, машина Valve, безусловно, позволяет системе запускать большинство игр AAA на средних и настройках при 720p / 60fps. Это далеко от Nintendo Switch, которая исторически изо всех сил пыталась заставить сторонние игры работать со скоростью выше 30 кадров в секунду, и обычно приходится жертвовать разрешением. Это не означает, что Switch OLED по-прежнему не является отличным оборудованием, как Breath of the Wild 2 и Mario Kart 8 Deluxe, где-либо еще. Вот что находится внутри OLED-экрана Nintendo Switch:

  • Размер: 9,5 x 0,55 x 4 дюйма (Ш x Г x В)
  • Вес: примерно 0,71 фунта / 0,93 фунта с подключенными контроллерами Joy-Con
  • Экран: мультисенсорный емкостный сенсорный экран / 7-дюймовый OLED-экран
  • Разрешение: 1280 x 720 (720p)
  • ЦП / графический процессор: пользовательский процессор Nvidia Tegra
  • Память: 64 ГБ (можно расширить с помощью карт microSDHC или microSDXC до 2 ТБ)
  • Беспроводная связь: WI-Fi (соответствие 802.11 a / b / g / n / ac)
  • Видеовыход: до 1080p через HDMI в режиме ТВ, 720p в портативном режиме
  • Аудиовыход: 5.1 линейный PCM
  • Динамики: стерео
  • Разъем USB: USB Type-C для зарядки
  • Разъем для наушников 3,5 мм
  • Срок службы батареи: примерно 4,5-9 часов
  • Время зарядки: примерно 3 часа

OLED-дисплей Nintendo Switch имеет те же технические характеристики, что и оригинальные характеристики Nintendo Switch, что для некоторых разочаровало. Консоль начинает показывать свой возраст в графическом отделе после почти пяти лет продажи, но это не значит, что Nintendo не дает удивительно отличные результаты. Если вы не заботитесь о высокой частоте кадров и разрешении, OLED-экран Nintendo Switch должен сделать так, чтобы библиотека заголовков Switch выглядела лучше, чем раньше, в портативном режиме благодаря новому четкому дисплею.

Steam Deck против Nintendo Switch OLED: игры

Steam Deck против Nintendo Switch OLED: два разных подхода к портативным играм

(Изображение предоставлено Nintendo)

Одно из преимуществ Steam Deck по сравнению с OLED-дисплеем Nintendo Switch с самого начала заключается в том, что большая часть вашей библиотеки Steam будет воспроизводиться на новом устройстве Valve. Мы говорим «большинство», потому что не все игры для ПК будут доступны. Это связано с тем, что в Steam Deck работает SteamOS, операционная система на базе Linux. Хотя Valve пообещала продолжать поддерживать совместимость с другими играми, готовящимися к запуску, есть вероятность, что некоторые любимые фанатами, такие как PUBG и Destiny, не будут работать в Steam Deck.

По крайней мере, не в форме SteamOS — важно помнить, что Steam Deck — это открытая платформа, а это означает, что вы можете технически запустить на ней любую ОС, которая вам нравится. Он также имеет возможность играть в игры из других магазинов и лаунчеров, что приятно слышать.

Nintendo Switch — более привычное предложение для пользователей консолей. Как закрытый сад, Nintendo диктует, какие игры доступны на ее оборудовании, разработанные установленные означают, что каждая разработанная ими игра будет запускаться одинаково для каждого пользователя. Игры, пожалуй, тоже самая сильная сторона Switch, поскольку линейка продуктов Nintendo продолжает большое серьезное влияние на геймеров. Такие игры, как «Breath of the Wild», «Super Mario Odyssey», «Super Smash Bros.Ultimate» и «Animal Crossing: New Horizons» помогли Switch занять первое место в чартах продаж каждый месяц, и в ближайшие годы есть много чего ждать.

Steam Deck против Nintendo Switch OLED: вердикт

Steam Deck против Nintendo Switch OLED: два разных подхода к портативным играм

(Изображение предоставлено Valve)

Итак, какой портативный компьютер подходит вам? Ну, это зависит от обстоятельств. Steam Deck может иметь преимущество Switch OLED на бумаге, но для Nintendo есть вечнозеленая привлекательность фантастической библиотеки игр. Switch также является консолью, которая дает локального многопользовательского режима, отсоединить Joy-Con, с момента запуска она имеет проверенный опыт предоставления возможности отличных возможностей.

Тем не менее, Steam Deck сразу понравится тем, кто жаждал устройства типа Switch, способного работать лучше. Не следует недооценивать тот факт, что он создается Valve и использует все навороты Steam. Время покажет, будет таким же эргономичным или таким же надежным, как Switch (в сторону Joy-Con), но это первый реальный конкурент доминирующей роли Nintendo на рынке портативных устройств со времен злополучной PlayStation Vita от Sony.

Источник

Всё, о новой Nintendo Switch (OLED) 2021

В этом видео я расскажу о всех нововведениях анонсированной портативной консоли Nintendo Switch (OLED) 2021. Расскажу об изменениях в корпусе, ...

Все, что нужно знать о Valve Steam Deck: будущее мобильного гейминга! Достоинства и недостатки.

В этом видео вы узнаете все, про новую портативную консоль Valve Steam Deck. Я расскажу про корпус, железо, дисплей, производительность, ...

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general