Sonos Roam против UE Boom 3: как сравнить динамики Bluetooth?

209 руб. 837 руб. Buy It Now

Sonos Roam против UE Boom 3: дизайн

По форме и размеру Sonos Roam и UE Boom 3 выглядят довольно похоже, с тонкими цилиндрическими конструкциями и прорезиненными торцевыми крышками. 

Тем не менее, только UE Boom имеет тканевую решетку по периметру для воспроизведения музыки на 360 градусов. Просверленная решетка Sonos Roam ограничена передней частью динамика, хотя ее форма означает, что у вас есть немного больше гибкости в том, где вы ее размещаете — у вас есть выбор: расположить ее горизонтально для устойчивости на неровной поверхности или вертикально для меньшей площади , с его треугольной формой, направленной вверх.

В верхней части Sonos Roam находится панель управления с тактильными кнопками для настройки воспроизведения музыки, причем каждая торцевая крышка имеет вогнутую форму, чтобы защитить Roam от ударов и царапин.

Вы также можете найти кнопки управления в верхней части UE Boom 3 с кнопкой включения / выключения и «волшебной кнопкой», которую можно использовать для паузы, воспроизведения и пропуска треков. Вы также можете использовать волшебную кнопку для прямого доступа к своим плейлистам от нескольких избранных поставщиков музыки — для этого вам нужно будет настроить эту функцию в прилагаемом приложении Megaboom. 

Sonos Roam против UE Boom 3: как сравнить динамики Bluetooth?

(Изображение предоставлено: Ultimate Ears)

Оба водонепроницаемых динамика имеют степень защиты от воды и пыли IP67, что делает их достаточно прочными, чтобы противостоять стихиям и выдерживать 30 минут на глубине до трех футов.

UE Boom 3 имеет дополнительную функцию, когда вы идете в бассейн или на пляж: он может плавать. Это, безусловно, более прочный из двух динамиков, доступный в различных цветах (с возможностью персонализировать отделку, если вы хотите), с тканевой решеткой, которая спроектирована так, чтобы быть сверхпрочной, поскольку она изначально была разработана для мотоциклетных курток. и пожарное оборудование. 

Для сравнения, Sonos Roam больше похож на традиционную домашнюю колонку — и это именно то, к чему стремилась компания, стремясь создать портативную колонку, которая отлично смотрится как дома, так и на открытом воздухе. 

Как и все продукты Sonos, новый Roam выпускается в матовом черном и белом цветах, сохраняя минималистский вид бренда и склонность к гладким линиям.

Sonos Roam против UE Boom 3: как сравнить динамики Bluetooth?

(Изображение предоставлено: Sonos)

Sonos Roam против UE Boom 3: производительность звука

Поскольку мы еще не тестировали Sonos Roam, мы не можем дать окончательный вердикт о его звуковых характеристиках. Тем не менее, взгляд на спецификации и наши знания о предыдущих колонках Sonos действительно дает нам несколько подсказок относительно того, как это может звучать.

Внутри динамика находятся два усилителя класса H с высокоэффективным двигателем, который, по словам Sonos, «увеличивает мощность и диапазон». Также имеется настраиваемый среднечастотный динамик для гоночной трассы, обеспечивающий «точное воспроизведение средних частот» и максимальные басы, и высокочастотный динамик для обеспечения «четких» высоких частот — поэтому мы ожидаем хорошо сбалансированной звуковой сцены с большой четкостью в звуке. высокие частоты, плавные средние частоты и мощный басовый отклик. 

Вы сможете настроить параметры эквалайзера Roam через приложение Sonos S2. Sonos также воспроизводит свою технологию автоматической настройки Trueplay для Sonos Roam, позволяя динамику регулировать вывод звука в зависимости от его ориентации, местоположения и содержимого.

Технические характеристики Sonos Roam звучат многообещающе, и если он будет звучать как-то вроде своего предшественника, Sonos Move, нас ждет удовольствие. 

Sonos Roam против UE Boom 3: как сравнить динамики Bluetooth?

(Изображение предоставлено TechRadar)

Между тем качество звука не является сильной стороной UE Boom 3. С максимальной громкостью 90 децибел, этот маленький динамик, безусловно, впечатляет, и у него есть два 2-дюймовых динамика и два 4-дюймовых пассивных излучателя для звука, заполняющего всю комнату. 

Однако мы обнаружили, что средние частоты казались утопленными, а высокие частоты были нечеткими.

При этом басы звучали прилично, а звуковая сцена казалась широкой и просторной с хорошим разделением частот. Вы также можете изменить настройки эквалайзера по умолчанию в специальном приложении — оно поставляется с четырьмя различными предустановками: «Стандарт», «Тесные пространства», «Голоса» и «Прыжок с басами». Переключение между этими предустановками не оказало большого влияния на аудиовыход, хотя вы можете создать свои собственные настройки эквалайзера с помощью настраиваемого тюнера. Просто перемещайте ползунки вверх и вниз на тюнерах низких, средних и высоких частот, пока не найдете звук, который вам нравится. 

Как мы уже упоминали, UE Boom 3 предлагает звук на 360 градусов, поэтому его лучше разместить в кругу друзей, чем Sonos Roam. 

Sonos Roam против UE Boom 3: как сравнить динамики Bluetooth?

(Изображение предоставлено: Sonos)

Sonos Roam против UE Boom 3: возможность подключения

Возможности подключения — это то, чем Sonos Roam и UE Boom 3 разительно отличаются. В то время как UE Boom — это исключительно динамик Bluetooth, Sonos Roam поставляется с возможностью подключения как Bluetooth, так и Wi-Fi, поэтому вы можете использовать его в дороге и дома как часть более широкой мультирумной системы Sonos. 

Давайте сначала посмотрим на UE Boom 3. 

Хотя Ultimate Ears не указывает, какую версию Bluetooth он использует, UE Boom 3 имеет радиус действия беспроводной связи до 150 футов / 45 м и может сопрягаться с восемью устройствами с возможностью одновременного подключения к двум устройствам. 

Вы можете соединить два динамика UE Boom 3 для стереозвука и до 150 (нет, reall7) динамиков Ultimate Ears в моно. Когда мы тестировали Boom 3, мы обнаружили, что связь очень хорошая, без каких-либо серьезных проблем с сопряжением или отключением. 

Sonos Roam, с другой стороны, поставляется с возможностью подключения Bluetooth 5 и Wi-Fi 5 (802.11ac) с возможностью сопряжения двух Roam для стереозвука и может быть интегрирован в акустическую систему Sonos через Wi-Fi. 

Автоматическое переключение между Bluetooth и Wi-Fi означает, что Sonos Roam будет автоматически подключаться к вашей сети Wi-Fi, когда вы находитесь в зоне досягаемости, и повторно соединяться с вашим телефоном, когда вы находитесь вне дома.

Sonos Roam против UE Boom 3: как сравнить динамики Bluetooth?

(Изображение предоставлено TechRadar)

Еще одна функция, представленная в Sonos Roam, — это Sound Swap, которая позволяет вам «перебрасывать» музыку из вашего Sonos Roam в ближайший доступный динамик Sonos, используя ультразвуковые частоты для связи друг с другом. Все, что вам нужно сделать, это удерживать кнопку воспроизведения в верхней части Roam.

Roam работает с множеством подключенных аудиоисточников, онлайн или хранящихся в локальной сети. Если вы хотите запустить список воспроизведения на Spotify с помощью Spotify Connect, это так же просто, как в приложении воспроизвести то, что вы сами скопировали на сетевое устройство хранения. Просто запустите приложение Sonos, и после настройки и подключения к Интернету все ваши источники появятся через Wi-Fi.

Sonos Roam также поставляется со встроенными голосовыми помощниками Alexa и Google Assistant, что позволяет использовать его в качестве умного динамика. Это означает, что вы можете управлять воспроизведением музыки с помощью голоса и использовать его для установки напоминаний, управления устройствами умного дома или доступа к своему календарю.

Таким образом, Sonos Roam обладает гораздо большей гибкостью, когда дело доходит до подключения, чем UE Boom 3 — хотя, если вы ищете простой динамик Bluetooth, Boom 3 может быть вашим решением.

Sonos Roam против UE Boom 3: как сравнить динамики Bluetooth?

(Изображение предоставлено: Sonos)

Sonos Roam против UE Boom 3: время автономной работы 

UE Boom 3 предлагает впечатляющие 15 часов воспроизведения от одной зарядки, в комплекте с кабелем micro-USB — USB-A. Однако вам придется предоставить свой собственный USB-адаптер. 

Вы можете купить специальную зарядную док-станцию ​​за дополнительные 40 долларов / 35 фунтов стерлингов / 50 австралийских долларов, что удобно, если вы хотите, чтобы UE Boom находился в определенной области вашего дома. 

Между тем, Sonos Roam имеет заявленное время автономной работы 10 часов, поставляется с разъемом USB-A — USB-C в коробке — опять же, вам понадобится собственный адаптер. 

Он работает с любыми устройствами беспроводной зарядки, сертифицированными Qi, но Sonos продает собственную зарядную базу с магнитами для удержания динамика на месте, которую можно купить за 49 долларов. Это стоит около 35 фунтов стерлингов / 60 австралийских долларов, хотя мировые цены еще не подтверждены.

Кроме того, Sonos заявляет, что Roam может работать до 10 дней в спящем режиме — он автоматически переходит в спящий режим, когда вы прекращаете воспроизведение музыки. 

Забрать

Независимо от того, стоит ли вам покупать Sonos Roam или UE Boom 3, все зависит от того, что вы ищете от портативной колонки. 

Вам нужен чрезвычайно прочный динамик, который можно положить в сумку, плавать в бассейне и использовать для воспроизведения звука на 360 градусов? UE Boom может быть для вас, и если вы можете получить его со скидкой, он намного дешевле, чем Sonos Roam. 

Однако, если вам нужен динамик, который действительно может преодолеть разрыв между внутренним и внешним миром с подключением Wi-Fi и Bluetooth, у вас уже есть другие динамики Sonos дома, и вы хотите иметь возможность управлять своими устройствами умного дома, Sonos Roam — это то, что вам нужно. вероятно, ваш лучший выбор. 

Важно подчеркнуть, что мы еще не тестировали Sonos Roam, поэтому в нашей оценке мы отклоняемся только от спецификаций и заявлений Sonos. Тем не менее, эти характеристики очень впечатляют, и если это что-то вроде своего предшественника, Sonos Move, последний динамик Sonos будет отлично звучать. 

Наш совет? Подождите, пока мы не закончим наш полный обзор Sonos Roam, когда мы сможем глубоко погрузить вас в звуковые характеристики портативной колонки и посмотреть, желательны ли все эти умные функции — или действительно ли они слишком сложны — в Bluetooth. оратор. 

Источник

Sonos Roam is a smart speaker built for adventures

Sonos just announced the Roam, a new portable smart speaker the promises serious sound with all the features you'd expect from a Sonos devices. The Roam ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş