Sony Xperia 1 III против Айфон 12 Pro Max: кто тут реальный специалист?

Ebay
Средняя оценка0
Средняя оценка0

Sony Xperia 1 III против iPhone 12 Pro Max: кто здесь настоящий профессионал?

 

В зависимости от вашего региона вы можете встретить в природе модель емкостью 512 ГБ, но не задерживайте дыхание, если вы находитесь в США или Великобритании. И извините, австралийцы — Sony не продает свои телефоны в вашей прекрасной стране.

Конечно, для любого iPhone нет таких проблем с развертыванием. IPhone 12 Pro Max появится на крупных территориях 13 2020 года по цене 1099 долларов США / 1099 фунтов стерлингов / 1849 австралийских долларов за модель 128 ГБ. Вам нужно будет потратить 1299 долларов / 1199 фунтов стерлингов / 2,019 австралийских долларов за 256 ГБ и 1399 долларов / 1399 фунтов стерлингов / 2369 австралийских стерлингов за 512 ГБ.

Значит, эти два телефона имеют одинаковую цену.

Дизайн

Оба этих телефона противоречат современным тенденциям в дизайне смартфонов, избавляясь от изгибов и предлагая плоские поверхности. Но они все равно мало похожи друг на друга.

В то время как оба телефона в итоге уступают изгибам в углах, Sony Xperia 1 III делает это только в последнюю возможную минуту. Это, конечно, угловатый зверь, но в новом оттенке Frosted Black он кажется незаметным и утонченным. Он также выпускается в цветах Frosted Grey и Frosted Purple, хотя снова в игру вступают региональные ограничения.

Sony Xperia 1 III против iPhone 12 Pro Max: кто здесь настоящий профессионал?

(Изображение предоставлено TechRadar)

Дизайн Apple немного эффектнее, с яркими цветовыми вариантами, такими как серебристый, графитовый, золотой и тихоокеанский синий. Он также имеет гораздо более блестящий обод, который сделан из нержавеющей стали более высокого качества (Xperia — это алюминий).

Хотя это два больших телефона, Sony Xperia 1 III намного выше iPhone 12 Pro Max — 165 x 71 мм. Телефон Apple, напротив, имеет относительно приземистый размер 160,8 x 78,1 мм.

Sony намного легче — 186 г по сравнению с iPhone 228 г, но телефон Apple тоньше — 7,4 мм, а не 8,2 мм.

Есть две причины такой большой длины телефона Sony: во-первых, необычно широкий (или высокий в портретной ориентации) дисплей 21: 9 по сравнению с эквивалентом 19,5: 9 в iPhone. Во-вторых, наличие относительно толстых лицевых панелей на лбу и подбородке.

Эти массивные подставки для книг нескольким целям. Благодаря им Xperia 1 III оснащен настоящими фронтальными стереодинамиками. Но, что более важно, они позволяют Sony избавиться от любого подобного выемки на экране.

Sony Xperia 1 III против iPhone 12 Pro Max: кто здесь настоящий профессионал?

(Изображение предоставлено TechRadar)

Это идеально прямоугольный, цельный дисплей, без какой-либо разрушительной селфи-камеры. Это тоже припрятано во лбу.

Apple использует совсем другую систему, втиснув свою Face ID в большую вырезку. Не поймите нас неправильно, Face ID — это здорово, но эта выемка действительно мешает отображению широкоэкранного видео и игрового контента.

Sony использует старомодный подход к биометрической аутентификации с помощью датчиков отпечатков пальцев, но даже это немного отличается от нормы. Вместо этого, чтобы прятать датчик за дисплеем, как это делают большинство телефонов Android, он хранит его за удлиненной кнопкой того питания на правом краю.

Это часть очень загруженного правого края, который также содержит качельку громкости, кнопку Google Assistant и специальную двухступенчатую кнопку спуска затвора. По правде говоря, мы могли бы обойтись без этой кнопки Google.

Верхняя часть Sony отличается необычным расположением разъема 3,5 мм. Вместе с динамиками и кодека поддержки Sony LDAC Xperia 1 III следует считать первой остановкой для аудиофилов.

Sony Xperia 1 III против iPhone 12 Pro Max: кто здесь настоящий профессионал?

(Изображение предоставлено TechRadar)

У iPhone 12 Pro Max есть собственный дополнительный физический элемент управления на левом краю. Бесшумный переключатель Apple продолжает оставаться полезным, и только OnePlus последовал его примеру на Android.

Оба производителя сделали все возможное, чтобы обеспечить водонепроницаемость, хотя и по-разному. Sony добавила сертификацию IP65 к обычному IP68. Apple, с другой стороны, внедрила своего рода «IP68 +» с iPhone 12 Pro Max, способным выдерживать до 6 метров воды в течение 30 минут, вместо обычных 1,5 метров.

Отображать

Как мы уже обсуждали, дисплей Sony Xperia 1 III намного выше, чем у iPhone 12 Pro Max, и его преимущество в том, что он полностью не разбит на надоедливые выемки.

Но на этом различии не заканчиваются. Экран iPhone больше двух — 6,7 дюйма, у Xperia — 6,5 дюйма.

У Sony гораздо более четкий вывод 4K (3840 x 1644), чем у любого другого смартфона стороннего производителя, включая iPhone 12 Pro Max. Чемпион Apple в этом отношении не сутулится, помните, с пиксельным разрешением 2778 x 1284 пикселей, обеспечивающим четкое изображение.

Sony Xperia 1 III против iPhone 12 Pro Max: кто здесь настоящий профессионал?

(Изображение предоставлено TechRadar)

Дисплей Xperia 1 III также может поддерживать частоту обновления 120 Гц по со скудными 60 Гц iPhone 12 Pro Max. Тем не менее, он может поддерживать это и 4K одновременно — большую часть времени он будет уменьшаться до более низкого разрешения Full HD.

В общем, это два ярких и точных OLED-дисплея. Sony Xperia 1 III обладает большим количеством достижений и заметно лучше подходит для использования мультимедиа, но iPhone более последователен и, возможно, предпочтительнее для обычных задач со смартфоном.

Камера

Sony и Apple, похоже, согласны по поводу лучшего подхода к аппаратному обеспечению камеры. Оба телефона оснащены тройными 12-мегапиксельными камерами для широкого, сверхширокого и прекрасото фокусного расстояния, а также датчиками глубины TOF.

Но они расходятся в своих более широких взглядах на камеру. Sony делает ставку на скорость и тонкое управление на профессиональном уровне, возлагая ответственность за достижение максимальных результатов на энтузиастов-шутеров. Apple делает все возможное, чтобы навести и стрелять, используя свою алгоритмическую мощь для создания классных снимков с минимальными усилиями.

Система автофокусировки Sony — лучшая из всех способностей фиксировать объекты и делать быстрые снимки в фокусе. Его пересмотренное приложение камеры по умолчанию работает в базовом режиме, но побуждает вас потренироваться с фокусировкой, ISO, выдержкой и другими настройками Pro. Не забывайте, что у него также есть физическая двухступенчатая кнопка спуска затвора, которая дает вам еще больше контроля над стрельбой.

Sony Xperia 1 III против iPhone 12 Pro Max: кто здесь настоящий профессионал?

(Изображение предоставлено TechRadar)

В iPhone 12 Pro Max есть свои технические преимущества, особенно с его диафрагмой f / 1,6, стабилизация сдвига датчика (которая лучше, чем OIS) и датчик LiDAR для резкой автофокусировки при слабом освещении.

Но настоящая сила Apple заключается в сложной обработке изображений. Smart HDR 3 и Deep Fusion обеспечивают более умный выбор изображений и лучший контраст, в то время как ProRAW сочетает полноформатный формат RAW с вычислительной настройкой JPEG. Между тем, алгоритмы ночного режима Apple сбивает Sony в треуголку, производя пугающие яркие и четкие снимки при слабом освещении, с Xperia просто не может сравниться.

Оба производителя разделяют предпочтение более естественного подхода к науке о цвете, но Sony, возможно, идет дальше в своем подходе «как вы его видите». В результате его снимки могут выглядеть немного тусклыми и мягкими, тогда как снимки Apple, как правило, имеют немного больше резкости и яркости.

Оба телефона имеют 12-мегапиксельные сверхширокие сенсоры, хотя у Sony они больше (1 / 2,6 дюйма против 1 / 3,6 дюйма), шире (124 градуса против 120 градусов) и ярче (f / 2,2 против f / 2 , 4), чем у Apple.

Sony Xperia 1 III против iPhone 12 Pro Max: кто здесь настоящий профессионал?

(Изображение предоставлено TechRadar)

У Sony есть гораздо большее техническое преимущество, когда речь идет о телеобъективе или, скорее, телеобъективах. В то время как Apple использует один объектив с 2,5-кратным оптическим зумом, Sony использует инновационную систему с двумя объективами. Он может мгновенно переключаться между 3-кратным и 4,4-кратным оптическим зумом, что дает Xperia 1 III гораздо больше возможностей для увеличенных снимков.

Однако у iPhone есть лучшая селфи-камера — 12-мегапиксельная камера по сравнению с немного не впечатляющим 8-мегапиксельным эквивалентом Sony.

Что касается видео, то Sony Xperia 1 III снова стал более практичным, со специальным кадром Cinematography Pro на CineAlta, которое обеспечивает точный контроль надрами. Он также поддерживает запись 4K со скоростью до 120 кадров в секунду, в то время как iPhone может записывать видео 4K только со скоростью 60 кадров в секунду.

Но Apple заработала репутацию компании, снимающую лучшее видео в бизнесе, и iPhone 12 Pro Max продолжает эту тенденцию. Если вам просто нужно что-то, чтобы снимать идеально чистые, стабильные кадры без суеты, это победитель.

Sony Xperia 1 III против iPhone 12 Pro Max: кто здесь настоящий профессионал?

(Изображение предоставлено: будущее)

Технические характеристики и производительность

Оба эти телефона находятся на вершине своих платформ. Sony Xperia 1 III — один из самых быстрых телефонов Android в бизнесе, а iPhone 12 Pro Max — самый быстрый телефон iOS.

Проще говоря, iPhone A14 Bionic намного быстрее Snapdragon 888 от Sony.

IPhone 12 Pro Max получил в Geekbench 5 средний балл для многоядерных процессоров 4106 и одноядерный — 1591. Sony смогла получить (повторно протестировано) только 3625 баллов для многоядерных процессоров и 1120 баллов для одноядерных. Это разница примерно от 400 до 500 баллов по обоим параметрам.

Sony оснастила свой телефон вдвое большей оперативной памяти (12 ГБ против 6 ГБ), но на самом деле это не имеет большого значения, учитывая разные требования Android и iOS.

Однако, учитывая эти различия, действительно ли имеет значение, что iPhone 12 Pro Max мощнее Sony Xperia 1 III? В рамках своих отдельных экосистем будут запускать новейшие игры и приложения с максимальными настройками, и ничто из того, что вы делаете при обычном использовании, не будет бросать вызов любому телефону. Они оба супер-ловкие.

Sony Xperia 1 III против iPhone 12 Pro Max: кто здесь настоящий профессионал?

(Изображение предоставлено TechRadar)

Конечно, существует вопрос обеспечения будущего, и если учесть безупречную поддержку устаревших версий Apple, iPhone 12 Pro Max почти наверняка будет работать быстрее и дольше.

Помимо вычислительной мощности, Sony предлагает 256 ГБ и 512 ГБ встроенной памяти. Apple дает вам дополнительную гибкость с 128 ГБ, 256 ГБ или 512 ГБ. Но Sony также дает вам слот microSDXC для расширения, так что это, пожалуй, победитель в этом отношении.

Что касается программного обеспечения, очевидно, что iPhone дает вам ту же чистую iOS, которая работает на каждом другом iPhone. У этого есть важные преимущества, включая вышеупомянутую устаревшую поддержку, не говоря уже о большей безопасности и более полном объеме App Store.

Но у Android есть и свои сильные стороны, такие как большая гибкость и возможности настройки, превосходные качества и в целом лучшая совместимость с приложениями и продуктами сторонних производителей. И подход Sony к Android 11 тоже приятный и чистый, без каких-либо ярких настроек Xiaomi или Samsung.

Sony Xperia 1 III против iPhone 12 Pro Max: кто здесь настоящий профессионал?

(Изображение предоставлено TechRadar)

Мы особенно ценим запускает Sony с разделением экрана, позволяет запускать два приложения. Он хорошо работает на таком сверхдлинном дисплее.

Аккумулятор

Дополнительная толщина Sony Xperia 1 III позволяет использовать большую батарею, чем iPhone 12 Pro Max. Это 4500 мАч по сравнению с аккумулятором на 3687 мАч в телефоне Apple.

Конечно, с более резким или более плавным дисплеем, в зависимости от поставленной задачи, возможно, требуется эта дополнительная емкость. Особенно если учесть более энергоемкие привычки Android по сравнению с iOS.

Sony Xperia 1 III против iPhone 12 Pro Max: кто здесь настоящий профессионал?

(Изображение предоставлено TechRadar)

Действительно, здесь мы бы дали приз за выносливость iPhone. Это самый долговечный телефон в линейке Apple, и его хватит на целый день интенсивного использования.

С другой стороны, у Xperia 1 III обычно остается около 10% заряда в конце долгого дня умеренного использования. Это все еще хорошо, но не вызывает такого же доверия, как iPhone.

Sony получает несколько очков за возможность зарядки. Он включает в себя зарядное устройство на 30 Вт со своим дорогим флагманом, в то время как Apple это не делает. Более того, iPhone 12 Pro Max поддерживает зарядку только до 20 Вт.

Однако оба телефона будут поддерживать беспроводную и обратную зарядку.

Забрать

Sony Xperia 1 III против iPhone 12 Pro Max: кто здесь настоящий профессионал?

(Изображение предоставлено TechRadar)

Судя по нашим предварительным обзорам, кажется бы, ясно, что мы сразу же отдадим предпочтение iPhone 12 Pro Max. В конце концов, мы получили 9 баллов из 10, а Sony Xperia 1 III — 8 баллов из 10.

Но это немного сложнее, потому что Sony была выпущена в более конкурентную область, чем iPhone.

Новинка Sony — мечта медиа-энтузиастов, творческих людей и профессионалов. Его унифицированный дисплей 4K 21: 9 воспроизводит фильмы лучше, чем iPhone, а его передние динамики и разъем 3,5 мм делают его идеальным для аудиофилов. Его камера практически самая практичная, не говоря уже о простой быстрой, которую когда-либо использовали, поэтому заядлым фотографам стоит принять это к сведению.

Но iPhone является более связным и доступным телефоном из двух. Его камера без труда сделает отличные фотографии в любых условиях, она намного мощнее и ориентирована на будущее, «обнесенный стеной сад» Apple продолжает процветать благодаря надежным приложениям и сервисам.

IPhone 12 Pro Max — все сводится к вашим собственным личностям и потребностям. Вы платите свои 1299 долларов / 1199 фунтов стерлингов и делаете свой выбор.

Источник

Первый обзор Xperia 1 III

Cоздайте своё первое Android-приложение на бесплатном курсе Нетологии: https://netolo.gy/gJC По промокоду ROZETKED — скидка 40% на платные ...

iPhone 12 Pro Max в реальной жизни

Бесплатный вебинар «Программирование на JavaScript с нуля» от GeekBrains. Выбирай нужную дату - вебинары проходят регулярно: ...

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart