Sony A7R V: все, что мы знаем на данный момент и что мы хотим увидеть

129 руб. 136 руб. Buy It Now

Sony A7R V: все, что мы знаем на данный момент и что хотим увидеть

(Изображение предоставлено Sony)

Поскольку проблемы с чипами, как ожидается, сохранятся в течение 2022 года, возможно, это может повлиять на запуск Sony A7R V или, по крайней мере, на уровень запасов, доступных на момент его появления. Запуск во второй половине этого года оставит трехлетний разрыв между Sony A7R V и A7R IV, в отличие от двухлетнего перерыва между предыдущими поколениями.

Поскольку это первые дни, не было серьезных утечек о возможной цене A7R V. Тем не менее, по последним данным, корпус Sony A7R V будет стоить около 3500 долларов США / 3800 фунтов стерлингов / 6800 австралийских долларов, что аналогично стоимости текущей модели.

Новости, слухи и утечки

В начале 2021 года ходили слухи, что Sony A7R V может иметь 102-мегапиксельный датчик под названием Sony IMX555CQR. Этот датчик предлагает разрешение 12288 x 8192 пикселей и поддерживает 12-битное видео с разрешением 6K. Он создан и для потребительских камер, что делает его главным кандидатом на роль следующего монстра разрешения от Sony. 

Тем не менее, более поздние отчеты откатились назад и указывают на более знакомый 61-мегапиксельный датчик, такой как версия текущего поколения. Как технические обозреватели, мы хотели бы увидеть, что Sony может сделать со своим собственным датчиком сверхвысокого разрешения, но имеет смысл придерживаться проверенного разрешения. Трудно представить, что такой удар по размеру пикселя сенсора не повлияет на динамический диапазон, да и сенсор IMX555CQR не новинка — он был анонсирован в 2019 году.

Sony A7R V: все, что мы знаем на данный момент и что хотим увидеть

(Изображение предоставлено Sony)

Некоторые из самых привлекательных обновлений Sony A7R V, по слухам, связаны с опытом съемки. Ожидается, что разрешение его EVF (электронного видоискателя) увеличится с 5,44 миллиона точек до 9,44 миллиона точек, что соответствует Sony A1. Разрешение заднего экрана также должно увеличиться с 1,44 миллиона точек до 2,36 миллиона.

Переведите эти «точки» в пиксели, и электронный видоискатель может иметь разрешение 2048 x 1536 пикселей, достаточное для красивой резкости. Задний экран имеет разрешение 1024 x 768 пикселей, что опять же очень много для 3-дюймовой панели или около того. Это разрешение EVF, в частности, будет заметно лучше, чем разрешение 5,44 миллиона точек у конкурирующего Canon EOS R5.

Sony A7R V: все, что мы знаем на данный момент и что хотим увидеть

(Изображение предоставлено: Будущее)

Эти превосходные внутренние и внешние дисплеи сделают Sony A7R V похожей на камеру 2022 года. Ожидается также поддержка карт CFexpress, что никого не должно удивлять. Это альтернатива SD следующего поколения, но благодаря использованию двух комбинированных слотов A7R V должен иметь возможность использовать карты SD или карты CFexpress Type A в любом слоте. Вы получаете дополнительную гибкость, и те, кто потратил целое состояние на большие, все еще быстрые карты UHS-II, не остались в стороне. 

Слухи также указывают на предсказуемый рост поддержки видео. Sony A7R V, вероятно, сможет записывать видео 8K с частотой 24p — отсутствие этого разрешения при использовании сенсора с таким высоким разрешением может показаться странным в 2022 году. снимать видео 4K/120p с 10-битной глубиной цвета.

Тем не менее, это все еще не особенно ориентированная на видео камера, и, как сообщается, Sony A7R V сможет снимать в формате 4K/30p с использованием полного кадра или со скоростью 60 кадров в секунду с использованием кадрирования 1,24x. Это упрощает процесс понижения частоты дискретизации, снижая нагрузку на процессор. 

Sony A7R V: что мы хотим видеть

1. Процессор Bionz XR (или лучше)

Sony A7R V, очевидно, будет использовать лучший процессор, чем A7R IV 2019 года. Эта камера использует Bionz X, и явным кандидатом на новую камеру является Bionz XR, который можно увидеть в Sony A1 и Sony A7 IV. 

Этот процессор считается в восемь раз более мощным, чем его предшественник. Учитывая, что A7R V, вероятно, появится через два года после первой камеры Bionz XR, вы можете надеяться на что-то еще более новое. 

Тем не менее, процессоры Sony, как правило, работают через поколение камер, а A7R V во многом является частью поколения Bionz XR. 

Sony A7R V: все, что мы знаем на данный момент и что хотим увидеть

(Изображение предоставлено: Будущее)

2. Более быстрое считывание для бесшумного затвора

Sony A7R IV имеет относительно медленное считывание с сенсора, что приводит к полосам изображения на снимках со светодиодным искусственным освещением при использовании электронного затвора камеры. Хотя вы можете обойти это, используя механический затвор и/или играя с выдержкой, более быстрое считывание сделает это гораздо менее проблемой. 

Высокое разрешение сенсора — вот что делает эту важную характеристику A7R IV. A7R V потребуется модифицированная конструкция сенсора для улучшения считывания сенсора, и за последние пару лет мы не видели слишком много просочившихся подробностей о подходящих 61-мегапиксельных сенсорах. 

Тем не менее, камера должна получить гораздо более быстрый процессор и гораздо более быстрое хранилище, поэтому «более быстрый» сенсор также будет иметь большой смысл. 

Sony A7R V: все, что мы знаем на данный момент и что хотим увидеть

(Изображение предоставлено: Будущее)

3. Улучшенный автофокус

Sony A7R V, скорее всего, будет иметь значительно улучшенную систему автофокусировки, и это одна из ключевых областей, в которой A7R IV отстает в 2022 году. На самом деле для этого не требуется никакого нового оборудования. 

Мы думаем, что Sony A7R V будет использовать ту же систему автофокусировки с определением фазы 759, что и Sony A7 IV и Sony A1. Увеличенное количество точек PDAF и улучшенный охват сенсора — это хорошо, но настоящее обновление здесь будет заключаться в лучшем отслеживании объектов, особенно когда они приближаются и удаляются от камеры, а также в более интеллектуальном отслеживании объектов. 

4. Увеличенный буфер

Sony A7R V, вероятно, будет иметь гораздо лучший эффективный размер буфера, чем A7R IV, который может снимать 68 необработанных кадров, прежде чем потребуется очистить буфер. 

Он также будет иметь несколько необходимых ключевых компонентов: более мощный процессор и поддержку более быстрых карт памяти CFexpress, которые обычно могут записывать со скоростью до 700 МБ/с, а не ~300 МБ/с, как лучшие SD-карты UHS-II. 

У Sony здесь тоже есть форма. Sony A7 IV имеет фактически неограниченный буфер, единственное конкретно указанное ограничение — 828 кадров при съемке несжатых необработанных файлов плюс JPEG. Это означает удерживать кнопку спуска затвора почти полторы минуты при съемке на максимальной скорости.

Sony A7R V: все, что мы знаем на данный момент и что хотим увидеть

(Изображение предоставлено Sony)

Sony A7R V создаст большую нагрузку на буфер, поскольку будет использовать датчик со значительно более высоким разрешением. Тем не менее, мы ожидаем увидеть продолжительность пакетной передачи в несколько раз лучше, чем у его предшественника, благодаря улучшенному конвейеру, обеспечиваемому процессором Bionz XR, и скоростью карт CFexpress. 

Пакет A7R IV длится всего три секунды на максимальной скорости при записи несжатых необработанных файлов. Быстрый расчет, основанный на пакетной передаче A7 IV, предполагает, что 300-400 необработанных файлов могут быть возможны, если останется скорость 10 кадров в секунду, что является десятикратным улучшением.   

Это сравнение также подчеркивает еще одну функцию, которую мы хотим видеть в Sony A7R V — сжатие без потерь в необработанном виде. A7R IV имеет только необработанное сжатие с потерями или несжатый RAW, что приводит к огромным размерам файлов. 

Изображение 1 из 2

Sony A7R V: все, что мы знаем на данный момент и что хотим увидеть

Пониженная версия 240-мегапиксельного изображения A7R IV, снятого в режиме мультисъемки со сдвигом пикселей и обработанного с помощью программного обеспечения Sony Imaging Edge Viewer. (Изображение предоставлено: Будущее) Изображение 2 из 2

Sony A7R V: все, что мы знаем на данный момент и что хотим увидеть

100% обрезка файла 240MP. Детализация очень впечатляет, но без опции коррекции движения все, что движется между экспозициями, скорее всего, будет отображаться как флаги здесь. (Изображение предоставлено: Будущее)

5. Более простой в использовании режим Pixel Shift

Sony A7R IV имеет аккуратный режим Pixel Shift, который использует IBIS (внутренняя стабилизация изображения) для частичного смещения сенсора между 16 различными экспозициями. Они объединяются для создания изображений размером до 241MP. Отличная концепция, но очень сложно получить из этого полезный образ. 

Его композитный процесс не является автоматическим, вы должны использовать настольное приложение для создания окончательного изображения. Также часто возникают ошибки артефактов, даже если вы используете штатив. Этот режим может и должен работать намного лучше. 

Он по-прежнему будет полезен только для студийной и натюрмортной фотографии, а не там, где есть какое-либо движение в объекте, но гораздо более щадящие режимы вычислительной фотографии телефонов действительно показывают Pixel Shift Sony A7R IV вверх. 

Очевидные улучшения включают использование более быстрого процессора Sony A7R V для сшивания изображений в камере и ускорения всего процесса, чтобы уменьшить вероятность того, что движение испортит изображение. Sony также может извлечь уроки из подхода с использованием телефона, используя проверку ошибок на лету, чтобы отклонить экспозиции, которые недостаточно точно соответствуют ожидаемым результатам. 

Sony A7R V: все, что мы знаем на данный момент и что хотим увидеть

(Изображение предоставлено: Будущее)

6. Встроенное радиочастотное управление вспышкой.

Вот окончательный выбор, вдохновленный предложением The Phoblographer, о котором мы не подумали, поскольку оно понравится почти исключительно студийным фотографам: встроенное управление вспышкой RF. 

Чтобы управлять несколькими вспышками с такой камерой, как Sony A7R IV, вам понадобится что-то вроде Sony Wireless Radio Commander. Он вставляется в горячий башмак камеры и синхронизирует до 15 вспышек с помощью RF. 

Он стоит около 350 долларов и является еще одним комплектом для профессионального фотографа. Теоретически Sony может встроить необходимые антенны в сам корпус камеры. Но будет ли? Такая функция либо не будет использоваться, либо будет совершенно необходима — это не «хорошо иметь» дополнительно. 

Мы не думаем, что это обновление особенно вероятно, по причинам, которые вы можете рассматривать как циничные или прагматичные. Это торпедирует продукт Sony, который многие владельцы Sony A7R V могут купить, или, с более благотворительной точки зрения, означает, что покупатели камер в конечном итоге платят за технологии, которые они никогда не будут использовать. 

Источник

Sony's 2022 cameras: Sony a3, a5, a7R V & a9 II!

Go to http://squarespace.com/tony & save 10% off your first website or domain with code “Tony” Tony Northrup covers the latest ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş