Слухи об утечке информации об умных часах в Facebook выявляют одну большую особенность, которой не хватает у конкурентов

2 428 руб. 4 855 руб. Buy It Now

Слухи об утечке умных часов от Facebook, показывающие, что у конкурентов нет одной большой функции

(Изображение предоставлено Facebook)

На рынке умных часов есть большое количество устойчивых игроков, причем Apple и Google вложили значительные средства в эту область, и на рынок постоянно выходит поток новых продуктов. Совсем недавно мы увидели запуск Apple Watch 7, Samsung Galaxy Watch 4 и множества устройств от Garmin и Fitbit (которые были приобретены Google в начале этого года).

В таком конкурентном пространстве, возможно, разумно, что Facebook, похоже, выбирает другой путь, с четким акцентом на социальный потенциал умных часов, сосредоточенный на их возможностях видео.

Хотя гиганту социальных сетей имеет смысл использовать этот потенциал, остается вопрос, насколько больше удобства нам действительно нужно (и желаемо), когда речь идет об устройствах с возможностью видеочата.

С одной стороны, эти новые часы можно рассматривать как повторение той же стратегии «бросить в них камеру», которую мы видели при недавнем запуске солнцезащитных очков Ray-Ban Stories. Однако камера в очках Ray-Ban, возможно, имеет больше смысла, поскольку она быстро и легко позволяет владельцу снимать и делиться тем, что он видит.

Когда у большинства из нас есть смартфон в кармане, есть ли рынок для умных часов со встроенной камерой, обращенной к пользователю, а не наружу? Возможность видеочата в режиме громкой связи может быть важным фактором для некоторых пользователей, но следует спросить, будет ли ракурс таким уж лестным?

Самые ранние слухи, касающиеся умных часов Facebook, действительно предполагают, что на устройстве будет доступен определенный уровень отслеживания состояния, поэтому есть шанс, что оно будет соответствовать своим конкурентам в этом отношении.

Однако, учитывая послужной список Facebook в обработке конфиденциальной информации своих пользователей, следует также спросить, могут ли пользователи доверять Facebook конфиденциальность своих данных о здоровье.

Источник

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general