Sony Xperia 1 III против OnePlus 9 Pro: противоборство телефонов

Ebay
Средняя оценка0
Средняя оценка0

 

Sony Xperia 1 III

Эти два телефона различаются между собой, невзирая на то, что они употребляют один и этот же сэндвич-подход из стекла и сплава.

Sony Xperia 1 III еще больше квадратный. Данный экран также без зазубрин, с камерой для фото, интегрированной в незначительно больше толстый лоб. Подбородок под стать.

Дизайн Sony возвращает нас к больше многофункциональным телефонам прошедшего, как и наличие разъема для наушников 3,5 мм. Вправду, Xperia 1 III — реальная игрушка для аудиофилов, с парой отличных передних колонок, которые используют это доп место на лицевой панели.

При размере 165 x 71 мм Sony выше, чем OnePlus, но при всем этом уже. Для сопоставления OnePlus имеет размеры 163,2 x 73,6 мм. Телефон Sony также тоньше на 8,2 мм (против 8,7 мм) и легче на 186 г (против 197 г), чем его аналог.

Нам больше нравится отделка задней части Sony Xperia 1 III. Его матовое, слегка матовое стекло и чувствуется намного лучше, чем смотрится больше блестящая альтернатива OnePlus. OnePlus попробовал смешать вещи с запотевшей отделкой (по последней мере, в варианте цвета заголовка «Утренний туман»), но это не так чтобы получилось.

Sony Xperia 1 III против OnePlus 9 Pro: противоборство возлюбленных телефонов энтузиастов

OnePlus 9 Pro имеет больше применяемый внешний облик (Изображение предоставлено TechRadar)

Не поймите нас некорректно, OnePlus 9 Pro ни при каких обстоятельствах не уродливый телефон. По правде, если для вас нравится корпус изогнутой формы, он может оказаться даже лучше. Но для наших средств это просто незначительно больше общий и потому неинтересный.

Впереди Sony употребляет больше твердое стекло Gorilla Glass Victus, в отличие от старенького и поболее слабенького стекла Gorilla Glass 5 в OnePlus 9 Pro. У него также больше твердое стекло Gorilla Glass 6 сзаду, в то время как у OnePlus это Gorilla Glass 5. Sony также получает больше полный рейтинг IP65 / 68, в то время как OnePlus имеет лишь обыденный IP68.

Оба телефона представляют доп физический контроль — либо два в случае Xperia 1 III. Sony для вас специальную клавишу спуска затвора вместе с клавишей Гугл Assistant, а OnePlus 9 Pro предоставляет для вас обычный для бренда ползунок физических параметров. Мы огромные фанаты всего, не считая клавиши Гугл Assistant, которая кажется лишней на каждом телефоне, у которого она есть.

Правая сторона телефона Sony в особенности загружена, в связи с тем, что она также содержит увеличенную клавишу питания с датчиком отпечатков пальцев, спрятанным снутри. OnePlus употребляет больше ортодоксальную систему отображения. Оба они довольно резвые и надежные, так что все зависит от предпочтений.

Показывать

Различия длятся, когда мы перебегаем к мониторам.

Экран OnePlus 9 Pro — обычный пример флагманской формы 2021 года. Мы говорим о 6,7-дюймовом AMOLED-экране с внедрением посторониих изображений 20: 9, который может сразу выводить изображения с разрешением 1440 x 3216 и 120 Гц.

Тут броско то, что OnePlus воплотил систему в особенности благодаря использованию его монитора LTPO может масштабироваться от 1 Гц до 120 Гц, зависимо от решаемой задачи. Это делает его супер действенным.

Sony Xperia 1 III имеет 6,5-дюймовый OLED-экран 4K (1644 x 3840), который также может выводить изображение с периодичностью актуализации 120 Гц. Sony чрезвычайно настаивала на том, что экран способен сразу работать с 4K и 120 Гц, но с практической точки зрения большая часть приложений и задач не воспользуются этим преимуществом. Мы думаем, что это стоимость нишевого и передового опыта.

Sony Xperia 1 III против OnePlus 9 Pro: противоборство возлюбленных телефонов энтузиастов

Sony Xperia 1 III имеет сверхчеткий экран (Изображение предоставлено TechRadar)

На практике это не имеет значения. Киноленты и контент видеоформата 4K смотрятся впечатляюще на данном экране, в особенности со сверхшироким помехой сторон 21: 9 и отсутствием препятствий. При этом, когда дело доходит до игры либо в общем навигации, больше высочайшая периодичность актуализации вправду окупается.

В общих критериях, может быть, отдадим критериях достоинства монитору OnePlus 9 Pro. 1300 нит делают его незначительно больше равномерным соотношением сторон, больший размер и пиковая мощность 1300.

Но не заблуждайтесь, это два хороших экрана сами по для себя. Оба являются колоритными, просто настраиваемыми и всецело обычными эталонами HDR, и оба просто приспосабливаются к поставленной задачке.

Камера

Sony и OnePlus в последние несколько лет кое-что обосновали в ставках на камеры, несмотря на то, что по совсем различным причинам.

Являясь общепризнанным именованием в фото, нередко подобное чувство, что телефоны Sony не употребляет опыт производителя подабающим образом. С иной стороны, относительная неопытность OnePlus привела к воззрению, что у него нет суровых фотографических способностей, чтоб соперничать с наилучшими.

Оба этих телефона решают эту дилемму.

Sony Xperia 1 III владеет обилием проф функций, в том числе самую резвую и передовую систему автофокусировки, которую мы когда-или видели в телефоне. Он даже может попадать в глаза вашему питомцу и стремительно делать много выстрелов.

Sony Xperia 1 III против OnePlus 9 Pro: противоборство возлюбленных телефонов энтузиастов

Телефон Sony делает естественные фото (Изображение предоставлено TechRadar)

Sony взяла олдскульный подход к дизайну камеры со равновесной настройкой тройной — 12 МП. Заместо того, чтоб упаковывать пиксели, он пошел на большой 1 / 1,7-дюймовый детектор для главного объектива, который улавливает мощные пиксели 1,8 мкм.

Добавьте к этой оптической нормализации изображения (OIS), и она сделает резвые, резкие снимки с относительно маленький обработкой изображения. Вправду, сверхмощное приложение Sony для камеры дозволяет для вас управлять всецело вручную. В автоматическом режиме смотрятся намного больше плоскими и естественными, чем у остальных подобий.

OnePlus обратился к критике недочетов собственной камеры, позвав в качестве напарника спеца Hasselblad. Знаменитая шведская компания доработала науку о цвете OnePlus 9 Pro и переработала интерфейс камеры.

Данная настройка цвета является главным для различий меж этими телефонами. Оба делают относительно естественные снимки, но OnePlus делает снимки, которые смотрятся больше резкими и наименее приглушенными, чем его соперник. Sony предпринимает все возможные меры, чтоб представить для себя этот, какой она была в настоящей жизни, время от времени с ошибкой.

Как ни удивительно, OnePlus 9 Pro имеет еще больший главной датчик изображения, чем Xperia 1 III, и он от Sony. Это особый 48-мегапиксельный Sony IMX789, который производит пиксели размером 1,12 мкм, однако способы измерения гарантируют, что качество остается на высочайшем уровне.

Sony Xperia 1 III против OnePlus 9 Pro: противоборство возлюбленных телефонов энтузиастов

OnePlus 9 Pro выделяется на сверхшироких снимках (Изображение предоставлено TechRadar)

В другом месте разработка Digital Overlap HDR (DOL-HDR) в OnePlus 9 Pro уменьшает нимбы на снимках HDR за счет резвой последовательности съемки с длинноватой и недлинной экспозицией.

Xperia 1 III имеет больше продвинутый вариант телефото с одним 1 / 2,9-дюймовым 12-мегапиксельным детектором и инноваторской системой с 2-мя объективами, которая может переключаться меж 3-кратным и 4,4-кратным оптическим зумом. В отличие от этого, 8-мегапиксельный 3,3-кратный телеобъектив OnePlus 9 Pro 8MP смотрится достаточно робко, но далековато хорошо.

OnePlus отвечает, наверное, наилучшим сверхширокоугольным объективом в сферы — 50-мегапиксельным объективом Sony IMX766 случайной случайной формы, делающ?? снимки с данной же четкостью, детализацией и четкостью, как и главной датчик. Сверхширокий 12-мегапиксельная матрица Sony смотрится по соотношению с ней незначительно скромнее, однако, снова же, это далековато не так.

Касательно видео, оба телефона могут достигать 4K со скоростью 120 кадров за секунду, но OnePlus 9 Pro также может управлять 8K со скоростью 30 кадров за секунду. Но мы вынуждены огласить, что это ограниченное применение. У кого в принципе есть экран 8K в 2021 году?

Передная камера Sony 1/4 «8MP не так и хороша по соотношению с 1 / 3.06» 16-мегапиксельным эквивалентом телефона OnePlus. Однако никто из них не является мастером мирового класса на данном фронте.

Технические свойства и продуктивность

Оба этих телефона построены на чипсете Snapdragon 888 с 12 ГБ оперативки, однако исходная модель OnePlus 9 Pro предоставит для вас 8 ГБ.

При любом варианте, они работают так стремительно, как это может быть для телефона Андройд прямо на данный момент. Оба в текущее время достигнули многоядерных оценок в Geekbench 5 около 3600 баллов, что является высочайшим и, как следствие этого, неплохим результатом.

Оба устройства непревзойденно управятся с хоть какой игрой, которую вы предложили на больших настройках, даже этот, как Genshin Impact. Больше равномерный, широкий и непрерывный экран Sony дает играм больше синематографическое преимущество, однако экран OnePlus больше частоту дискретизации сенсорного экрана 360 Гц (у Sony — 240 Гц), потому он больше отзывчив исходя из убеждений конкурентных игр.

OnePlus 9 Pro также завоевывает высочайшие игровые баллы за свою громоздкую систему остывания с паровой камерой, помогающ?? ему подольше работать на полную мощность без использования системы, который угрожает попортить вечеринку.

Sony Xperia 1 III против OnePlus 9 Pro: противоборство возлюбленных телефонов энтузиастов

Sony Xperia 1 III — тот редчайший флагманский телефон со слотом для карт памяти microSD (Изображение предоставлено TechRadar)

Касательно вариантов хранения, Sony Xperia 1 III дает для вас 256 ГБ либо 512 ГБ, а OnePlus дает для вас 128 ГБ либо 256 ГБ. Sony выигрывает в данном раунде, в связи с тем, что она также дает для вас разъем для карт памяти microSD для задач расширения.

Когда дело доходит до ПО, это упрямый бой. Sony держится чрезвычайно незапятнанного подхода к Андройд, сохраняет огромную часть необычного макета Гугл. Он делает несколько приложений Sony, которые не многим понравятся, также сильную функцию разделения экрана, которая позволяет извлечь выгоду из данного длинноватого монитора.

OxygenOS от OnePlus в особенности стремительная и элегантная, может быть, больше симпатичная, чем пользовательский интерфейс Sony. В наше время вы сможете настаивать на том, что оно презентабельно, чем ПО Sony, но у него есть неповторимый шарм, выделяющ?? его из хоть какого другого пользовательского интерфейса. Кроме того меньше отрицательного ПО, чем на Sony.

Аккумулятор

Оба телефона имеют батареи емкостью 4500 мАч, и оба подступают для обыденного использования в течение дня. Однако, мы бы дали преимущество OnePlus.

Xperia 1 III может проработать целый день со всеми наивысшими опциями, но менее того. Обычно остается около десяти процентов, что в конце длительного дня умеренного использования телефона.

С иной стороны, у нас было всего несколько случаев, когда нам приходилось давать OnePlus 9 Pro резвый глоток энергии приблизительно в 22:00. Обычно его хватит на целый день умеренного использования, чем у Sony.

OnePlus также выигрывает, когда дело доходит до подзарядки. Тогда как Sony поставляет Xperia 1 III с зарядным устройством на 30 Вт, OnePlus дает больше массивное устройство на 65 Вт.

Оба телефона станут оказывать поддержку беспроводную зарядку, однако, снова же, OnePlus резвее на 50 Вт. Sony не показывает, как резвым является её свой эталон, но, вероятно, он будет походит на 15 Вт Xperia 1 II.

Sony Xperia 1 III против OnePlus 9 Pro: противоборство возлюбленных телефонов энтузиастов

OnePlus 9 Pro заряжается резвее, чем Xperia 1 III (Изображение предоставлено TechRadar)

Забрать

На 1-ый взор может показаться, но эти два телефона трудятся в нескольких различных сферах.

Sony Xperia 1 III — ультра-флагман, который предлагает самые передовые свойства за четырехзначную сумму. С этой целью он принадлежит той же компании, что и Самсунг Galaxy S21 Ultra, Xiaomi Mi 11 Ultra и Oppo Find X3 Pro.

При этом, OnePlus 9 Pro — это быстрее «обычный» флагманский телефон, который предлагает качественный пакет за несколько сотен фунтов меньше. Вспомяните Самсунг Galaxy S21, Xiaomi Mi 11 и Айфон 12.

Однако у нас есть много отличных слов об обоих телефонах, OnePlus — наилучшая покупка для населения. Он чрезвычайно близок к Sony по иным характеристикам, соответствует ему по иным характеристикам и превосходит его по иным характеристикам (время автономной работы и зарядка).

Дизайн OnePlus 9 Pro не этот особый, но он далековато не уродливый. Когда дело доходит до хруста, это все, что необходимо большинству людей от лучшего телефона и за еще наименьшие средства.

Естественно, для меньшинства конкретных медиа-энтузиастов, аудиофилов и конкретных фотографов Sony — все, что угодно, не считая кухонной раковины.

Источник

МЕСЯЦ с Sony Xperia 1 mark III | ОБЗОР

Подробнее о Neo QLED: https://bit.ly/3ibKQHj Sony Xperia 1 Mark III - это уже третья версия флагмана от Sony. Взглянув на характеристики кажется, что ...

Нудный опыт использования OnePlus 9 Pro/ Обзор

Купить OnePlus 9 Pro на Алиэкспресс Раз - https://ali.ski/Q2qY4 Два - https://ali.ski/Xtwj2- Три - https://ali.ski/CIMpC Четыре - https://ali.ski/tJZgCd Опыт ...

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart