Слияние Ethereum действительно произошло — и как раз вовремя, чтобы пощадить Nvidia RTX 4090.

SaveSavedRemoved 0
Deal Score0
17 469 руб. Buy It Now
Deal Score0
17 469 руб. Buy It Now

Запуск Nvidia Lovelace ожидается в следующем месяце

Долгожданное событие «объединения» Ethereum наконец-то наступило, и это большой день для всех геймеров, желающих приобрести видеокарты нового поколения Nvidia Lovelace (например, Nvidia GeForce RTX 4090), до которых мы доберемся в ближайшие несколько недель.

Эфириум — вторая по величине криптовалюта в мире после биткоина, что особенно тяжело для PC-геймеров. Криптовалюта добывается с помощью «доказательства работы», что требует от компьютера решения неразрешимой математической модели для генерации токена. Решение, которое придумали майнеры Ethereum, заключалось в том, чтобы взять лучшие видеокарты, доступные на рынке за последние два года, и использовать их для крупномасштабной и мелкомасштабной добычи.

Спрос на видеокарты Nvidia Ampere, особенно после их выпуска в конце 2020 года, всегда был высоким, но за последние два года найти их в наличии было практически невозможно, поскольку спекулянты использовали ботов для перепродажи по завышенным ценам;

Криптомайнеры, занимающиеся добычей Ethereum, покупали эти видеокарты по завышенным ценам, что только усилило дефицит видеокарт. Не пощадили даже самые дешевые видеокарты: карты пяти- и шестилетней давности исчезают с прилавков магазинов, создавая криптовалютный пузырь.

Все это время превращается в математику в случае страшной угрозы. скорость, а криптомайнинг сегодня потребляет столько же энергии, сколько небольшая промышленно развитая страна в Европе. Это побудило Ethereum перейти на Proof-of-Stake, которая использует необычную систему проверки транзакций в ревизиях, не требующую многолетней работы алгоритмов.

Это так называемое слияние произошло 15 сентября, и Ethereum больше не использует модель Proof-of-Work. Бывшие майнеры Ethereum, инвестировавшие десятки и сотни тысяч долларов в GPU-майнеры, вместо этого обращают свой взор на другие монеты Proof-of-Work, включая нелегкое открытие отличной криптовалюты под названием Ethereum Proof of Work. по данным Coindesk (откроется в другой вкладке) или ETHW.

Между тем, Bitcoin — для добычи этой криптовалюты в основном используются специализированные ASIC — продолжит воспроизводить себя как обычно и не намерен переходить на новую систему верификации акций.

Анализ: спасет ли слияние запуск Nvidia Lovelace?

Время слияния Ethereum как нельзя лучше подходит для PC-геймеров. Менее чем через неделю состоится анонс Nvidia RTX 4090 и, возможно, Nvidia RTX 4080, и эти карты по-прежнему будут актуальны для криптоманьяков, желающих повысить хэшрейт.

Но, за исключением Ethereum и Bitcoin, просто нет других монет, которые привлекали бы крупных майнеров, и доказательство тому — падение цен на видеокарты и рост акций. Если бы было доказано, что труд — это жизнеспособное будущее, эти карты покупали бы, как и раньше.

Конечно, все может измениться, и следующий проект NFT или децентрализованного финансирования может процветать, как июльская компания tpany на голландском побережье, и может произойти новый бум, но с нашей нынешней экономической ситуацией, инфляцией и энергетическим кризисом это маловероятно в ближайшем будущем. Это приводит к тому, что с рынка видеокарт нового поколения уходят крупные покупатели, поэтому, хотя эти карты будут распродаваться мгновенно, у геймеров гораздо больше шансов получить их на этот раз.

Джон Леффлер

RTX 4090 & 4080 Launch Leak: Justifying High Prices while RDNA 3 stays Efficient!

I explain the potential 4080 12GB, leak Nvidia release date & pricing info, and leak RDNA 3 stuff! [SPONSOR: Use code ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Compare items
  • Cameras (0)
  • Phones (0)
Compare