Спецификации мощности для новых графических процессоров AMD могла просочиться, и это хорошая новость.

136 руб. Buy It Now

Возможно, произошла утечка информации о мощности нового графического процессора AMD, и это хорошая новость

Загрузка аудиоплеера…

Производитель блоков питания Seasonic предлагает на своем сайте (в стадии открытого бета-тестирования) отличный инструмент: калькулятор блоков питания. Какой блок питания лучше всего подходит для ваших компонентов. Это полезный инструмент для тех, кто собирает новый ПК, но, возможно, это просто утечка последней информации о грядущих графических процессорах AMD.

Инструмент требует, чтобы вы выбрали ваш CPU и GPU из выпадающего списка. вниз, последними сейчас являются три новые видеокарты Radeon: RX 7700 XT, RX 7800 XT и RX 7900 XT. хотя мы знаем, что AMD выпускает новые GPU с архитектурой RDNA 3, чтобы конкурировать с серией RTX 4000 от Nvidia, мало что известно. другая информация.

Подключив эти GPU к калькулятору энергопотребления Hisense, мы получили блоки питания мощностью 650 Вт для 7700 XT и 750 Вт для 7800 XT и 7900 XT. В принципе, они имеют те же требования к мощности, что и серия RX 6000, и на сайте Hisense также рекомендуется использовать стандартный разъем PCIe 8+6 контактов для блоков питания, а не дополнительный 16-контактный разъем.

Неизвестно, являются ли эти требования к мощности законно чистыми или это филлер, внедренный Hisense, но цифры вполне разумны и просчитаны. Также предполагается, что первая серия графических процессоров Radeon 7000 будет включать все три карты, при этом AMD обещает задержать выпуск более младших GPU и вообще отказаться от вариантов, не относящихся к серии XT.

Анализ: Какие показатели мощности перекладываются на потребителей?

Точнее говоря, эти просочившиеся требования к питанию — очень хорошая новость для производителей ПК. Если карты серии Radeon 7000 будут иметь более высокую производительность, чем их аналоги 6000-й серии, без значительного увеличения TDP, они будут очень привлекательны для ПК-геймеров, желающих сделать апгрейд.

Если новые графические процессоры AMD продолжат использовать для питания 8+6-контактный разъем, это будет очень удобно, поскольку вам не придется искать блок питания для установки нового GPU в систему. В настоящее время новый 16-контактный разъем доступен только в некоторых блоках питания, и вполне вероятно, что новые дискретные графические процессоры Intel также будут использовать разъем 8+6.

Однако к таким утечкам следует относиться с долей скептицизма. Я не удивлюсь, если 16-контактный разъем появится для high-end RX 7900 XT, которая, как мне кажется, должна будет конкурировать с новыми GPU Intel и грядущими картами Nvidia RTX 4000 (в число которых, несомненно, войдет флагманская RTX 4090). RX 7900 XT может стоить до 2000 долларов.

RX4D - Лучше купи Ryzen (feat. Tessa Amd)

По вопросам: https://vk.com/fx8320e Группа в VK: https://vk.com/rx4dofficial Discord канал: https://discord.gg/6VknAKf.

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş